Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На последнем берегу

Поиск по форуму

Фильмы: На последнем берегу / On the Beach (2000) Подробнее

В 2006 году Китай и США обмениваются ракетными ядерными ударами, вскоре в войну оказываются вовлечены все ядерные державы мира. Через несколько дней практически вся планета превращается в выжженную пустыню. Единственная уцелевшая американская подводная лодка отправляется в Австралию, которая оказалась в стороне от ядерных ударов и пострадала не так сильно. Взяв на борт ученого, военные отправляются на Аляску, откуда поступает странные радиосигналы, возможно, там остались живые люди, которым нужна помощь.

На последнем берегу
Shaver
Новичок
+6
-4
20
Фильм супер, но не для всех, я смотрел раз десять и каждый раз он заставляет задуматься! :smile21:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Шокирует, особенно финал. Смотрел в первый раз, не мог глаз от экрана оторвать. Спасибо создателям. В коллекцию.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Потрясающий,великолепнейший фильм по своей драматургии.Непременно его в список "100 фильмов обязательных к просмотру"...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
Мой отзыв к сожалению будет критичен. К сожалению, потому что я очень много ждала от этого фильма. Ожидания не оправдались ни на йоту. Лишенный хоть какого-то реализма и научного обоснования, зато переполненный патетикой и патриотическим пафосом.
Из этих трех часов, полтора занимают бессмысленные с логической точки зрения , плавания подводной лодки от одного берега к другому. И еще полтора пустых разговоров о "главном".
Быть может мне не хватило сентиментальности или жалости внутри, чтобы проникнуться отчаянием героев, готовых сдаться без боя. Решения принятые героями ( при том всеми абсолютно) ,в конце фильма заставили недоумевать? Режиссер ничего лучше не мог придумать, как вызвать эмоции у зрителя таким образом? Как по мне , так это дешевый, но проверенный способ. Давить на все эмоциональные мозоли, какая-нибудь да заноет.А о радиации они что вообще ничего не знают? Мало того, что радиация не вечна, но и лучевая болезнь и протекание болезней, вызванных экологической катастрофой, протекают совсем по-другому, нежели показано в фильме. И каким образом на австралийском континенте климат мог оставаться прежним так долго, в то же самое время, как на остальных происходил полный коллапс. А как же перемещение атмосферных масс, они что под куполом там жили? Сказка,да и только.
Ну ладно, оставим в стороне "техническую" сторону катастрофы, перейдем к метафизике.
Зная, что жить остается не долго, а если выжить , то жизнью это не назвать, нормальные люди стали бы так бессмысленно проводить свои дни? Лишь несколько сцен вызвали неподдельное сочувствие и ужас, быть может минут двадцать из всего фильма, можно назвать действительно относящимся к постядерному апокалипсису.
Вокруг бледные и изможденно-блюющие люди, но наши герои до последних кадров розовощеки и веселы. Смерть стучит в окна и распахивает двери, а героиня спрашивает мужа, что с ребенком? И сама мучимая тошнотой , уверяет, что отравилась ветчиной.:smile26: Бессмысленности разговоров стоит уделить особое внимание, через полчаса она меня просто утомила.
И приятных моментов фильма могу отметить отличную игру Ассанты, неунывающего персонажа тетушки, вечно подшофе и остроумного ученого, единственного кто по-моему был в адеквате..большинство играют с натяжкой.
Если вы хотите увидеть стоящее кино на тему ядерных катастроф, обратите внимание на такие картины, как "Нити", "На следующий день","Письма мертвого человека", туда же "Дорогу". И люди в них, не томно-пафосные персонажи, кормящие свои семьи смертельными таблетками и сбрасывающие детей в пропасть нового дня. Люди всегда пытаются выжить, они как тараканы. И обстановка там действительно апокалиптичная, а не патетично-высокомерная. Там мертвые на дорогах, нехватка еды, воды, и боль, которая трогает , и эмоции которые не сдержать. А это пустое и глупое кино, таким оно мне явилось, уж извините поклонники.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Li_Winchester пишет:
Потрясающий,великолепнейший фильм по своей драматургии.Непременно его в список "100 фильмов обязательных к просмотру"...

В целом согласен , но 4 балла !:smile3::smile19:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
мне не понравился, по моему по американски глупый фильм...в общем на любителя..
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
шедевр! самый лучший фильм про апокалипсис! определенно!
слабонервным не смотреть.:smile19:
marshall_
Новичок
+2
-2
:smile21: Самый классный фильм об апокалипсисе.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Оригинал Креймера с Грегори Пеком и Авой Гарднер гораздо лучше, но это моё личное мнение. В большинстве случав я вообще против римейков. У Креймера один Фред Астор чего стоит, от его игры по шкуре мороз бежит - хребет прогибается. Поэтому, исходя от просмотра великой версии 59-го года, от оценки данной версии воздержусь. Не пошла она мне никак.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
На счёт шедевра мне кажется погорячились,фильм хорош не отрицаю,особенно финал,безнадёга отыграна классно:smile19:
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Постапокалипсисом даже и не пахнет! Мелодрама, не более. Любителям постапокалипсиса крайне не советую!!!
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Δ¿Δ
Совершенно согласен со всем сказанным!
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Типичная американская муть. Можно только над Браином Брауном поржать :smile36:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Вечно эти янки. что придумают, все им угрожают, а потом они такие хорошие,и семьянины прекрасные, аж слезу пробивают, 3 часа с лишним мути, можно было и за полчаса уложится..
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
DDoS42 пишет:
Постапокалипсисом даже и не пахнет! Мелодрама, не более. Любителям постапокалипсиса крайне не советую!!!

