Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ребенок Розмари

Поиск по форуму

Фильмы: Ребенок Розмари / Rosemary's Baby (1968) Подробнее

Супруги Вудхауз, недавно переехавшие в Брэмфорд, знакомятся со своими новыми соседями Минни и Романом, пережившими большое горе: их дочь выбросилась из окна. Сочувствие сближает, и вскоре между женщинами-соседками возникают приятельские отношения. Узнав, что Розмари Вудхауз планирует завести ребенка, Минни угощает ее странным муссом с подозрительным привкусом, после которого молодой женщине становится плохо и в бреду она видит демона, насилующего ее. Спустя несколько дней выясняется, что она беременна, а затем череда странных происшествий убеждает ее, что будущий ребенок – нечеловеческое дитя.

Ребенок Розмари
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм очень понравился, поскольку люблю режиссуру Полянского и поэтому немного пристрастен. Во всяком случае фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что он является признанной классикой данного жанра.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
viks пишет:
Классический мистический фильм. Отличный сюжет и игра актерского состава:smile232:

Да уже Классика!Очень хорош!

Пы.Сы. Кстати псевдоним писательницы произведения ,по которому поставлен фильм ,Сюзана Алукард. Если читать наоботот Дракула:smile57:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм хорош, конечно. И как не вспомнить о страшном убийстве беременной жены Поланского Шэрон Тэйт в 69-м бандой Мэнсона: как говорилл бандюган,-"Мысль о культовом убийстве пришла мне в голову после просмотра "Ребёнка Розмари".
P.S. Рекомендую "до кучи" ещё одну супервещь всех времён и народов: "Аромат дамы в чёрном" Франческо Барилли 74-го года с Мимси Фармер.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Фильм то сильный спору нет... :smile194: , но уж очень неприятный осадок на душе появляется,
Осторожно - спойлер!
особенно от окончания!
:smile50:
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Фильм культовый. Но лично мне не понравился ни тогда ни сейчас.
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Я всю книгу прочитал наоборот!
Там столько всего!!!!!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
И книга, и фильм в первую очередь потрясают зловещей атмосферой мистической предопределенности и человеческой беспомощности перед силами зла. Кино конечно более зрелищно и подкупает нарастающим до самого конца напряжением. Я вообще люблю стиль Полански, он как никто другой умеет подчеркнуть все грани человеческого помешательства, выразительно перенося весь спектр чувств на экран.
И книга Айры Левин, зачитанная мною до дыр в отрочестве, и картина Романа Полански, не один раз рассмотренная в разных ракурсах, заслуживают хотя бы внимания. Обойдусь без громких слов на этот раз, ведь специфику тоже нельзя отрицать.
SteelNut
Новичок
+21
-14
Умели раньше снимать. А теперь таких фильмов нет и наверно не будет...
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Нудятина даже для того времени. Зря потратил 2 часа. Лучше скачайте Экзорцист
artem.same
Мастер
+384
-339
Шикарное кино можно смотреть не раз, наверное один из
лучших фильмов Полански.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
отличный фильм,
ужас не вокруг - он внутри.
а концовка на мой взгляд очень даже закономерная,
материнский инстинкт - сильней всего.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
:smile127: .... вот это вещь!!! До сих пор мурашки по коже. Не даром горят, что старые фильмы - шедевры! В них вложена частичка души... Многое сейчас снято по мотивам уже забытых старых фильмов. Лично мне "Ребенок Розмари" показался очень похожим на картину "Адвокат дьявола". Тоже безумно интересный, ценный фильм, который обязательно нужно посмотреть. Но безусловно "Ребенок Розмари", это родоначальник всех фильмов о
Скрытый текст
сатане:smile233:
!. Обязательно скачайте и посмотрите. Такие шедевры стыдно не смотреть)
sakery
Мастер
+206
-118
224
Замечательная книга и фильм!
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Хоть фильм и старый, но он очень даже страшный! Мне вот, например, было жутко. :smile135: А все благодаря блестящему актерскому составу и гениальному Роману Полански. :smile233:
Браво!
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
Фильму 46 лет... а смотрится великолепно!!!Даже не смотря на концовку,5 баллов!!!:smile3:
Cейчас на форуме: codyis ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011