Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тельма и Луиза

Поиск по форуму

Фильмы: Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991) Подробнее

Легендарный фильм о настоящей женской дружбе. Главные героини картины Тельма – домохозяйка, уставшая от вечных претензий мужа и кухни, и Луиза – официантка в обыкновенном провинциальном ресторане, которой ужасно надоела её работа и бойфренд – музыкант. Однажды, девушки решают сменить образ жизни и уехать как можно дальше от дома, чтобы пожить в своё удовольствие. Их путешествие состоит из приключений и феминистических разборок, в одной из которых девушкам приходится убить пьяного мужчину. После этого их разыскивает полиция, но у девушек есть их дружба и они пойдут до конца…

Тельма и Луиза
porzival
Новичок
+9
-6
141
этот фильм понравится всем без исключения!
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Я резко отрицательно отношусь к главной идее фильма, если точнее - то к двум главным идеям: феминизму и... впрочем не буду раскрывать суть второй идеи, которая "созреет" в самом финале. Усугубляет моё негативное отношение ещё и то, что фильм сделан очень профессионально и качественно, а это, без сомнения, придаёт данному кинопроизведению убедительности в "проповеди" ложных ориентиров. Чем тут восхищаться??? Очень, очень мерзкий посыл преподнёс режиссёр со сценаристом. Единицу ставлю этой пакости.
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Усугубляет моё негативное отношение ещё и то, что фильм сделан очень профессионально и качественно, а это, без сомнения, придаёт данному кинопроизведению убедительности в "проповеди" ложных ориентиров.