Как ни прискорбно, но согласен с предыдущим оратором. :smile260:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Ровно пол-часа воспринимал все условно-серьезно, но затем бесконечные истерики бравых американских подводников стали утомлять. А когда на Аляске мертвая женщина ерзала на стуле и моргала, окончательно пропал интерес. В общем, на мой скромный взгляд, довольно топорная работа, но есть интересные моменты (из 3-х часов экранного времени минут 30-40 не томился мыслью: когда же конец?). И надо отдать должное - картина довольно не типичная, ведь войну начали не злобные русские, а добрые американцы. 3/5.
P.S. После Аляски маразм стал крепчать, а к концу фильма окреп настолько, что драма стала больше похожа на фарс.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Афонасий пишет:
И надо отдать должное - картина довольно не типичная, ведь войну начали не злобные русские, а добрые американцы.
Насколько помню, войну в этой версии начали злобные китайцы. Добрые американцы виноваты лишь тем, что вступились во имя справедливости (да не рассчитали силы). Тут идеологически ничего не меняется. А само кино мне не понравилось по многим причинам (выше в постах упоминавшимся, повторяться не хочется).
Скрытый текст
Но для австраллийского кино картина стала знаковой. И 14 лет спустя вышел похожий фильм "Последние часы", где многие минусы были устранены. Правда, с еще большим уходом от "катастрофы" в мелодраму - но там эта смена жанра (от внешних проявлений к внутренним переживаниям) сделана сознательно для усиления драматического эффекта.
Скрытый текст
Кирилл96
Новичок
+2
-1
Господа "кинокритики"! Судя по категоризму большинства оценок, вы фильма не поняли, скорее всего попросту не доросли. Ленту нужно смотреть в возрасте, когда имеешь семью, детей, свое место. И смотреть ленту нужно не в плане оценки реализации спецэффектов, или игры актеров или "истерики бравых подводников".
Во время фильма стоит представить себя, нет не на месте главных героев, а несколько поодаль, но рядом и самому себе дать честно пережить весь ужас ожидаемого конца, потерять веру в мощь цивилизации, смириться с неизбежной смертью и приготовиться убить своего ребенка. Вот если вы сможете в этом состоянии прожить во время фильма,то не думаю, что станете писать "о крепости маразма"...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Кирилл96 пишет:
Господа "кинокритики"! Судя по категоризму большинства оценок, вы фильма не поняли, скорее всего попросту не доросли. Ленту нужно смотреть в возрасте, когда имеешь семью, детей, свое место. И смотреть ленту нужно не в плане оценки реализации спецэффектов, или игры актеров или "истерики бравых подводников".
Во время фильма стоит представить себя, нет не на месте главных героев, а несколько поодаль, но рядом и самому себе дать честно пережить весь ужас ожидаемого конца, потерять веру в мощь цивилизации, смириться с неизбежной смертью и приготовиться убить своего ребенка. Вот если вы сможете в этом состоянии прожить во время фильма,то не думаю, что станете писать "о крепости маразма"...

Ещё как станем, уважаемый, ещё как станем. А насчет
потерять веру в мощь цивилизации, смириться с неизбежной смертью и приготовиться убить своего ребенка.

вы вдвойне ошиблись в своих предположениях, ибо это и есть "крепкий маразм" во всей его красе. О какой "мощи цивилизации" вы толкуете, когда она(мощь цивилизации) и уничтожила мир по сюжету? Вы действительно до сих пор продолжаете верить в "мощь цивилизации" даже не взирая на тот факт, что после окончания второй мировой некоторыми государствами Европы управляют неофашисты? Активная евтаназия - это отдельный разговор. Вы, похоже, являетесь её приверженцем... ну и флаг вам в руки. В наших же краях такого не приемлят.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
Скрытый текст
Dimbr пишет:
Вечно эти янки. что придумают, все им угрожают, а потом они такие хорошие,и семьянины прекрасные, аж слезу пробивают, 3 часа с лишним мути, можно было и за полчаса уложится..

