Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва в пустыне
Фильмы: Битва в пустыне / The Objective (2008) Подробнее
После терактов 11 сентября, американские власти отправляют военную группировку в Афганистан. Элитное подразделение военных получает задание найти в пустыне человека, которого местные жители называют «Мохаммед Абан», по мнению военного начальства, этот человек располагает важной информацией. Отряд спецназа отправляет в афганскую пустыню на поиски этого человека. Но в том месте, где планировалась встреча с Моххамедом, спецназовцы сталкиваются с тем, чем их до сих пор не приходилось иметь дела, несмотря на весь их богатый опыт…
Битва в пустыне
между тройкой и четверкой, не особо
Нормально, посмотрел - забыл.
Я посмотрю.
вить логично вокруг хренового фильма не будет столько разговоров..
вить логично вокруг хренового фильма не будет столько разговоров..
Фильм формирует некое настроение "сдохни, но сделай" - тревога, отсутствие целей и понятных мотивов у персонажей. "Захватывающим экшном" эту ленту явно не назовешь. Все как-то "Тарковски по-сталкеровскому".
Я являюсь психологом только в чужой жизни, в своей я псиx
фильм ниочём!
Я являюсь психологом только в чужой жизни, в своей я псиx
долго не смог поглядеть!
Интересный фильм, но на любителя, как выразился Fill In, Тарковщино-Сталкерщиной здесь явно отдает Что конкретно хотели передать , донести создатели фильма, видимо понятно только им одним, к тому же такая неоднозначная концовка...Зато есть огромное пространство для полета мысли и фантазий самого зрителя. Я поставлю четверочку и все таки порекомендую к просмотру
Когда читал комменты, стало интересно, - такие слова, такие рассуждения зрителей - очень заинтриговали. После просмотра перечитал комменты и засомневался: это все о том же фильме??? Бессмысленный, нудный, дешевый, неинтересный, скучный... Ничего в нем нет.
ЦРУ в фильме не фигурирует вообще никак. Оно не связывается, не помогает и не интересуется происходящим, да и какие еще "средства" ты там увидел???
Убогая хрень.
С одной стороны Агенства различного рода, такие как и ЦРУ(CIA) в особо важных вопросах не жалеет не денег ни средств для достижения поставленной задачи, что нам собственно и показали в фильме...
ЦРУ в фильме не фигурирует вообще никак. Оно не связывается, не помогает и не интересуется происходящим, да и какие еще "средства" ты там увидел???
Убогая хрень.
Нет неправильных путей.
Обалденный фильм.
Не слушайте никого - смотрите.
Кровь - по необходимости.
цели персонажей вполне понятны, если не забили башку обычной жвачкой для слабоумных, типа рассказов этого Национал-географического сообщества не читающих с детства и плохо освоивших биологию и географию в школе.
Если Вам не надо 14 раз в течении 40-ка минутного фильма повторить, что в космосе нет воздуха - Вы вполне с удовольствием посмотрите эту картину.
Кровь - по необходимости.
цели персонажей вполне понятны, если не забили башку обычной жвачкой для слабоумных, типа рассказов этого Национал-географического сообщества не читающих с детства и плохо освоивших биологию и географию в школе.
Если Вам не надо 14 раз в течении 40-ка минутного фильма повторить, что в космосе нет воздуха - Вы вполне с удовольствием посмотрите эту картину.
Мне понравился,стоит посмотреть один раз.
Мутная, мутная мистика. На любителя... До середины фильма захватывает по нарастающей, а потом с той же скоростью сдувается. Конец никакой.
Фильм временами мутный, временами захватывает. Но после просмотра неприятный осадок остался. Поставил бы троечку.
столько противоречивых комментов - лучше самому качнуть, посмотреть и... написать правду
только 3.хрень редкостная....если бы вот сократить этот фильм до 40 минут и убрать затянутые моменты, вполне мог бы получиться сюжетец для старого сериала "за гранью возможного" там все сюжеты в таком духе...
Идея +7!
