Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис сегодня
Фильмы: Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) Подробнее
Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам в ходе этой жестокой и бессмысленной военной компании. Спецагент получает от командования задание: отправиться в Камбоджу. Там ему предстоит найти и уничтожить полковника, который видимо несколько повредился рассудком. Полковник создал на территории Камбоджи собственную «империю» со своими кровавыми законами. Добраться до места назначения не так просто, во время всего пути мы видим Вьетнам и Камбоджу, охваченные войной, глазами этого спецагента.
Апокалипсис сегодня
Смотреть всем, кто еще не посмотрел!
американцы неумеют про вайну снимать они невоевали а были терористами когда немцы к им зошли они вплен все здались но патом немцы круским зашли тут произошло чюда все немцы от русского холода померзли я текс сошипками написал проста я вшколе неучился
Кино из разряда "посмотреть должен каждый" и каждый по своему его оценит, плохо или на отлично, моя оценка однозначно 5!
Александр, перестаньте читать на ночь комиксы, играть в Wolfstein & употреблять опиаты и всякую другую дрянь.
Александр, перестаньте читать на ночь комиксы, играть в Wolfstein & употреблять опиаты и всякую другую дрянь.
Безумно крутое КИНО с большой буквы!!! Кто его понимает может смотреть бесконечное колличество раз.Но оно действительно не для всех.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
америкосам он понятен больше....хоть яи не жесткий критик.но от меня 4,так уж произвел впечатление на меня этот фильм
+9
-7
Фильм супер!!! Классика!!!
По-моему это лутшая работа Копполы. Весь фильм на одном дыхании. Особенно впечатлила концовка и глаза Мартина Шина после убийства полковника.
255 пишет:
американцы неумеют про вайну снимать они невоевали а были терористами когда немцы к им зошли они вплен все здались но патом немцы круским зашли тут произошло чюда все немцы от русского холода померзли я текс сошипками написал проста я вшколе неучилсяну да......я помню эту оккупацию в Северной Америки....там пендосов долго фашисты держали......
Фильм - класс, да и перевод хорош, вот только откровенные маты ни к чему...
на то время фильм о нужной теме. тем более для них. режиссёр что хотел,то и показал.оно и понятно кино не для всех а кому интерестно оценят!
Действие разворачивается медленно, неспеша, но с первых кадров картинка и музыка завораживают... снят как-будто в 90-х, а на самом деле 1979-й. Когда начинала смотреть, думала что фильм будет тяжелый для восприятия, но оказалось совсем наоборот, все абсолютно понятно.
Ramos пишет:
255 пишет:американцы неумеют про вайну снимать они невоевали а были терористами когда немцы к им зошли они вплен все здались но патом немцы круским зашли тут произошло чюда все немцы от русского холода померзли я текс сошипками написал проста я вшколе неучилсяну да......я помню эту оккупацию в Северной Америки....там пендосов долго фашисты держали......
А что оккупация уже у них закончилась?
I love the smell of napalm in the morning. It smells like victory. Ради этой фразы посмотрел фильм. Фраза была, больше ничего особенного... Быть может зажрался зритель в наше время)
На раздачу шедевра в HD Становись. Че то второй день скачать не могу. Раздачи нет.
Фильм - ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА, затянутый, нудный до безобразия. Те, кто называет его шедевром, мягко говоря странные люди... Вроде бы показаны ужасы войны, но даже на эту тему есть фильмы многим лучше сего творения. Жалко потраченного времени. Оценка - КОЛ!
Фильм начинается с психоделики и заканчивается ею же. Сама режиссёрская трактовка военного материала - несколько абсурдна, проявляется в полуреальных разговорах и действиях персонажей, присутствующих здесь. Всё, от начала и до конца - страшный, а где-то дьявольски "весёлый" сон под ЛСД. Сумашедшие - все, все ДО ЕДИНОГО. В режиссёрской (удлинённой) версии, это безумие ещё более очевидно( французская колония поселенцев). Данное кино - антивоенный манифест, поданный в такой вот необыкновенно странно-гениальной форме.
