Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня
Фильмы: Впусти меня / Lat den ratte komma in (2009) Подробнее
В небольшой деревушке расположенной неподалеку от Стокгольма вместе с матерью проживает 12-ти летний Оскар. Паренек подвергается жестоким насмешкам со стороны своих сверстников. Но он стоически переносит все обиды и унижения. Однако душа мальчика жаждет мести. В своем дневнике он в красках описывает способы безжалостных и изобретательных убийств своих обидчиков. На бумаге ребенок всячески истязает людей. А еще у мальчика есть необычное увлечение, он проводит долгие часы на заднем дворе своего дома, которые посвящает тренировкам по метанию ножей.
Впусти меня

Фильм своеобразный. И не случайно его сняли шведы. В скандинавской литературе как раз такой необычный баланс печали, страха, чистоты и надежды порой встречается. Американская версия - проще и "красивше", шведская - просто лучше )) хотя для массового зрителя, может быть, американский фильм будет понятнее.

+9
-5

таааааак, посотрела.....чет не впечатлена...
если все хвалят шведскую версию, представляю, что там в американской.....
печально...
и так понятно, что у мальчугана судьбинушка тяжкая, но вот это затянутое раскрывание его образа, жизни, характера.....
и не хватает музыки...
видимо, Я не поняла тонкой задумки режиссера, ну чтож делать......
а.....еще...время жалко...потраченное.
если все хвалят шведскую версию, представляю, что там в американской.....
печально...
и так понятно, что у мальчугана судьбинушка тяжкая, но вот это затянутое раскрывание его образа, жизни, характера.....
и не хватает музыки...
видимо, Я не поняла тонкой задумки режиссера, ну чтож делать......
а.....еще...время жалко...потраченное.

Из всех фильмов про вампиров у меня в коллекции тока 2 фильма этот и 30 ночей. Почему? Один для души другой для акшена. Все эти саги-шмаги, затмения и ежи с ними курят в затяжечку. Есть фильмы для тех кто в теме, этот один из них. Так что без обид. Жизнь вампира это жизнь паразита. Тело, чувства, ум, все подчиненно закону паразитизма. И это в особенно жесткой форме показано через маленькую девочку и не подростка и не ребенка. Серая жизнь, серый возраст. Одиночество особенно заметно зимой. А это та цена, которую должны платить все вампиры и которую к сожалению, кроме как в "интервью с вампиром", ни в затмениях, ни в др. фильмах не упоминается (они там даже не вампиры, а скорее модельки/супермэны).
Тем кому не понравился саундтрек. Скажу что за всей этой тишиной фильма можно услышать музыку вечности. Посему фильм культовый.
Тем кому не понравился саундтрек. Скажу что за всей этой тишиной фильма можно услышать музыку вечности. Посему фильм культовый.

Для тех кто в теме, особенно мужской части форума советую посмотреть фильм "Кухонные байки". Тема мужского одиночества раскрыта с юмором, очень реалистично и без пошлятины.

Своеобразное кино
... Для разнообразия советую глянуть
... Для разнообразия советую глянуть
Дети - актеры какие-то деревянные. Наверное, особенности северного темперамента. Я смотрела фильм "Класс", финский вроде, и в нем дети играют так же безэмоционально. На фоне ужасных событий, которые с ними происходят, это выглядит несколько странно. И очень меееееедленно.
А сюжет подан очень хорошо, тонкими деталями и намеками, целостная картина складывается только к концу фильма.
А сюжет подан очень хорошо, тонкими деталями и намеками, целостная картина складывается только к концу фильма.

Вот как не ругайте голливуд с ихними ремейками (которые они только и делают, даже не стыдясь того что прошол какой то год или два), но в голливудской версии, и картинка намного лучше поставлена, и спецэффекты намного симпатичней, и в Шведской версии жутко бесит главный герой-блондинка.
Р. S.: А лучше тем кому понравился фильм книгу прочитать Юна Линдквиста по которой сняли оба фильма, я думаю так будет правильнее.
Р. S.: А лучше тем кому понравился фильм книгу прочитать Юна Линдквиста по которой сняли оба фильма, я думаю так будет правильнее.

Отличный образчик качественного европейского кино,5 баллов.Индивидам с IQ<10 противопоказано категорически.

жалею потраченное время!фильм нудный, скучный. действие происходит среди родных нам коробок-домов, да и быт у героев не далеко ушел от российского. идея интересна-и, возможно, если бы в фильм вложили достаточно денег, то получилось бы неплохо. а так нудятина с педофильским уклоном.скачала только из-за восторженных комментариев...но , как говорят, на вкус и цвет......

