Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эрагон

Поиск по форуму

Фильмы: Эрагон / Eragon (2006) Подробнее

В сказочной стране Алагезии давно уж нет добрых сказочных существ. Всех истребил или изгнал жестокий правитель Гальбаторикс. Но далеко в горах скрываются и готовят восстание все, кому дорога свобода. Эльфы украли у короля волшебный камень, и даже страшные чары колдуна Дарзы не смогли вернуть его. В последний момент принцесса эльфов Ария посылает камень тому, кто сможет им правильно распорядиться. И разве важно, что этому человеку всего лишь 17, и он понятия не имеет кто он и что это за камень? С этого момента начинаются волшебные и очень опасные приключения Эрагона, которому суждено стать надеждой Стражей - свободных воинов.

Эрагон
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
А мне понравилось:smile266: пусть детский,неправдоподобный (хотя,это же сказка),наивный, "скучный" и "неинтересный" ... зато дракон какой прикольный:smile266::smile266:
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Прекрасная, чудесная, красивая и интересная сказка! 5 баллов!:smile3:
@lёn@
Новичок
+64
-47
11
Слегка наивный...:smile19: ..но посмотреть можно
creatura tenebrarum
Новичок
+24
-21
48
от книжки конечно отличается... но и у фильма сюжет хороший))
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По сравнению с первоисточником - конечно как бледная тень, смытая, урезанная, да и множество значительных подробностей упущено. Но в принципе смотрибельно :smile25: Для поклонников жанра :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Rikonika
Новичок
+5
-5
32
Не фильм, а так - череда "смотрибельных" картинок... Ооочень краткий пересказ оочень длинной истории или трейлер длинною в час... Вот такое ощущение после просмотра осталось. Даже для поклонников жанра - фильм ни о чём!
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Ну блин, ну как же....:smile127: :smile17: Такую хорошую книгу - и настолько вяло экранизировать... Дядя Питер Джексон, выручай, исправь сие непотребство!! Замути 4 трехчасовых эпичных фильма! :smile16:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Фильм снят интересно и красиво.Только сцены боев короткие,есть только сцены где дракон сражается и диалоги уж более выежистые.
Anton87x25
Новичок
+13
-6
Отведственные за раздачу BlyRay 30Gb Станьте пожалуйста на заздачу !!!!:smile8:
Lyublyu
Новичок
+10
-8
138
Книга намного интереснее, но фильм я посмотрела первым. Он конечно тоже неплох, но не понравилось, что перевернули немного сюжет.:smile46: И почему не снимают фильмы по остальным книгам?... Жаль, я бы с удовольствием посмотрела продолжение. :smile25:
ЛЕОНАРДО
Продвинутый
+61
-43
60
Хорошое фэнтези.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Хороший фильм)))Книгу не читал,но всё равно могу сказать как бы там хорошо не было написано в фильме это не хуже.Для любителей фентези и т.п может показаться чуток скучным правда. На всём протяжении фильма вспоминал старый добрый фильм "Сердце дракона 1996г.", кто не смотрел,тоже гляньте, там не меньше действий и хор.спецэффекты!Дракоша там более живой.

Эрагон 8 из 10!!!!Смотреть всем!:smile19:
necto
Новичок
+7
-3
5
посмотрел в первый раз (не читая книга) нормально
когда начал читать книгу то она очень понравилась.После этого посмотрел фильм опять и просто не смог его досмотреть:smile49: .(ну может это вызвано тем что я очень люблю книгу) Всё по сравнению с книгой перепутано.Это вот и получается когда 600 страниц запёхивают в полтара часа. Вот в хоббите 80 страниц растянули в 3 больших фильма.

:smile8: Можно посмотреть только если не читали книгу:smile8:
necto
Новичок
+7
-3
5
KEN-JI пишет:
Фильм снят интересно и красиво.Только сцены боев короткие,есть только сцены где дракон сражается и диалоги уж более выежистые.

