Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Кошмар на улице вязов 2: Месть Фредди / A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge (1985)
Подробнее
С тех пор, когда Фредди Крюгер являлся в ночных кошмарах подросткам, проходит пять лет. В дом, над которым весит проклятие, въезжает новая семья, которая, естественно, ничего не знает о дурной славе этого дома. Теперь Фредди начинает приходить во сне к Джесси Уэлма, который вместе со своей семьей переехал в новый дом. На этот раз Крюгер хочет подчинить себе ни только разум подростка, но и его тело. Лиза, подруга Джесси, узнает о ночных кошмарах, мучающих ее друга. Она решает помочь Джесси избавиться от навязчивых сновидений, но вот как это сделать?
Считается что это самая ГЕЙСКАЯ часть киноэпопеи о Крюгере. Не знаю, что там насчет режиссера, но паренек игравший Джесси, позднее совершил каминг-аут (в те годы этим хвалиться еще не было принято). В фильме: посещение клуба для извращенцев, специфический Физрук. Подружка - главной героине: "у Джесси классный зад". Друг - главному герою: "тебя ждет девушка, а ты пришел ночевать ко мне", и т. д. А конкретно по сиквелу: в целом бодро, но как-то сыровато. И вот это новшество (Фредди материализуется в мире людей и устраивает бойню) - мне не понравилось. Не подходит этому персонажу, слишком примитивно. В дальнейших продолжениях такого, кажется, больше не было. Финал с бесконечными признаниями в любви - слабоват. Поставим шесть.
Эту часть очень зря ругают. Главная претензия в том что Фредди материализовался в финале, а этого по определению не может быть, Но я считаю что зрители видят Фредди, а действующие лица видят Джеси. Это делает вторую часть самой оригинальной, ведь здесь Фредди решил вернуть страх другим способом, подчинив себе молодого, подавленного, гомосексуалиста, который видимо в доме Нэнси нашол не только её дневник, но и перчатку Фредди. Эта часть гениальна и опередила время.