Понравилась сама идея фильма: показать столкновение людей с высокоразвитой цивилизацией, и непонимание происходящих с ними событий. Наверное солдаты наладили бы с ними контакт, будь у них немного морали и духовности, и не будь зановеса лжи от правительства, но нет! Первым делом поставленная задача, которую солдаты и !не знали! - а жизнь потом
Понравилась сама идея фильма: показать столкновение людей с высокоразвитой цивилизацией, и непонимание происходящих с ними событий. Наверное солдаты наладили бы с ними контакт, будь у них немного морали и духовности, и не будь зановеса лжи от правительства, но нет! Первым делом поставленная задача, которую солдаты и !не знали! - а жизнь потом
пол-фильма спецназ(!) спорит о том стоит ли выполнять приказ(!!), какие-то сопли как у призывников, - бред, - это из разряда настоящей фантастики. спецназ можно убить, но остановить - никогда!
сама идея хороша, но раскрыта не полностью. можно было бы продолжить.
сама идея хороша, но раскрыта не полностью. можно было бы продолжить.
Не понравился, смотреть можно, но сам фильм ни чем не цепляет 3 на 4 я думаю не тянет.
Непонятно,что этот фильм здесь забыл,это что угодно,но уж никак не ужас
Вообще ни о чем, одна болтовня весь фильм.
Дрянь редкостная. Не смотреть!
Не соглашусь с людом. Кино пришлось-таки по душе. Я наблюдал: любопытную идею, хорошую картинку, недурственную подачу материала, солдат в образе + набегание неведомой вундервафли. Кино держит в напряжении до финала. Последний заставляет додумывать. Годный мист.
Режиссёр этого кино Дэниэл Мирик сорвал овации в 1999-ом со своей «Ведьмой из Блэр», вызвав целую армию подражателей. Но с тех пор творческий потенциал, судя по данной и предыдущим работам, неумолимо угас. «Афганская ведьма» вызвала только раздражение и неприятие. Герои весь фильм идут к цели, по пути сталкиваясь с непонятными явлениями и теряя членов команды. Концовка своей милой простотой, граничащей с глупостью, убила наповал. Я не увидел ни актерской игры, ни интригующего замысла, ни режиссёрской или операторской работы - всё очень посредственно. По сути, получился незамысловатый документальный фильм с атмосферой афганских горных пейзажей и ноткой то ли религиозной фантастики, то ли военной мистики. Всё остальное – так, для галочки, точнее (как выразился один из зрителей) - для неведомой вундервафли.
Crux Ansata пишет:
Режиссёр этого кино Дэниэл Мирик сорвал овации в 1999-ом со своей «Ведьмой из Блэр», вызвав целую армию подражателей. Но с тех пор творческий потенциал, судя по данной и предыдущим работам, неумолимо угас. «Афганская ведьма» вызвала только раздражение и неприятие. Герои весь фильм идут к цели, по пути сталкиваясь с непонятными явлениями и теряя членов команды. Концовка своей милой простотой, граничащей с глупостью, убила наповал. Я не увидел ни актерской игры, ни интригующего замысла, ни режиссёрской или операторской работы - всё очень посредственно. По сути, получился незамысловатый документальный фильм с атмосферой афганских горных пейзажей и ноткой то ли религиозной фантастики, то ли военной мистики. Всё остальное – так, для галочки, точнее (как выразился один из зрителей) - для неведомой вундервафли.
Suum cuique
А мне фильм понравился,
И непонятно почему тэг "Ужасы"!? Ужасного в фильме ничего нет, просто фантастика среднего качества.
Осторожно - спойлер!
правда немного напрягают мусульманские напевы на протяжении всего фильма.
И непонятно почему тэг "Ужасы"!? Ужасного в фильме ничего нет, просто фантастика среднего качества.
Не скажу что это плохой фильм. Смотреть было довольно интересно. Конечно мне было не понятно зачем делать такую концовку, но в целом на 4 тянет. По крайней мере после просмотра захотелось еще раз взглянуть "Четвертый Вид"
Фильм , если начало и середина ,ещё нормальные , то конец - полный бред ! Не стоит на него тратить время. Ужаса , никакого , в нём нет.
Сюжет перекликается с фильмом "Джинны" 2010г. Но в данном кино упор не на сказочный материал из восточного фольклора, а отсыл к тематике виманов из древнеиндийской литературы. И связь с ядерным оружием тоже не случайна, если вспомнить текст "Рамаяны". Интерпретация на современный лад мотивов древнего эпоса в исполнении Д.Мирика мне понравилась.
Фильм очень скучный и если честно фильмы про секретное оружие и исследование уже надоедают.
Не понравился. Зря потраченное время.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011