Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Смотрел в кинотеатре, и вот, что хочу сказать... Пиарили по телевидению очень активно данную ленту... Один мужик во Владивостоке, после просмотра сказал: Михалков собрал все мои нервы и разорвал их... Такой бред! Еще говорят - идите в кино с детьми,зато позволяетCTVRе материться весь фильм! В общем, скажу так - фильм слабый, но разок посмотреть можно!
ну да ладно не будем о том на сколько хорош или плох фильм, вот вы мне объясните, в первом фильме дочке Котова было лет пять или шесть, дело происходило в 1936 году, то есть к началу ВОВ, ей должно было быть лет этак 10-11. И как в таком возрасте можно быть пионер вожатой???????
Идея была отличной но Михалков зря тужился ни чего у него не получилоль. А вообще-то у него просто мания величия. Ему бы подлечится немного в пате номер 6 может и пройдет.
Фильм отвратительный и неправдоподобный. У Михалкова штафбаты появились аж 1941 году, хотя они появились только в 1942 году после приказа Народного Комиссара Обороны СССР No 227, знакомого многим как Приказ Сталина "Ни шагу назад!", и там много такого. Смотришь и думаешь, а нормальный человек это снимал.
а я думаю так .... если люди снимают такие фильмы ... значит помнят и это на мой взгляд правильна , фильм не видел , в кинотеатр не пойду , обожду хорошего качества ... ЗА ВЕТЕРАНОВ !!!!