Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Lenya пишет:
Я не упиваюсь... и так далее
1. Если по такому узкому запросу брать, (ангел с неба учит добру) я тоже сразу не припомню, потому что не особо интересуюсь данной тематикой. Но уж то, что есть на эту тему куча религиозно-пропогандистких творений, которые никто кроме отпетых религиозных фанатиков не смотрит, я не сомневаюсь. Что касается именно художественных фильмов на близкую тематику, могу сходу назвать "Куда приводят мечты" и "Привидение" с Патриком Суэйзи. И помню ещё как минимум полдесятка фильмов, но не помню названия.
2. А вам не кажется, что вы не там ищете? если вы хотите смотреть про добро, так вам нужны фильмы не из раздела триллеров и ужасов. "Большая перемена" - чем вам не про добро? "1+1". Удачный год, Миссис Дайтфайер. Фильм, в которм Мюррей слона получил, забыл как называется. Свободу Вилли и Короткое замыкание, наконец? Есть куча прекрасных, хороших фильмов, просмотр которых займёт годы, а если ещё их и пересматривать периодически... о-о-о.
3. Спрос рождает предложение. Есть запрос на чернуху, кровище и "всё хреново" - будут и фильмы. Предложение делает спрос? Да, есть и такое, в обратную сторону, то есть реклама, пропаганда, "традиции", "это наш долг", "это круто" и тому подобное. Но работает только на тех, кто сам думать не то что не умеет, скорее не хочет. И это их проблема, это их жизнь, и хрен с ними. Пусть смотрят чернуху, это их выбор. Вас никто не заставляет смотреть, разбирать по косточкам и кривиться от отвращения, если вам такое не нравится. Это ваш выбор.
Есть порода людей, которая специально ходит в гей-клуб, чтобы повозмущаться, что кругом одни пи...сы. Искренне надеюсь, что вы не той породы, иначе я зря полчаса печатал этот текст.
Так же искренне надеюсь, что вы не относитесь к тем, кто смотрит г-но, "потому что нечего смотреть" и играет в г-но, потому что "не во что играть". Помимо фильмов и игр существует ну просто АХ____НО ОГРОМНЫЙ мир, в котором существует столько интересного, что на тысячу жизней не хватит. И поэтому: "а что ещё смотреть?" - ну, извините, это полная и безоговорочная деградация.
4. И последнее, не смог удержаться.
Если собрать по всей планете людей, которые считают себя если не полными избранцами, но точно выше остальных.
Которые считают остальных обезьянами в зоопарке.
Которые убеждены, что только они знают, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО, а так же КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ.
Так вот, если их всех собрать и выслать куда-нибудь нах в космос,
То может быть из восьми миллиардов на планете каких-нибудь жалких пару миллионов и останется.