Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первый отряд. Момент истины
Мультфильмы: Первый отряд. Момент истины / First Squad: The Moment Of Truth (2009) Подробнее
На дворе 1942 году, идет кровопролитная война с фашистскими захватчиками. Никто не может остаться в стороне, тем более пионеры, которые принесли клятву защищать дело, начатое Лениным. Отряд пионеров, прошедших специальную подготовку, вступает в борьбу с оккупантами. Главная задача отряда – уничтожить призраков рыцарей Ливонского ордена, которых с помощью чародейства и магии вызвали из небытия маги сверхсекретной фашистской организации Аненербе. Юным пионерам предстоит вступить в бой, невидимый для окружающих, но именно от этого боя зависит судьба всей войны.
Первый отряд. Момент истины
ооооочень качественный интересный мульт!!! отлично сделан!!
Рекомендации до просмотра:
Смотреть можно, сюжет не плох, я бы сказал, что хорош и больше, если бы не. Есть эпизоды очень понравившиеся, так и те, которым чего-то для полноты чего-то не хватает (рисовки, анимации, дополнительных кадров).
Вызвало недовольство:
1.
2.
3.
4. другие косяки, о которых подзабыл, либо решил не упоминать.
Графика: рисовка и детальность бывает радует, а бывает и не очень.
Дизайн: как хорошо, что русские солдаты похожи на русских солдат (аналогично с немцами), а не на анимешных дядек.
4 из 5. До приведения меня в состояние "писать кипятком" (если не точен, уж просите) не дотягивает.
Скрытый текст
1. не смотреть [Winner of AKROSS Con 2009] Fynjy - Hell's gate (спойлерит)
2. почитать и уяснить мою подпись
2. почитать и уяснить мою подпись
Смотреть можно, сюжет не плох, я бы сказал, что хорош и больше, если бы не
Осторожно - спойлер!
жуткое везение главной героини, чего стоит
Осторожно - спойлер!
сцена с мостом, где шпионки, вышибающие другим мозги на раз, мажут с расстояния в 2 метра
Вызвало недовольство:
1.
Осторожно - спойлер!
шпионки свободно перемещаются через границу + всем на них почему-то побоку, что хотят, то и воротят
2.
Осторожно - спойлер!
главная героиня по сути живой труп или как объяснить иначе, что ей глубоко пофиг на 15-ти (может ниже) градусный мороз
3.
Осторожно - спойлер!
откуда серьга в ухе у любимого гг?! да весь отряд после смерти стали странные + оруженик, как обозвать сие одним словом, я не помню
4. другие косяки, о которых подзабыл, либо решил не упоминать.
Графика: рисовка и детальность бывает радует, а бывает и не очень.
Дизайн: как хорошо, что русские солдаты похожи на русских солдат (аналогично с немцами), а не на анимешных дядек.
4 из 5. До приведения меня в состояние "писать кипятком" (если не точен, уж просите) не дотягивает.
Захватывает очень, только как то мне показалось ... фашисты как китайцы прыгали и махались с дедом)
А фигли у русской девчонки ... японская катана которая по идеи столетиями изготавливается О_о
А так если по аниме то всё живо, динамично и весело) 5+
А фигли у русской девчонки ... японская катана которая по идеи столетиями изготавливается О_о
А так если по аниме то всё живо, динамично и весело) 5+
Сколько восторженных комментов! Говорили мне, что нация деградирует, а я еще и сомневался
Закончили, как отрезали (((
Нужно продолжение
4+
Нужно продолжение
4+
Героический. Современная молодёжь может многому поучиться в этом мультфильме. Мне понравился. Могут смотреть и взрослые и дети. Немножко жестоко, но реальность войны. Смелость, отвага, решительность. Идея очень интересная. И очень нужно продолжение, и положительная развязка всей этой истории, а то всё как-то в воздухе повисло.....
О опять фашисты, надеюсь кто нибудь помнит что мы и с союзниками немцев воевали - с япохами
мульт порадовал.
думал будет хуже
думал будет хуже
мне тоже понравилось хотя пионер с катаной это что то.
Дзот пишет:
Продолжение определенно есть! На АнимэКоне 2009 клип с нарезками из этого анимэ взял 1 место. В клипе были моменты которые в анимэхе не были - видать следующая часть... Осена хоцеся продолзенама Кстати анимэха зачетная чтобы русские сделали качественную анимэху - я всегда думал что это нонсенс
Я тоже видела клип.....Просто супер аниме....Русские жгут....Поскорее бы прода вышла....Думаю она будет не хуже первой части
Мульт шикарен, но не люблю недоконцовку которой там нет!
Бред сивой кобылы, так же и про рисовку. Вообще не о чем. Только час потратил зря.
Наконец японское аниме с нормальной идеей о нашей войне, которая нам гораздо ближе, чем не понятные ихние фентези. Мульт понравился. Ждемс продолжения. И вообще япошек давно уже надо брать в оборот, глядишь перестанут снимать глумату
5+
5+
Будь самим собой, а не подражай большинству
Русского-российского в этом аниме не осталось ни на волос, сплошь западные ужимки. Фашизм выставляют как воплощение чистого зла, не знают уже, о чём фильмы снимать. Отвратно.
