Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ромео и Джульетта

Поиск по форуму

Фильмы: Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet (1968) Подробнее

Одна из самых красивых, трогательных и трагичных историй любви, которая известна всем. Экранизация одноименной пьесы У. Шекспира.Двое молодых людей однажды случайно встретились и полюбили друг друга. Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти и не подозревали, что они из враждующих семей. Влюбленные очень хотят быть вместе, но судьба жестока к ним. В драке Ромео убивает брата Джульетты Тибальда, и молодым теперь уж точно не быть вместе. Их любовь безгранична сильна, но нелепая случайность ведет обоих к гибели. Они остаются вместе до последних минут своей жизни... .

Ромео и Джульетта
BujhmD
Новичок
+3
-2
Лучшая экранизация.
Еще был прекрасный фильм балет 1954г. на муз Пркофьева и с Галиной Улановой в г.р.
Остальное пародии, сродни американскому солярису)))
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Бессмертное творение великого Шекспира в столь же бессмертной, надеюсь уверен, постановке великого Дзеффирелли с гениальной музыкой Рота. А как живут (не играют, а именно живут) жизнью своих героев молодые Уайтинг и Хасси! Обожаю это кино!
Когда впервые смотрел его в к/т, достать билеты было целой проблемой. Но еще большей проблемой было попасть в зал тем, кому было меньше лет, чем значилось на афише ("Детям до 16-ти"). И все же мы умудрялись, вытянувшись повыше и для солидности набрав в грудь побольше воздуха, просочиться мимо контролеров, наивно по-детски будучи весьма горды этим обстоятельством.:smile25:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
СУПЕР............без слов!!!!!Премия Оскар 1969г.....Премия Золотой Глобус 1969....Премия BAFTA 1969......Премия Национального совета кинокритиков США 1969....Смотрите и наслаждайтесь!!!!!!!
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Смотрела этот фильм и ..кайфовала)))От всего : от прекрасных образов, которые воплотили актёры ( именно такими я предтавляла Ромео и Джульетту, когда читала пьесу), от операторской работы, прекрасных видов,которыми так наполненана Италия. Ну всё идеально, не к чему придраться. От меня 10:smile19:
msolga25
Новичок
+26
-12
85
Не могу скачать встаньте не раздачу плиз!!!:smile137:
factktus
Мастер
+166
-204
364
фильм шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VLAD05_2003
Продвинутый
+41
-73
123
великолепный фильм :smile19: 10 из 10
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Какой же замечательный фильм! Жаль, что в свое время пролетел мимо меня, хотя, судя по советскому дубляжу, он шел в кинопрокате...
Удовольствие от просмотра однозначное. Классическая постановка, прекрасные актеры, волнующие строки Шекспира.
Юная Оливия Хасси - просто чудо, это лицо запало мне в сердце. Неудивительно, что позднее она сыграла Деву Марию в фильме о Христе.
10 баллов и буду пересматривать.
Cейчас на форуме: v.dapkunayte, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011