Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адаптация

Поиск по форуму

Фильмы: Адаптация / Adaptation (2003) Подробнее

Сценарист Чарли Кауфман работает над новым сценарием по книге «Похититель орхидей», работа дается ему с большим трудом. В это же время брат Чарли по имени Дональд заканчивает свой сценарий – историю о серийном убийцы, которая мгновенно завоевывает популярность. Чарли овладевает чувство зависти, которое мешают ему работать. В конце концом, Чарли решает отложить работу над Похитителем орхидей и заняться новым сценарием. Он решает описать собственную жизнь, свои чувства и переживания. Сценарий пишется легко, но в какой-то момент Чарли уже перестает различать то, что происходит на бумаге и в реальной жизни.

Адаптация
draude
Мастер
+360
-445
3537
Зря смотрел !! :smile20: :smile20:
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Мне понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
мне тоже показался какким то нудным и скучным. 3
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Скучновато!!! На 4- ... Если время позволяет - можно на нём остановится...
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
фильм с таким удивительным и оригинальным названием как "Адаптация" оказался очередной американской хренью ни о чем:smile13: намешали всего столько, что через 15 мин просмотра у меня разболелась голова, но решила досмотреть, чтобы узнать чем все закончится. Мда:smile95: Совершенно не понятна основная идея и зачем такой фильм нужен? Нуднейшая бессмыслица:smile20:
кстати, хотелось бы узнать, а что в этой ерунде делает Мэрил Стрип?:smile145:
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Фильм посмотрела только из-за Мэрил Стрип. Ее участие в этом унынии действительно удивляет. Не заметила, что Николас Кейдж играет, так бы не смотрела. Хорошие фильмы с его участием на пальцах одной руки можно пересчитать:smile13:
QuanChi
Продвинутый
+78
-65
14
Фильм гениален. Очень впечатывается в память.
Если вы хотяте экшена с кейджем смотрите Призрачного Гонщика или Пипец.
Этот покажется скучным. Кино для тонких натур )