Spartak7 пишет:
Наконец японское аниме с нормальной идеей о нашей войне, которая нам гораздо ближе, чем не понятные ихние фентези. Мульт понравился. Ждемс продолжения. И вообще япошек давно уже надо брать в оборот, глядишь перестанут снимать глумату
5+
собственно специально для консультации выписывали наших и что они наконсультировали, да их на кол за это надо посадить, да и сами японцы чем думали, художники так старались а эти дубы все запороли и идею и вообще все.
что вас ждет при просмотре:
Скрытый текст
попы каратисты, пионерка Надя с катаной, две фашисткие шпионки (как Джеймс Бонд) приспокойно бегают в военное то положение в Москве, да и вообще похоже что генштаб немцев находился где то за МКАДом, и самое чудесное как наши солдаты рыли в замерзшем озере окопы
да и костюм путишествия ... похож на костюм большого папочки из биошока
да и костюм путишествия ... похож на костюм большого папочки из биошока
в общем понравилась рисовка очень качественно сделана, не понравилось все остальное
отличный мульт,с хорошей прорисовкой.рекомендую
Русская история с японским замахом) К просмотру годится, и не надо там особо злиться на неправдоподобность - это всего лишь мультик.
Вполне себе нормальный мультик, очень даже можно посмотреть
Когда смотрел, мысленно простил этому мульту все грехи авансом, но пионерка с катаной довела меня до истерики.
этот мульт стоит глянуть хотябы ради разрыва шаблона...
я так ржал. русское аниме - так необычно.
я так ржал. русское аниме - так необычно.
Из русского здесь автор идеи и актёры озвучки, но даже этого хватило для того что бы сделать дурацкий кал!!!!!!
За чем мешать НАШУ историю с совершенно чуждой русскому человеку культурой....Там где мистика, и закрыть глаза на пролетарии и звёзды на погонах, вроде бы как смотреть можно. Военную тему зря вообще тронули, да к тому же эти вставки якобы документальные с ветеранами.......ЧУШЬ
Чумичи пишет:
За чем мешать НАШУ историю с совершенно чуждой русскому человеку культурой....Там где мистика, и закрыть глаза на пролетарии и звёзды на погонах, вроде бы как смотреть можно. Военную тему зря вообще тронули, да к тому же эти вставки якобы документальные с ветеранами.......ЧУШЬ
Варварам вся культура чужда (это не про тебя)
хорошо я посмотрю, совершенно случайно узнал, что есть такой мульт. Но знаете товарищи есть большое желание в мультипликационном плане, по схожим рисункам экранизировать рассказы "Метро 2033", "Метро 2034", "Забыть Резервацию"
Очень необычное аниме, и я, например, не стала обижаться на такой симбиоз войны и мистики в одном флаконе. По крайней мере тут не перевирают и не переворачивают исторические факты, не превращая "хороших" в "плохих", и наоборот. Не переписывают историю в свою выгоду, то бишь мульфильм в отсутствии патриотизма не обвинишь как не старайся. Мораль тут проста : "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет."
При том, мечи эти скрещиваются не только между регулярными армиями, но и на другом, сумеречном уровне, между двумя оккультными кланами. Вот такой замут.
Ну, а то что пионеры со сверхспособностями больше напоминают "ангелов чарли", так это больше забавно и отдаёт художественным вымыслом. Этакий мультяшный вариант Тарантиновских "Бесславных ублюдков" с уклоном в мистику и демонологию, или того же "Хеллбоя".
В этой истории много загадочных тайн и необъяснимых событий, это очень динамичное аниме. Довольно поверхностная философия компенсируется феерическими сценами сражений, врагов у девочки Нади много, а друзья - давно по ту стороны жизни, но и им придётся помочь главной героини в самый ответственный момент.
В общем, если поклонник аниме готов к новому опыту в этом жанре, "Первый отряд" - замечательный для того случай.
При том, мечи эти скрещиваются не только между регулярными армиями, но и на другом, сумеречном уровне, между двумя оккультными кланами. Вот такой замут.
Ну, а то что пионеры со сверхспособностями больше напоминают "ангелов чарли", так это больше забавно и отдаёт художественным вымыслом. Этакий мультяшный вариант Тарантиновских "Бесславных ублюдков" с уклоном в мистику и демонологию, или того же "Хеллбоя".
В этой истории много загадочных тайн и необъяснимых событий, это очень динамичное аниме. Довольно поверхностная философия компенсируется феерическими сценами сражений, врагов у девочки Нади много, а друзья - давно по ту стороны жизни, но и им придётся помочь главной героини в самый ответственный момент.
В общем, если поклонник аниме готов к новому опыту в этом жанре, "Первый отряд" - замечательный для того случай.
И зачем? С одной стороны хорошо сделали реалистические сцены: Москву, метро, реальные (а не потусторонние бои). Вот и сделали бы весь мульт в таком реалистическом русле, а дурость эту фантастическую выкинули бы.
ничего ни от кого не жди и не будешь разочарован
очень понравилось! хочу что бы был такой сериал...
Если жизнь как зебра, то лучше остановиться на белой полосе и идти вдоль…
Мне понравился, но на один раз.
Всем привет! Кому то может понравится, а кому то не очень! Тем кому понравилось крайне рекомендую прочитать Лазарчука "Штурмфогель" и трилогию Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ". На ту же тему!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011