Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меню / The Menu (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Меню / The Menu (2022) Подробнее

Молодая пара путешествует на удаленный остров, чтобы поесть в эксклюзивном ресторане, в котором шеф-повар приготовил щедрое меню с потрясающими сюрпризами...

Меню / The Menu (2022)
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Кулинарный триллер об усталости от славы, завышенных ожиданий и от невозможности делать то, что нравится. Немного эмоционально смазанно, многие характеры прописаны пунктирно, однако кино цельное, концепция понятна, было интересно. Хорошие 7 из 10.
kinofan78
Мастер
+350
-365
своеобразная и неспешная подача материала!посмотрел с большим удовольствием!
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Если бы убрать пафос, и немного дописать сценарий, то скорее всего получился бы отличный триллер про спятившего маньяка. А так вполне сносный лёгкий прикольный фильм. Кино смотрится с улыбкой, несколько раз посмеялся. Снято качественно и интересно.
4- из 5
lomov
Новичок
+32
-20
Прикольный фильмец. Давненько не смотрел нормальных фильмов. В основном одна ерунда
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Задумка интересная но вот до идеала не доведена хотя оставалось совсем немного... исполнение чуть выравнивает упущение. В коллекцию не возьму но для разового просмотра любителям фильмов такого типа можно советовать.
Step)))
Новичок
+31
-56
Весь фильм, как по мне, вытянула Аня Тейлор-Джой
alemurzin
Продвинутый
+103
-168
1
Отличный фильм!
Давно ничего подобного не было
Gautama Buddha
Новичок
+19
-45
1 166
Ты свободен от того, что осознал.
:smile199: проходняк сбездарными актёрами из массовки
Живите в гармонии.
Vikkaviktoriy
Новичок
+5
-5
47
странноватый фильм, вроде понравился, за счёт того, что не знаешь, что будет дальше, хочется его досмотреть, в целом рекомендую к просмотру, уж точно фильм вам не покажется обычным с тривиальным сюжетом
L7u7c7k7y
Продвинутый
+11
-38
сумасшедший поваренок и $тадо $нобов-идиотов

посмотрел, удалил и забыл
DumbMoron
Продвинутый
+37
-48
215
Интересно, необычно. Хорошие актёры. Ржать не над чем. Лично я хохотнул только раз. А про ужасы вообще и говорить нечего. Так что это не комедия и тем более не ужасы, если что. А то вдруг, может кто поведётся на эти теги. Но в целом фильм интересный, с философской изюминкой, которую увидит тот, кому надо. Но, увы, тем, кто хочет посмотреть просто развлекательное кино, этот фильм может не зайти.
Я сказал.
Elusive
Эксперт
+104
-125
75
Хорошо высмеяли все эти загоны с едой в элитных ресторанах, за что плюс. В остальном много болтовни, без изюминки.
id5330407
Новичок
+9
-20
Начало интересное, интригующее, картинка красивая (даже подумал , что «неужели это идеальный фильм?», а-ля Стив Джобс только про повара и его крутую презентацию блюд ). Однако на второй половине фильма все встало на свои места и создатели решили это превратить в несмешной чёрный абсурд с привкусом бреда. Концовку можно было развернуть в противоположном направлении, от этого фильм бы только выиграл.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Там произносится фраза: "Он рассказывает историю. Это делает его блюдо лучше". Совсем как с живописью или, скажем, с поэзией. Когда сомнительные стихи облагораживаются бэкграундом колоритной, медийно активной в жизни фигурой их автора или историей создания. А это, на мой взгляд, неправильно. Потому что творчество должно само за себя говорить. Это как сдабривание невкусного супа специями. И чего-то этому блюду не хватает. "Хрену к нему не хватает!" — тянет воскликнуть. Начиналось-то за здравие. Вроде яркие персонажи: фанатичный герой Холта, претенциозная, богемно манерная женщина — ресторанный критик, фанфаронистый герой Легуизамо и др. официальные лица. Файнс — само собой, старая мощная школа. И говорят они меж собой занятные, в общем-то, вещи. Но вот общие сюжетные ходы воображение не потрясают. Читалось. Так говорится в таких случаях. Читаемые и, что немаловажно, поверхностно сработанные версии твистов из других кинокартин других режиссёров. После развязки мысль: и вот это всё? Ради этого? Сыроватое блюдо. Ни триллер, ни комедия. Ни рыба ни мясо т. е. 6/10.
на открытой местности потерялся
I_Megaman_I
Опытный
+50
-145
Вот что бывает когда выгораешь на работе:smile27: Ну понятно что камерное, но игра актёров прекрасна!
RTNLVoland
Новичок
+5
-3
112
Road To New Life
Мне зашло, под впечатлением, в конце тоже захотелось такую сочность.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
бредовый фильм. а смысл фильма видимо - это показать что типичная национал американская еда - форева и спасение от всех бед. глупо.:smile14:
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Пикантный триллер 7/10
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
а мне понравился :smile6: как повар повару вкусняшка:smile5:
drummer82
Эксперт
+153
-174
959
Фильм неожиданно понравился,очень долго откладывал промотр,но в итоге не жалею,что посмотрел.7/10.:smile19: :smile21:
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+55
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Было интересно ровно до тех пор, пока не начался весь этот психоделический сюр.

Вскоре стало окончательно ясно, что подадут нам, как всегда, под видом большого откровения - вы..ер больной фантазии.
Marf
Продвинутый
+56
-68
Хорош, безусловно хорош, особенно привлекает свежестью сюжета, посмотрел с интересом:smile7:
Myst
Продвинутый
+56
-80
1 1115
Фильм своеобразный. Вроде и интересный и необычный, но вместе с тем, какой-то глуповатый. Может, тут какая-то аллегория, которой я просто не вижу. Редко такое бывает, но оценка колеблется от 4 до 8, потому оценю на 7, добавляя балл за Аню, которая всё хорошеет и хорошеет с возрастом, и в этом фильме великолепна. Остальные актёры тоже на уровне!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
mizanTrop пишет:
Принимайте больше духовной пищи и всё будет прекрасно.
Кому понравилось рекомендую "Зелёные мясники", "Платформа", "Треугольник печали".

Оно конечно, но все прекрасно уже не будет.
Будет весело и страшно.
:smile1:
DUAL
Эксперт
+54
-86
17
Какая то секта солнцепоклонников и отдельная страница для героини с чизбургером
4 из 10
🥯
Cейчас на форуме: kudryash31 ,
всего пользователей: 1