Отмечу нереально красивую операторскую картинку, полнейшее погружение актёров в работу. Коппола ВЫСТРАДАЛ своё кинопроизведение, да оно и смотрится, как ПОДЛИННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА...
Ставлю 5+.
Отмечу нереально красивую операторскую картинку, полнейшее погружение актёров в работу. Коппола ВЫСТРАДАЛ своё кинопроизведение, да оно и смотрится, как ПОДЛИННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА...
Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нормально, нормально. Необычный фильм. Достойно! Фраза про напалм так приятно щекочет мои чувства
Великое произведение, совершенно справедливо причислено к классике мирового кино. Все настоящие киноманы обязаны иметь этот фильм в коллекции. В своё время театральная версия этого фильма произвела настоящий фурор на VHS. Все кто не смотрел, считались отсталыми от жизни провинциалами, а те, кому он не нравился, становились изгоями. Золотое время великих кинооткрытий! Смотреть рекомендую режиссёрскую версию и только в переводе Гоблина.
255 пишет:
американцы неумеют про вайну снимать они невоевали а были терористами когда немцы к им зошли они вплен все здались но патом немцы круским зашли тут произошло чюда все немцы от русского холода померзли я текс сошипками написал проста я вшколе неучился
...а ищё ни адной книге ничитал и пишу тута проста чтоба чтота написать
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Сильный, бессмертный фильм.
Не зря режиссер потерял столько здоровья на съемках своего "Апокалипсиса".
А война - это действительно безумие, не всегда необходимое, но всегда безнравственное и беспощадное.
Кстати, задействованы известнейшие актеры, на тот момент еще вызывающе молодые (присмотритесь внимательно к некоторым лицам).
Фильм с известным сюжетом и, безусловно, со смыслом. Так что на любителя (суетливый просмотр исключается).
Не зря режиссер потерял столько здоровья на съемках своего "Апокалипсиса".
А война - это действительно безумие, не всегда необходимое, но всегда безнравственное и беспощадное.
Кстати, задействованы известнейшие актеры, на тот момент еще вызывающе молодые (присмотритесь внимательно к некоторым лицам).
Фильм с известным сюжетом и, безусловно, со смыслом. Так что на любителя (суетливый просмотр исключается).
lorinden пишет:
Фильм - ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА, затянутый, нудный до безобразия. Те, кто называет его шедевром, мягко говоря странные люди... Вроде бы показаны ужасы войны, но даже на эту тему есть фильмы многим лучше сего творения. Жалко потраченного времени. Оценка - КОЛ!А зачем ты его тратил?Смотрел бы Универ,не перегревал мозги..
Товарищ Артём пишет:
255 пишет:американцы неумеют про вайну снимать они невоевали а были терористами когда немцы к им зошли они вплен все здались но патом немцы круским зашли тут произошло чюда все немцы от русского холода померзли я текс сошипками написал проста я вшколе неучился
...а ищё ни адной книге ничитал и пишу тута проста чтоба чтота написать
ВО ! В точку )
Сильнейшая военная драма, с элементами психоделики и порой нелицеприятными картинами той действительности, призванными напоминать обывателю весь абсурд и ужас войны.
Обезумевшие от вседозволенности, растерявшие последнюю мораль на дорогах этого ада, обычные рядовые, их капитаны и все, кто выполняет приказы даже не задумываясь о их последствиях.
Не ждите эпичности, грандиозных военных действий и подобающей выправки. Ребята, вас ждет хаос последнего круга ада, где нет ни правых, ни виноватых, ни надежды, ни веры.
Вьетнам прошлого века стал местом кровавого пиршества безумия, где шла жестокая расправа над последними остатками разума. Почти двадцать лет на территории этой шла война. И всякое видывали эти удивительно прекрасные места.
Коппола по горячим следам снимал свой апокалипсис, еще кровоточили раны и не остыла кровь в жилах от ужаса тех лет, когда великий режиссер своим фильмом открыто заявил на весь мир. Война - это не то, чем будут вас кормить с патриотическим пылом и с красивым поэтизмом писать историю величия страны. Нет. Война это боль обычных людей, это доказательство бессмысленности существования, это грязь, низменность, падение в бездну безумия. И с этим придется жить тем, кто выживет.