согласна, фильм культовый. немного нудноват но со смыслом.кому не понравился-тот не понял!!!

Согласна нудновато... концовка понравилась...
... вот все нормуль: и кровища, и трупаки, но Пацан жующий Сопли - это ЖЕСТь!
... вот все нормуль: и кровища, и трупаки, но Пацан жующий Сопли - это ЖЕСТь!

новая версия мне интересней показалась)!

Фильм враскачку, как и всё что связано с Прибалтикой. Туповато поставлены сцены издевательств одноклассников, но наверное они такие - эти шведы.
нудный скучный гнусный и мерзкий шведский фильм. Зря столько времяни на него убил. Телепузики и то интереснее

Прекрасный фильмачок.
Хоть какое-то действо и мысли, а не очередная нудятина про вампиров-силачей или фрейдовский бред кинга с его кучей неизлечимых комплексов.
Хоть какое-то действо и мысли, а не очередная нудятина про вампиров-силачей или фрейдовский бред кинга с его кучей неизлечимых комплексов.

скучноват но так на разок посмотреть то можно уж не совсем чушь то

По мне так - нудный до безобразия и местами неприятный..
Сюжет фильма необычный и показывет жизнь вампиров с другой стороны. Две экранизации фильма и каждая по своему хороша. Голливуд снял фильм, от которого можно ждать продолжения ( как он умеет сделать сказку , которая понравится всем) , а шведская же версия (более грубая и это ее изюминка) не требует продолжения в ней фильм полностью логически закончен. В голливудской версии девочку жалко и ты забываешь , что она вампир , который губит людей для своего выживания, а шведы показали что сразу видно - она просто паразит , которому нужна чужая жизнь для своей жизни.

посмотрела 20мин, на второй день еще 15мин, но до конца так и не осилила. нудно!

неееееее,ЭТА ВЕРСИЯ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!! бредддд, актеры -

Хороший образчик, европейского арт-хауса. Он не однозначный и чуть затянутый, но в то же время чувственный и печальный. Меня фильм зацепил, для он однозначно лучше чем его глянцевый ремейк, но тем кто воспитан на сахарном голливудском кино, качать не советую. Погонь, драк, бледных смазливых красавчиков и головокружительных сцен здесь нет.

Хороший фильм, меня зацепил.

фильм отличный, намного лучше чем американская версия. Да, местами неприятный, но голливудские сопли с сахаром уже порядком поднадоели.

Мне очень понравилась американская версия, только какой-то упырь написал что оригинальная версия лучше, решил посмотреть. В общем поржал в некоторых местах от души, такой тупасти я еще не видел, актеры засыпают на ходу, да это и актерами трудно назвать, как-будто набрали первых попавшихся встречных людей и все снимали с одного дубля за три дня. Гопники-паралитики вообще убили, а брат главаря паралитиков тру-задрот не иначе. Сцены где Оскар бьет палкой, где он режет себе палец, где над ним "издеваються" паралитики снимали под руководством Петросяна видимо. Понравилсась только сцена с катами. Одтельно хочеться отметить главных героев, им абсолютно наплевать на происходящее, все сцены сыграны одинаково, я понимаю дети и все такое, но Хлоя Моретц со Смит-Макфи сыграли же свои роли, так взрослые сейчас не играют. Видно что в роль входили, готовились, старались не то что эти шведы.
Люди вы хоть думайте что в коментах писать, только людей с толку сбиваете, это не как не может быть лучше американской версии как это не странно, обычно ремейки беспонтовые получаются, только не в этом случае. Я вообще не понимаю тех людей которые кричат что оригинал лучше, на это же невозможно смотреть без смеха
Люди вы хоть думайте что в коментах писать, только людей с толку сбиваете, это не как не может быть лучше американской версии как это не странно, обычно ремейки беспонтовые получаются, только не в этом случае. Я вообще не понимаю тех людей которые кричат что оригинал лучше, на это же невозможно смотреть без смеха

+5
-7
вопшем книга лучше, как всегда бывает но фильм тоже хороший, на мои взгляд лучше чем амерекосы, хотя у амерекосов больше ответов дано по сюжету зато и многих моментов ваше нету, а в шведской версии тоже не все но намного лучше.
Всем кому понравился фильм нужно однозначно прочесть книгу, читать интересно не нудно. Смотряшим фильм могу все же некоторые моменты пояснить.
Мужик с которым жил Эли это педофил, но несмотря на это он реально любил Эли. Эли это давным давно кастрированный мальчик...вот от куда те шрамы что были в кадре.
Всем кому понравился фильм нужно однозначно прочесть книгу, читать интересно не нудно. Смотряшим фильм могу все же некоторые моменты пояснить.
Мужик с которым жил Эли это педофил, но несмотря на это он реально любил Эли. Эли это давным давно кастрированный мальчик...вот от куда те шрамы что были в кадре.

