Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
На последнем берегу / On the Beach (2000)
Подробнее
В 2006 году Китай и США обмениваются ракетными ядерными ударами, вскоре в войну оказываются вовлечены все ядерные державы мира. Через несколько дней практически вся планета превращается в выжженную пустыню. Единственная уцелевшая американская подводная лодка отправляется в Австралию, которая оказалась в стороне от ядерных ударов и пострадала не так сильно. Взяв на борт ученого, военные отправляются на Аляску, откуда поступает странные радиосигналы, возможно, там остались живые люди, которым нужна помощь.
Мой отзыв к сожалению будет критичен. К сожалению, потому что я очень много ждала от этого фильма. Ожидания не оправдались ни на йоту. Лишенный хоть какого-то реализма и научного обоснования, зато переполненный патетикой и патриотическим пафосом. Из этих трех часов, полтора занимают бессмысленные с логической точки зрения , плавания подводной лодки от одного берега к другому. И еще полтора пустых разговоров о "главном". Быть может мне не хватило сентиментальности или жалости внутри, чтобы проникнуться отчаянием героев, готовых сдаться без боя. Решения принятые героями ( при том всеми абсолютно) ,в конце фильма заставили недоумевать? Режиссер ничего лучше не мог придумать, как вызвать эмоции у зрителя таким образом? Как по мне , так это дешевый, но проверенный способ. Давить на все эмоциональные мозоли, какая-нибудь да заноет.А о радиации они что вообще ничего не знают? Мало того, что радиация не вечна, но и лучевая болезнь и протекание болезней, вызванных экологической катастрофой, протекают совсем по-другому, нежели показано в фильме. И каким образом на австралийском континенте климат мог оставаться прежним так долго, в то же самое время, как на остальных происходил полный коллапс. А как же перемещение атмосферных масс, они что под куполом там жили? Сказка,да и только. Ну ладно, оставим в стороне "техническую" сторону катастрофы, перейдем к метафизике. Зная, что жить остается не долго, а если выжить , то жизнью это не назвать, нормальные люди стали бы так бессмысленно проводить свои дни? Лишь несколько сцен вызвали неподдельное сочувствие и ужас, быть может минут двадцать из всего фильма, можно назвать действительно относящимся к постядерному апокалипсису. Вокруг бледные и изможденно-блюющие люди, но наши герои до последних кадров розовощеки и веселы. Смерть стучит в окна и распахивает двери, а героиня спрашивает мужа, что с ребенком? И сама мучимая тошнотой , уверяет, что отравилась ветчиной. Бессмысленности разговоров стоит уделить особое внимание, через полчаса она меня просто утомила. И приятных моментов фильма могу отметить отличную игру Ассанты, неунывающего персонажа тетушки, вечно подшофе и остроумного ученого, единственного кто по-моему был в адеквате..большинство играют с натяжкой. Если вы хотите увидеть стоящее кино на тему ядерных катастроф, обратите внимание на такие картины, как "Нити", "На следующий день","Письма мертвого человека", туда же "Дорогу". И люди в них, не томно-пафосные персонажи, кормящие свои семьи смертельными таблетками и сбрасывающие детей в пропасть нового дня. Люди всегда пытаются выжить, они как тараканы. И обстановка там действительно апокалиптичная, а не патетично-высокомерная. Там мертвые на дорогах, нехватка еды, воды, и боль, которая трогает , и эмоции которые не сдержать. А это пустое и глупое кино, таким оно мне явилось, уж извините поклонники.
Оригинал Креймера с Грегори Пеком и Авой Гарднер гораздо лучше, но это моё личное мнение. В большинстве случав я вообще против римейков. У Креймера один Фред Астор чего стоит, от его игры по шкуре мороз бежит - хребет прогибается. Поэтому, исходя от просмотра великой версии 59-го года, от оценки данной версии воздержусь. Не пошла она мне никак.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
24 Ноя. 2014 13:59
+0
-0
Вечно эти янки. что придумают, все им угрожают, а потом они такие хорошие,и семьянины прекрасные, аж слезу пробивают, 3 часа с лишним мути, можно было и за полчаса уложится..