правда он там пол фильма дрочит... но не просто так, а философски )
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Странная и запутанная история о реальном персонаже сценаристе Чарли Кауффмане.
История , в которой чудесным образом переплетаются и реальный мир и вымысел..
Пишущий сценарий по книге , Чарли адаптирует её к жизни, но сам он абсолютно не адаптированный человек, в отличии от своего брата-близнеца, который я так и не поняла, был на самом деле, или мистификация в чистом виде..этакое раздвоение очень замкнутого человека, сублимировавшего свои самые смелый мечты в действия..
Он пишет сценарий о Джоне Лароче , смелом и вдохновлённом человеке, которого любая идея растворяет без остатка..Человек , живущий страстно..То он выращивает цветы, то ищет эти самые редкие орхидеи в глухих топях, и этим нарушает закон, но не боится, а идёт до конца..
И также любит..
Чарли пишет сценарий по книге незадачливой писательницы (Мерил Стрип) и так созданы несколько реальностей, одна в книге, другая переписанная в сценарии ..Они как будто усиливают эффект друг друга, создают зеркальный коридор, и в этот водоворот затягивает всех персонажей, начинают происходить события, которые иначе как мистификацией и фантасмагорией не назовёшь..Под конец я не понимала, что было, а чего не было..кого создало воображение , а кто существовал и до него..И может ли адаптация выдуманных персонажей так переплетаться с настоящими людьми..
Бесподобная игра Кейджа, считаю одной из лучших ролей, замечательная работа Мерил Стрип..
Момент, когда сценариста Кауффмана не узнают на съёмках фильма по его же сценарию и гонят взашей, чрезвычайно комичен..кстати фильм "Быть Джоном Малковичем"..)))Ирония?
В общем , фильм сплошная головоломка и адаптации подлежит только, если у вас в голове иногда пробегают тараканы, хватающие ваши мысли и таскающие их за собой, пока не надоест)) и никакой дихловос не может справиться с этими проворными подлецами, раскручивающими вас на целый хоровод безумной мыслепляски..:smile142:
Даже не могу представить себе, что же твориться в голове Чарли Кауффмана, хотя в одном из его миров, я теперь адаптирована))
pozaraka
Новичок
+5
-1
TatianKa , да ты ненормальная... Николас Кейдж да это один из лучших актеров современности , фильмы с его участием имеют дюжину кинонаград , обоснуй чем тебя он не устраивает?:smile23:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
один из самых необычных и гениальных фильмов
требующих адаптации для понимания
не развлекательное кино с кучей идей \ больше чем кино
высокохудожественный сюрр\ироничный аттракцион
о творческом процессе фанатизме и поиске орихедеи_призрака
о любви шпионстве журналистике криминале и иронии судьбы
описывать картину бесполезно _ ее нужно посмотреть
пысы_николас кейдж сыграл так как больше нигде не играет
кому понравится рекомендую _
быть джоном малковичем \ взломщики сердец
Слесарь 7р
Новичок
+19
-14
Скрытый текст
Странная и запутанная история о реальном персонаже сценаристе Чарли Кауффмане.
История , в которой чудесным образом переплетаются и реальный мир и вымысел..
Пишущий сценарий по книге , Чарли адаптирует её к жизни, но сам он абсолютно не адаптированный человек, в отличии от своего брата–близнеца, который я так и не поняла, был на самом деле, или мистификация в чистом виде..этакое раздвоение очень замкнутого человека, сублимировавшего свои самые смелый мечты в действия..
Он пишет сценарий о Джоне Лароче , смелом и вдохновлённом человеке, которого любая идея растворяет без остатка..Человек , живущий страстно..То он выращивает цветы, то ищет эти самые редкие орхидеи в глухих топях, и этим нарушает закон, но не боится, а идёт до конца..
И также любит..
Чарли пишет сценарий по книге незадачливой писательницы (Мерил Стрип) и так созданы несколько реальностей, одна в книге, другая переписанная в сценарии ..Они как будто усиливают эффект друг друга, создают зеркальный коридор, и в этот водоворот затягивает всех персонажей, начинают происходить события, которые иначе как мистификацией и фантасмагорией не назовёшь..Под конец я не понимала, что было, а чего не было..кого создало воображение , а кто существовал и до него..И может ли адаптация выдуманных персонажей так переплетаться с настоящими людьми..
Бесподобная игра Кейджа, считаю одной из лучших ролей, замечательная работа Мерил Стрип..
Момент, когда сценариста Кауффмана не узнают на съёмках фильма по его же сценарию и гонят взашей, чрезвычайно комичен..кстати фильм "Быть Джоном Малковичем"..)))Ирония?
В общем , фильм сплошная головоломка и адаптации подлежит только, если у вас в голове иногда пробегают тараканы, хватающие ваши мысли и таскающие их за собой, пока не надоест)) и никакой дихловос не может справиться с этими проворными подлецами, раскручивающими вас на целый хоровод безумной мыслепляски..:smile142:
Даже не могу представить себе, что же твориться в голове Чарли Кауффмана, хотя в одном из его миров, я теперь адаптирована))

Абсолютно согласен,но не могу понять почему этот фильм попал в этот формат,этот фильм 100% мелодрама,и тем кто хочет здесь увидеть комедию,напрасно это ожидать,но для тех кто понимают этот жанр просто класс,поэтому 5+
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Необычный фильм получился, непредсказуемый сюжет. Посмотрела с удовольствием!
Лана1818
Новичок
+27
-16
10
Решила все же посмотреть,сей шедевр,собравший столько наград в свое время!! Смысл конечно есть,глубокий можно сказать,размышления о смысле жизни..но нудный он...это что-то.Только последних 15 минут фильма смотрятся на одном дыхании.И то,с натяжкой).
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Фильм для желающих размышлять о размышлениях. :smile11:
Виктор В
Новичок
+15
-16
1
А мне нудный показался... Да и читал что худший фильм с его участием.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011