Этот страшный фильм смотрится на удивление легко, быть может благодаря той волшебной атмосфере, созданной всеми без исключения, и режиссером, и актерами, и всей съемочной группой. Каждому отдельное спасибо!
Это кино-Шедевр с большой буквы!
Обезумевшие от вседозволенности, растерявшие последнюю мораль на дорогах этого ада, обычные рядовые, их капитаны и все, кто выполняет приказы даже не задумываясь о их последствиях.
Не ждите эпичности, грандиозных военных действий и подобающей выправки. Ребята, вас ждет хаос последнего круга ада, где нет ни правых, ни виноватых, ни надежды, ни веры.
Вьетнам прошлого века стал местом кровавого пиршества безумия, где шла жестокая расправа над последними остатками разума. Почти двадцать лет на территории этой шла война. И всякое видывали эти удивительно прекрасные места.
Коппола по горячим следам снимал свой апокалипсис, еще кровоточили раны и не остыла кровь в жилах от ужаса тех лет, когда великий режиссер своим фильмом открыто заявил на весь мир. Война - это не то, чем будут вас кормить с патриотическим пылом и с красивым поэтизмом писать историю величия страны. Нет. Война это боль обычных людей, это доказательство бессмысленности существования, это грязь, низменность, падение в бездну безумия. И с этим придется жить тем, кто выживет.
Этот страшный фильм смотрится на удивление легко, быть может благодаря той волшебной атмосфере, созданной всеми без исключения, и режиссером, и актерами, и всей съемочной группой. Каждому отдельное спасибо!
Это кино-Шедевр с большой буквы!
Это фильм про войну,который можно порекомендовать людям не любящим фильмы про войну.
Как америкосы выжигали и уничтожали вьетнамвские поселения. Фильм жестокий. Американский цинизм бесит. Расстреляли деревню, перебили взрослых, покалечили детей, и "мы не нанесем вам вреда", раненых детей вывозят! Благодетели мать их.... Хотя фильм и несет антивоенную идею, в этом смысл.
Философия... трата времени...
от меня "3"...
от меня "3"...
Всем отрицательным отзывам напишу:Обязателен к просмотру!Потому что этот фильм уже история мирового кинематографа!И если он вам не понравился,то не позорьтесь не оставляйте здесь свои тупые отзывы,а лучше потратьте свое драгоценное время на Сумерки и Мстителей.Ну а если вдруг вам все же хочется посмотреть фильм на военную тематику,то гляньте Рядового Райна,он вам уж точно понравится там и экшна побольше и драйва тоже,а здесь лучше не флудите и не оскорбляете этот шедевр!
urec1982 пишет:
Всем отрицательным отзывам напишу:Обязателен к просмотру!Потому что этот фильм уже история мирового кинематографа!И если он вам не понравился,то не позорьтесь не оставляйте здесь свои тупые отзывы,а лучше потратьте свое драгоценное время на Сумерки и Мстителей.Ну а если вдруг вам все же хочется посмотреть фильм на военную тематику,то гляньте Рядового Райна,он вам уж точно понравится там и экшна побольше и драйва тоже,а здесь лучше не флудите и не оскорбляете этот шедевр!
А стоит ли серьёзно относится к подобного рода "комментариям?"Они написаны по всей видимости ну очень молодыми людьми,которые способны переваривать зрительные образы,а утруждаться мыслительным процессом не посильная задача.Фильм конечно не однозначный.Ну Коппола конечно талантище.Используя Вьетнамскую войну как декорацию,снять такую психологическую драму,открывающие тёмные закутки человеческой души.Согласен шедевр,наравне с Таксистом ,Скорцезе
В общем школото не поймёт этот фильм!А фильм великолепен!А отрицательные отзывы на него,пишут явно те кто его не смотрел и конечно школота,которая тут ради кармы!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!