Ровно пол-часа воспринимал все условно-серьезно, но затем бесконечные истерики бравых американских подводников стали утомлять. А когда на Аляске мертвая женщина ерзала на стуле и моргала, окончательно пропал интерес. В общем, на мой скромный взгляд, довольно топорная работа, но есть интересные моменты (из 3-х часов экранного времени минут 30-40 не томился мыслью: когда же конец?). И надо отдать должное - картина довольно не типичная, ведь войну начали не злобные русские, а добрые американцы. 3/5. P.S. После Аляски маразм стал крепчать, а к концу фильма окреп настолько, что драма стала больше похожа на фарс.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
И надо отдать должное - картина довольно не типичная, ведь войну начали не злобные русские, а добрые американцы.
Насколько помню, войну в этой версии начали злобные китайцы. Добрые американцы виноваты лишь тем, что вступились во имя справедливости (да не рассчитали силы). Тут идеологически ничего не меняется. А само кино мне не понравилось по многим причинам (выше в постах упоминавшимся, повторяться не хочется).
Скрытый текст
Но для австраллийского кино картина стала знаковой. И 14 лет спустя вышел похожий фильм "Последние часы", где многие минусы были устранены. Правда, с еще большим уходом от "катастрофы" в мелодраму - но там эта смена жанра (от внешних проявлений к внутренним переживаниям) сделана сознательно для усиления драматического эффекта.
Господа "кинокритики"! Судя по категоризму большинства оценок, вы фильма не поняли, скорее всего попросту не доросли. Ленту нужно смотреть в возрасте, когда имеешь семью, детей, свое место. И смотреть ленту нужно не в плане оценки реализации спецэффектов, или игры актеров или "истерики бравых подводников". Во время фильма стоит представить себя, нет не на месте главных героев, а несколько поодаль, но рядом и самому себе дать честно пережить весь ужас ожидаемого конца, потерять веру в мощь цивилизации, смириться с неизбежной смертью и приготовиться убить своего ребенка. Вот если вы сможете в этом состоянии прожить во время фильма,то не думаю, что станете писать "о крепости маразма"...
Господа "кинокритики"! Судя по категоризму большинства оценок, вы фильма не поняли, скорее всего попросту не доросли. Ленту нужно смотреть в возрасте, когда имеешь семью, детей, свое место. И смотреть ленту нужно не в плане оценки реализации спецэффектов, или игры актеров или "истерики бравых подводников". Во время фильма стоит представить себя, нет не на месте главных героев, а несколько поодаль, но рядом и самому себе дать честно пережить весь ужас ожидаемого конца, потерять веру в мощь цивилизации, смириться с неизбежной смертью и приготовиться убить своего ребенка. Вот если вы сможете в этом состоянии прожить во время фильма,то не думаю, что станете писать "о крепости маразма"...
Ещё как станем, уважаемый, ещё как станем. А насчет
потерять веру в мощь цивилизации, смириться с неизбежной смертью и приготовиться убить своего ребенка.
вы вдвойне ошиблись в своих предположениях, ибо это и есть "крепкий маразм" во всей его красе. О какой "мощи цивилизации" вы толкуете, когда она(мощь цивилизации) и уничтожила мир по сюжету? Вы действительно до сих пор продолжаете верить в "мощь цивилизации" даже не взирая на тот факт, что после окончания второй мировой некоторыми государствами Европы управляют неофашисты? Активная евтаназия - это отдельный разговор. Вы, похоже, являетесь её приверженцем... ну и флаг вам в руки. В наших же краях такого не приемлят.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вечно эти янки. что придумают, все им угрожают, а потом они такие хорошие,и семьянины прекрасные, аж слезу пробивают, 3 часа с лишним мути, можно было и за полчаса уложится..