вспомним несколько фактов про америкосов:
1. 11 сентября в одном из самолетов террористы были вооружены только ножами и всё... что бы сделали русские с этими придурками? правильно - глаз на жопу натянули! а америкосы спокойно ждали когда их об землю шмякнут или любимое правительство спасет и уже, поняв, что смерти не избежать начали с террористами бороться!!!...
2. мед. страховки у них делятся по цветам - черная самая дорогая и в скорой соблюдается приоритет оказания первой помощи от дорогого к дешевому полису, который пробивают по компьютерной сети! короче говоря у нас спасают и бедного и богатого - помощь-то экстренная, а у них сначала богатого, а потом и бедного (если еще не помер)! и кто они после этого?...
3. в америке самое большое количество маньяков в процентном соотношении с другими странами, потом идет англия. но им сам бог велел - первого маньяка джека потрош. произвела на свет англия! и вообще америкосы в массе своей слегка "того" - оставляют грудных детей в машинах жариться, бьют пластиковой лопаткой своё чадо так, что ненароком убивают и т.д. и т.п.! а после урагана катрина в частном доме в подвале (сообщение по центр тв) были обнаружены одичавшие дети (много) в клетках и для полиции осталось тайной :smile131: :smile133: кто жил в этом доме, а так же откуда и чьи это дети! вот такие у нас американцы хорошие, добрые и милые люди! полный пиз....ц! :smile142:
partisan010
Новичок
+40
-29
103
Кирилл96 пишет:
Тут дело не в "не доросли" и не в отсутствии спецэффектов.Дело в том,что фильм откровенно слабый и не лишён ляпов,не говоря о плаксивости не к месту.Особенно карикатурным получился эпизод с умирающим от лучевой болезни.Только что он с хладнокровной мужественностью говорил "какая разница,как я "заразился"(само "заражение" тоже вызывает массу вопросов)...мол,днём раньше,днём позже умрём всё равно".И вдруг,спустя несколько секунд,начал рыдать,когда понял,что скоро умрёт."Слабая на передок" пассия капитана.В общем,фильм действительно получился слишком топорным.На вкус и цвет,конечно,но если хотите посмотреть действительно хорошее кино о постапокалипсисе,то посмотрите "Письма мёртвого человека".
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
только что прочитала рассказ, подумала, ну и бред, а оно вона как, еще и фильм сняли... с другой стороны, что еще снимать австралийцам...

особенно прикололо, что во всем русские виноваты. в конце выясняется, что американцы, но все равно русские... в общем, рассказ-то сжечь надо было по тихому, а уж фильм-то...
всем печенек!!! :smile207:
оксанагапонова
Новичок
+13
-21
Мне фильм понравился. Я поверила...кроме того, что правительство о нас позаботится и выдаст нам коробочки с инъекциями)) Фильм страшен в своей возможной реальности, сейчас мир недалеко от всего этого. Рыдала не над фильмом, а после него. Страшно стало по-настоящему. Думаю, не будет лишним его посмотреть.
Olegek
Новичок
+28
-42
1
Прежде всего: это не семейный, не детский и не подростковый фильм.
Серьезное кино. Примерно как роман Достоевского. Лучше всего выделить на него вечер.
И посмотреть. Это своего рода киноповесть/кинопроизведение.
Автор ставит серьезные проблемы. Но фильм не скучный, не затянутый, не нудный.
НО тяжёлый. Очень тяжёлый. Философский.
Никакой альтернативы/авторского кино тем не менее тут нет.
Проблема, как я понял по комментам в том, что для его просмотра надлежит кроме спинного мозга обзавестись головным.
То есть динозавров, мегавзрывов, астероидов, шквальной стрельбы, зомби и постельных сцен тут увы НЕТ
leo1518
Новичок
+16
-13
Фильм/ хоть и потрясный, но очень печальный. Я не любитель драм, но этот фильм просмотрел раза три или четыре. Впечатление не меняется. Очень советую к просмотру!!!
. .
Мастер
+175
-241
224
Такая тягомотина. Три и ⅓ часа :smile134: Оно того не стоит. Да и картинка не ахти. Драматургия не нова и, главное, не проникновенна. 6/10.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Вывод такой: Господа Янки, не лезьте со своей "сраной дерьмократией" к ядерным державам!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне не понравился этот фильм . Постапокалипсис только на словах , а в живую особо то и не показан , я смотрел фильм до самого конца и ждал может хоть не на словах покажут . Короче создатели фильма не реалистично создали атмосферу . Весь фильм одна болтовня притом бессмысленная . Думал хоть чем то заинтересует , но увы фильм не произвел никакого впечатления , одним словом дешевка . Советую пройти мимо .
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно да и не плохо было бы показать америкосам по тв что дальше с миром будет если они не успокоятся
Muschingun
Новичок
+3
-1
Посмотрел этот фильм сегодня, впервые. Скажу честно, даже не был готов к тому что пришлось пережить вместе с героями этой ленты. Смотрел не отрываясь, молча, а когда фильм закончился понял что в горле у меня стоит ком, а на глазах слёзы..
Cейчас на форуме: id482417295 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011