Да, помню в юности смотрел, финал казался таким "романтичным" вот, мол, "свобода". Попробовал пересмотреть, ну и пакость. А сделано да, вкусно и красиво, но начинка - отрава.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Телец
Новичок
+52
-32
Понимаю и Дядю Женю и Abu Salama, но согласиться не могу. Думаю фильм ничего не утверждает, скорее это рассуждение на тему... Мысль о стремлении прожить, а не просуществовать,о желании сохранить себя,тоесть остаться верным себе, вне зависимости от обстоятельств ,пусть даже ты сам в них виноват -что же здесь такого пакостного? Или на пулемёт за родину можно, а в других случаях нельзя? Или на пулемёт, тоже нельзя? Или школьный "Буревестник" тоже пакость? Кроме того филь, во многом, о настоящей дружбе. Или между женщинами дружбы не бывает? Теперь о идеи феминизма: не вижу я,что в фильме это идея. Скорее её отзвук. Да и пожив на этом свете, могу сказать: " Если ты родился с яйцами- это ещё не значит,что ты мужик." Ни кого не хочу обидеть.
С художественной стороны,все согласны-кино сильное! Яркое,динамичное,красивое и главное-запоминающееся.
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
для Телец
1.Если рассматривать человеческую ЖИЗНЬ, как эволюционное продолжение инфузории-туфельки, то да, всё равно как заканчивать своё пребывание на свете белом. Однако же, абсолютное большинство что-то не торопится прервать свой земной путь, значит, даже являясь(допустим) атеистами, что-то там внутри чувствует, чего-то опасается(внутренний голос((совесть, Ангел Хранитель)) подсказывает: НЕ НАДО)!!!
2. "На амбразуру" - это значит "положить душу(жизнь) за други своя". Это совсем другое, это жертвенность ЗА КОГО-ТО, а не проявление горделивой САМОСТИ.
3. "Буревестник": "Вот он носится, как ДЕМОН - ГОРДЫЙ, чёрный ДЕМОН бури... Пусть сильнее грянет буря". Окаянный призыв к разрушению, революции, манифест ГОРДЫНИ - самого страшного греха, плоть от плоти Люцифера. Вы эту идею возносите на "пьедестал", Телец? Или просто любуетесь классными метафорами произведения Пешкова?.. Этот стих особо нравился Ленину и подобным ему людоедам. А кого в здравом уме могут вдохновлять подобные призывы к уничтожению - только таких, как Ульянов "и иже с ним", этих беспредельщиков и передельщиков миропорядка.
4. И опять о ФОРМЕ изложения... Фильм, как и стихотворение Горького, очень художественны, однако для меня главнее СУТЬ, а СУТЬ показанных/написанных мыслеизвержений - "пакость", гадость, мерзость(для мня , во всяком случае). Я стараюсь не обольщаться ФОРМОЙ, а искать/раскрывать внутреннее наполнение, а здесь оно попросту ЧУДОВИЩНО.
5. "Отзвук"?.. Почему "отзвук"?.. Почему не прямая констатация ФАКТА феминизма... Разве что "отзвук вселенской катастрофы" морали, произошедшей по ряду глобальных причин в сознании западного и частично нашего общества.
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Телец
Новичок
+52
-32
Для дядя Женя.
Не кажется мне фильм на столько глубоким и философским, на сколько Вы придаёте ему значение.Понимаю Вашу мысль о гордыне и о смирении,но повторю ещё раз: это не проповедь, а размышление. Не Вы, не я не можем знать, что происходит в голове и в душе у человека "идущего на амбразуру". Не думаю, что в этот момент он усиленно рассуждает. Им движет порыв,воля, сильные чувства. Воля к чему,какие чувства? Вот в чём вопрос! Думаю, человек в этот момент делает то, что должен сделать,как это он сам для себя опрелеляет, или оределил заранее в силу своей натуры.Может быть у него перед глазами и "братия",а может быть он жаждит победы или не приемлит поражения. Может быть в этот миг он любит весь мир, а может ненавидит...
Вот,я и думаю, что фильм имеет право на жизнь.
Почему "отзвук". Да просто героини-две женщины,а вполне могли бы быть ,к примеру, два подростка с "не простой судьбой".Может даже разнополые. Не было бы, тогда даже отзвука.
Добра Вам!
Удалить
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Местами напоминал женский вариант "С меня хватит". Но никак не "Прирожденных убийц". Получилось очень игриво, эмоционально, неразумно, романтично. В общем, очень по-женски.
Бунт против пустоты и обреченности перед последним закатом.
Фильм замечателен не только тем, что это - просто замечательный худ.фильм. Хотя местами, для усиления эффекта, доходило до абсурда. Но и тем, что он - хороший повод для предельно честного внутреннего диалога на тему "насколько честна перед тобой твоя жизнь - здесь и сейчас". Да и просто - насколько она уже сгорела.
От меня 5.
Удалить
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
В детстве часто смотрел этот фильм,приключение на 5 !!!:smile3: :smile3:
Удалить
ежик
Мастер
+416
-669
83
A фильм тем и хорош, что каждый найдет в нем свой смысл, созвучные ему одному ноты...5
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Отличное кино, обязательное к просмотру. 5 из 5
Удалить
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Хороший фильм
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Мне кино понравилось. Никакой пакости в нем не разглядела.
(Впрочем, каюсь - и "Песня о Буревестнике" мне нравится, демонизма в ней не чувствую, а феминизм не люблю - но в фильме его и не вижу).
quidam2005 пишет:
Местами напоминал женский вариант "С меня хватит". Но никак не "Прирожденных убийц".
Согласна.
Удалить
Скрытый текст
Som
Новичок
+17
-14
Осторожно - спойлер!
В определении жанра удивляет тэг *комедия*.Фильм довольно жёсткий и почти на всём протяжении чувствуется изрядная доля безысходности.Тем не менее заканчивается хорошо и немного грустно.Стоп-кадр сделан вовремя.

Редактировано / Модератор.
Удалить
Труп Хаттаба
Продвинутый
+79
-99
2
дядя женя
Дядя,спасибо за коммент)Лишь благодаря ему я посмотрел этот прекрасный во всех отношениях :smile21:
Удалить
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-111
14 20
Помните! Удивительное рядом!
На мой взгляд, рейтинг этого фильма сильно завышен. Нет в нем ничего такого... легендарного. Хорошее, добротное кино, но и только. Если бы в главных ролях не снимались две женщины, и явно феминистический подтекст всего действа, то о нем никто бы сейчас и не помнил. Лично меня от этого воинствующего феминизма коробит. Типа, все мужики козлы, а все женщины ангелы с небес. На самом деле, правда в том, что порочные женщины притягивают порочных мужчин и наоборот. Не хочешь, чтобы тебя изнасиловали на парковке, нечего обжиматься в баре с первым встречным. А если хочешь вращаться в интеллигентном обществе, получи высшее образование и работай кем-то получше, чем официантка в придорожном кабаке. Плюс, бросай курить и хлестать виски и горла.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011