Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Всевидящее око / The Pale Blue Eye (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Всевидящее око / The Pale Blue Eye (2022) Подробнее

1830 год. Отставного констебля Лэндора нанимают для расследования смерти курсанта военной академии Вест-Пойнт. Парня нашли повешенным, а когда перенесли в лазарет, кто-то вырезал у него сердце. Осмотрев тело и место повешения, Лэндор приходит к выводу, что бедолага умер насильственной смертью, когда в помощники ему вызывается кадет Эдгар Аллан По — молодой человек острого ума и исключительной наблюдательности.

Всевидящее око / The Pale Blue Eye (2022)
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Хорошая детективная история. Вечерок скоротать вполне себе. Снято красиво и со вкусом..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Elfo
Новичок
+34
-43
1
фильм не очень, на "троечку" по школьной системе
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Сердце дьявола на минималках.
Смотреть было интересно, в основном на Бэйла.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Мрачность, неспешность, я бы сказал - унылость, ну и само собой - дедукция, куда уж без нее, когда один из персонажей - Эдгар По.
То что надо для хорошего фильма, пусть и неброского внешне.

KungFutograf пишет:

Смотреть было интересно, в основном на Бэйла.

Ага! :smile6:
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Хорошо выспался под эту тягомотину .Рекомендую как снотворное.:smile3:
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Shadow пишет:
На безрыбье и рак... Можно и не смотреть.

Подскажите тогда, что смотреть сейчас, если не это??
Мое мнение, на фоне того, что выходит - вполне достойно. Да одноразово, да не шедевр, но этот фильм без особых претензий и замашек на что-то высокое. И как по мне получше будет чем тот же Амстердам с Бэйлом из последнего.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
OrehFSO пишет:
Shadow пишет:
На безрыбье и рак... Можно и не смотреть.

Подскажите тогда, что смотреть сейчас, если не это??
Мое мнение, на фоне того, что выходит - вполне достойно. Да одноразово, да не шедевр, но этот фильм без особых претензий и замашек на что-то высокое. И как по мне получше будет чем тот же Амстердам с Бэйлом из последнего.

Зайдите ко мне в ИЗБРАННОЕ. Там много чего есть
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Shadow посмотрю (нет) сериал "Пласт" 2022 по вашим рекомендациям. Ахахахахах )))
igee
ПродвинутыйРецензент
+73
-61
7 17
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Очень хороший фильм. Интересный детектив с небольшим мистическим уклоном. Два детектива один умнее другого состязаются в попытке переумничать друг друга. И если внимательно следить за сюжетом, то можно самостоятельно определить виновного. Однако, если хотите, чтоб фильм оставил положительное впечатление с логической концовкой надо успеть его выключить за 10 минут до окончания.

Осторожно - спойлер!
Дело в том, что за 10 минут до конца фильма сценаристы решают "улучшить" фильм и добавляют новый мотив, который тут же без всяких расследований указывает на подозреваемого. Вуаля, вся логика событий превращается в глупейший балаган. Сверхумный детектив собственоручно выковыривает записку у трупа из руки (зачем?), собственоручно отдает ее постороннему лицу для расшифровки (ЗАЧЕМ?) и ничего не знает о графологической экспертизе :smile100: .
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Отличный детективный детектив, извините за тавтологию. Интересный сюжет, прекрасно подобранный актерский состав, очень атмосферно. Получила массу удовольствия от просмотра. Даже длительность фильма 2 часа 10 минут не стала помехой. Одним словом - достойный фильм.
Elfo
Новичок
+34
-43
1
igee пишет:
Очень хороший фильм. Интересный детектив с небольшим мистическим уклоном. Два детектива один умнее другого состязаются в попытке переумничать друг друга. И если внимательно следить за сюжетом, то можно самостоятельно определить виновного. Однако, если хотите, чтоб фильм оставил положительное впечатление с логической концовкой надо успеть его выключить за 10 минут до окончания.

Осторожно - спойлер!
Дело в том, что за 10 минут до конца фильма сценаристы решают "улучшить" фильм и добавляют новый мотив, который тут же без всяких расследований указывает на подозреваемого. Вуаля, вся логика событий превращается в глупейший балаган. Сверхумный детектив собственоручно выковыривает записку у трупа из руки (зачем?), собственоручно отдает ее постороннему лицу для расшифровки (ЗАЧЕМ?) и ничего не знает о графологической экспертизе :smile100: .

Как фильм может быть "очень хорошим", если его надо смотреть не полностью для того, чтобы осталось положительное впечатление (о чем вы сами заявляете)? Как фильм может быть "очень хорошим" в котором вся логика событий превращается в "глупейший балаган" (о чем вы сами, опять-таки, заявляете) ? Это риторические вопросы.
RERE
Бронзовый
+270
-637
Устал смотреть на эту тягомотину и болтологию,вырубил.По телеку интересней может что есть,новости к примеру Уж жанра фантастики,да и детектива там точно хватает.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Как по мне, так слишком затянуто, неинтересно и зря потраченное время. :smile20: :smile13:
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Тоскливо. Не цепляет. Что то в последнее время модно Эдгара По эксплуатировать, юбилей у него что ли).
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
VADIS
Опытный
+265
-142
2 43
Вполне сносный детектив, где по правилам жанра есть жестокое убийство, сюжетные завязки и развязки, а также общие коллективные тайны. Экшена вы тут не увидите, равно как и какого-то особо запоминающегося драматизма, зато есть оттенки легкой готической атмосферы, диалоги и неспешное убаюкивающее повествование. В общем кино на любителя.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011