скачала,начала смотреть,оказалось уже видела,посмотреть можно,но только один раз,удалила

Очень хорошая операторская работа, камера настолько статична, что кажется сейчас провалишься в экран. Актеры - дети, и этим все сказано. Фильм не о невероятной любви, а о дружбе, верности, преданности и что добро в общем-то всегда побеждает зло, пусть и несколько театрально. Не совсем понятно, для какой аудитории снят. Детям смотреть такое не рекомендуется, а взрослым без бурных сцен люблюжитьбезтебянемогу будет скучновато. Но лично мне понравилось.

Смотреть можно или как??? Стоит качать???

Далеко не все воспринимают фильмы в стиле арт-хаус.Здесь всё серьёзно,приходится часто задумываться.Красиво,лаконично,лёгкое чувство чего-то необычного и интригующего.Бесподобный фильм!

Раз посмотреть можно. Другая версия имеющаяся на сайте мне понравилась более.

Очень интересное кино, пугает не так явно, как многие фильмы ужасов, а где-то на уровне подсознания. После сцены в бассейне, в конце фильма, по телу пробежался холодок. Меня зацепило

Хорошее кино и американская версия тоже хороша! Добавлена хорошая компьютерная графика и все такое

американская версия более динамична, вообщем, практич обе версии ни чем друг от друга не отличаются смотреть можно и то и то, а там уже выбирать себе, если охота в коллекцию, я подобного себе не оставлю, мну другие вкусы
кстати не забудьте, что это арт\ и по сути оно из-за этого сложнее смотрится, от американского ремейка, съемки, актеры и т.д.
кстати не забудьте, что это арт\ и по сути оно из-за этого сложнее смотрится, от американского ремейка, съемки, актеры и т.д.

на разок......что-то как то мне не очень...

Муза Критика
На самом деле, очень хорошее кино. Правда нудноватое не много. Но не смотря на отсутствие спецэффектов и всякого рода моднявой графики - фильм берет своей реалистичностью, спокойствием и глубокой моралью. Для тех кто любит фильмы типа: Зло, Антихрист, Меланхолия.... Качайте! Вам понравится.

Муза Критика
Единственное с чем я не согласна, так это с описанием фильма. Я бы конечно совершенно по другому сформулировала краткий сюжет!

Хороший фильм, немного мрачноват, но от меня 5. Хотя второй раз навряд ли стану смотреть. Кто не видел - советую.

А я-то сначала глянул ам. ремейк.А потом уже и шведский фильм. Короче,большинство ,как говорится, смотрит ,но не видит.А тут ,оказывается, всё намного сложнее и отвратительнее: девочка на самом деле - не девочка,а вовсе даже мальчик,видимо,в далёком прошлом подвергшийся кастрации. И в этом свете совершенно по-иному воспринимается пожилой дядя,живущий с ним ( с нею? )Американцы,как водится,не стали заострять внимание на этих ...некрасивых деталях и состряпали динамичный ,гладкий и трогательный фильм.А вот шведы,насколько я понял , сделали всё как описано в романе.Понятно,что у каждой версии найдутся свои поклонники. Кстати,пойду почитаю роман...

Дааа уж.....Прочитал...Однозначно оценить не возможно.Но одно скажу наверняка: при всех достоинствах лично меня коробит обилие натуралистичных сцен и попросту "трэша".Скажем так: данный фильм в общих чертах повторяет роман. Оказывается,шведы тоже ооочень сильно сгладили и облагородили весь этот сюжет.

Посмотрел.... Уже на середине хотелось выключить. Фильм полное говно)) простите, но по-другому тут не скажешь. Ничего ужасного или пугающего... Все уныло... Поставил 1 балл, хотя он и этого не заслуживает.

Ооооочень редко не досматриваю фильмы. Это одни из немногих. На середине силы и отговорки внутренние покинули. Удалил. На очередибольшая толпа действительно интересного, зрелищного, умного, красивого поучительного и тратить время на этот бред это просто глупо!!!! Мой совет НЕ КАЧАЙТЕ!!!
! МУТЬ ЕЩЁ ТА!
! МУТЬ ЕЩЁ ТА!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011