вспомним несколько фактов про америкосов: 1. 11 сентября в одном из самолетов террористы были вооружены только ножами и всё... что бы сделали русские с этими придурками? правильно - глаз на жопу натянули! а америкосы спокойно ждали когда их об землю шмякнут или любимое правительство спасет и уже, поняв, что смерти не избежать начали с террористами бороться!!!... 2. мед. страховки у них делятся по цветам - черная самая дорогая и в скорой соблюдается приоритет оказания первой помощи от дорогого к дешевому полису, который пробивают по компьютерной сети! короче говоря у нас спасают и бедного и богатого - помощь-то экстренная, а у них сначала богатого, а потом и бедного (если еще не помер)! и кто они после этого?... 3. в америке самое большое количество маньяков в процентном соотношении с другими странами, потом идет англия. но им сам бог велел - первого маньяка джека потрош. произвела на свет англия! и вообще америкосы в массе своей слегка "того" - оставляют грудных детей в машинах жариться, бьют пластиковой лопаткой своё чадо так, что ненароком убивают и т.д. и т.п.! а после урагана катрина в частном доме в подвале (сообщение по центр тв) были обнаружены одичавшие дети (много) в клетках и для полиции осталось тайной кто жил в этом доме, а так же откуда и чьи это дети! вот такие у нас американцы хорошие, добрые и милые люди! полный пиз....ц!
Тут дело не в "не доросли" и не в отсутствии спецэффектов.Дело в том,что фильм откровенно слабый и не лишён ляпов,не говоря о плаксивости не к месту.Особенно карикатурным получился эпизод с умирающим от лучевой болезни.Только что он с хладнокровной мужественностью говорил "какая разница,как я "заразился"(само "заражение" тоже вызывает массу вопросов)...мол,днём раньше,днём позже умрём всё равно".И вдруг,спустя несколько секунд,начал рыдать,когда понял,что скоро умрёт."Слабая на передок" пассия капитана.В общем,фильм действительно получился слишком топорным.На вкус и цвет,конечно,но если хотите посмотреть действительно хорошее кино о постапокалипсисе,то посмотрите "Письма мёртвого человека".
только что прочитала рассказ, подумала, ну и бред, а оно вона как, еще и фильм сняли... с другой стороны, что еще снимать австралийцам...
особенно прикололо, что во всем русские виноваты. в конце выясняется, что американцы, но все равно русские... в общем, рассказ-то сжечь надо было по тихому, а уж фильм-то...
Мне фильм понравился. Я поверила...кроме того, что правительство о нас позаботится и выдаст нам коробочки с инъекциями)) Фильм страшен в своей возможной реальности, сейчас мир недалеко от всего этого. Рыдала не над фильмом, а после него. Страшно стало по-настоящему. Думаю, не будет лишним его посмотреть.
Прежде всего: это не семейный, не детский и не подростковый фильм. Серьезное кино. Примерно как роман Достоевского. Лучше всего выделить на него вечер. И посмотреть. Это своего рода киноповесть/кинопроизведение. Автор ставит серьезные проблемы. Но фильм не скучный, не затянутый, не нудный. НО тяжёлый. Очень тяжёлый. Философский. Никакой альтернативы/авторского кино тем не менее тут нет. Проблема, как я понял по комментам в том, что для его просмотра надлежит кроме спинного мозга обзавестись головным. То есть динозавров, мегавзрывов, астероидов, шквальной стрельбы, зомби и постельных сцен тут увы НЕТ
Фильм/ хоть и потрясный, но очень печальный. Я не любитель драм, но этот фильм просмотрел раза три или четыре. Впечатление не меняется. Очень советую к просмотру!!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
13 Май 2016 20:38
+0
-3
Мне не понравился этот фильм . Постапокалипсис только на словах , а в живую особо то и не показан , я смотрел фильм до самого конца и ждал может хоть не на словах покажут . Короче создатели фильма не реалистично создали атмосферу . Весь фильм одна болтовня притом бессмысленная . Думал хоть чем то заинтересует , но увы фильм не произвел никакого впечатления , одним словом дешевка . Советую пройти мимо .
Нормальный фильм не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно да и не плохо было бы показать америкосам по тв что дальше с миром будет если они не успокоятся
Посмотрел этот фильм сегодня, впервые. Скажу честно, даже не был готов к тому что пришлось пережить вместе с героями этой ленты. Смотрел не отрываясь, молча, а когда фильм закончился понял что в горле у меня стоит ком, а на глазах слёзы..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
id482417295
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.