Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Супруги Вудхауз, недавно переехавшие в Брэмфорд, знакомятся со своими новыми соседями Минни и Романом, пережившими большое горе: их дочь выбросилась из окна. Сочувствие сближает, и вскоре между женщинами-соседками возникают приятельские отношения. Узнав, что Розмари Вудхауз планирует завести ребенка, Минни угощает ее странным муссом с подозрительным привкусом, после которого молодой женщине становится плохо и в бреду она видит демона, насилующего ее. Спустя несколько дней выясняется, что она беременна, а затем череда странных происшествий убеждает ее, что будущий ребенок – нечеловеческое дитя.
Фильм очень понравился, поскольку люблю режиссуру Полянского и поэтому немного пристрастен. Во всяком случае фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что он является признанной классикой данного жанра.
Фильм хорош, конечно. И как не вспомнить о страшном убийстве беременной жены Поланского Шэрон Тэйт в 69-м бандой Мэнсона: как говорилл бандюган,-"Мысль о культовом убийстве пришла мне в голову после просмотра "Ребёнка Розмари". P.S. Рекомендую "до кучи" ещё одну супервещь всех времён и народов: "Аромат дамы в чёрном" Франческо Барилли 74-го года с Мимси Фармер.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
И книга, и фильм в первую очередь потрясают зловещей атмосферой мистической предопределенности и человеческой беспомощности перед силами зла. Кино конечно более зрелищно и подкупает нарастающим до самого конца напряжением. Я вообще люблю стиль Полански, он как никто другой умеет подчеркнуть все грани человеческого помешательства, выразительно перенося весь спектр чувств на экран. И книга Айры Левин, зачитанная мною до дыр в отрочестве, и картина Романа Полански, не один раз рассмотренная в разных ракурсах, заслуживают хотя бы внимания. Обойдусь без громких слов на этот раз, ведь специфику тоже нельзя отрицать.
.... вот это вещь!!! До сих пор мурашки по коже. Не даром горят, что старые фильмы - шедевры! В них вложена частичка души... Многое сейчас снято по мотивам уже забытых старых фильмов. Лично мне "Ребенок Розмари" показался очень похожим на картину "Адвокат дьявола". Тоже безумно интересный, ценный фильм, который обязательно нужно посмотреть. Но безусловно "Ребенок Розмари", это родоначальник всех фильмов о
Скрытый текст
сатане
!. Обязательно скачайте и посмотрите. Такие шедевры стыдно не смотреть)
Хоть фильм и старый, но он очень даже страшный! Мне вот, например, было жутко. А все благодаря блестящему актерскому составу и гениальному Роману Полански. Браво!