Всё из-за того ,что 600 страниц в коротком фильме
SavSam
Новичок
+5
-1
1
Согласен со многими авторами. Оценка фильму в лучшем случае - "3". Во всем фильме красива лишь Сапфира. Действительно лучше прочитать книги Кристофера Паолини. А сам фильм сделали куцый и скучноватый. Меня поймут читавшие все четыре книги. Думаю, что создателям фильма надо было бы снимать как Гарри Поттера или Властелина колец - в нескольких частях, а если денег нет, то и не браться экранизировать бестселлер ради забавы. Ведь Властелина колец не снимали как попало, а по сравнению с книгой даже улучшили.
PERST041
Новичок
+3
-2
Для детей, хорошая сказка.:smile3:
Для тех, кто не читал книги и не планирует этим заморачиваться, фильм одноразового просмотра.
Для планирующих прочитать книги, или прочитавшим первую смотрите для того, чтобы были хотя бы какие то образы главных героев. Но будьте готовы к разочарованию в процессе прочтения или просмотра.
Тем кто прочитал все книги, смотреть не рекомендую, зря время убьете.

Фильм соответствует книге примерно на 20%. Перековерканы названия вещей, персонажей и местностей. Упущены и спутаны важные сюжетные моменты. Из за этого ни одна студия в здравом уме не хочет браться за съемки остальных частей. Хотя могла бы получиться сага на уровне Гарри Поттера или Властелина Колец... жирный и протухший помидор в рыло режиссера, за то, что угробил перспективную франшизу(((:smile91:

Экранизация ни о чем. Оценка 2 из 5...:smile20: И то, только за красиво нарисованную Сапфиру.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Красивый фильм и дракон необычный,лично:smile19: мне понравился!!!
Dominoshka
Новичок
+20
-9
7
Отвратительно снято. Абсолютно неправильно подобрали актеров (к примеру, почему тут Эрагон блондин? В книге: "У Эрагона были волосы, цветом вороньего крыла". Так что я не знаю, то ли ворон - альбинос, то ли что...). Роран промелькнул тут один разок только, но и он под описание не подходит. Пожалуй, единственный, кого нормально тут изобразили - это Шейд, Дурза. А так...
Очень много моментов из книги пропущено. Я понимаю, что, снимая фильм, без этого никак - но тут напропускали и напеределывали столько, что теперь вторую часть просто не снять. Половины персонажей просто нет. Где, например, тот же Орик? А ведь в книге он играет очень важную роль! Помимо этого, здесь нет и очень многих других персонажей и важных моментов. Например, почему здесь Сапфира взяла и выросла в мгновение ока? Сама прилетела и сказала "Я - Сапфира"? Что это за бред, вообще? В оригинале Эрагон долго выращивал Сапфиру, прятал ее от чужих глаз, ходил к Брому, чтобы выбрать для своего дракона имя.
Кристофер Паолини написал гениальную книгу, создал свой мир, свой язык, своих неповторимых героев. Очень жалко и обидно, что фильм вот так вот провалили. Может быть, он и красивый, в плане спецэффектов, графики и так далее, но очень уж много здесь упущено, теперь продолжение снять просто невозможно. Либо, можно переснять первую часть и потом только браться за вторую, но кому это нужно?
Оценка: 2 из 5.
Все вышенаписанное - ИМХО!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Мне понравилось, хороший интересный фильм, хоть книги не читал.
necto
Новичок
+7
-3
5
эрагон -моя любимая книга я прочитал все 4 тома (начал по второму разу перечитывать)и
этим фильмом жутко не доволен
1. эрагону 15 лет было, а не 17
2 В книге все плавно и Эрагон -ученик , а в фильме всё до жути резко и эрагон выставлен дебилом
3 В Дарете происходит действия из язуака и анжела из Тирма
4 Анжелу экранизировали хрен знает как .Это загадка всей серии. А в фильме вообще выставили жрицей в блестяшках
2 из 5 потому что если книги не читал сойдет на 3
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Данная сказка смотрится на одном дыхании, снято интересно, да и актеры симпатичные. Детям очень понравится, все сделано на приличном уровне.
Книги не читала, ничего не могу сказать, но теперь придется это сделать.
Эрудит
Опытный
+122
-293
874
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Кино без продолжения.

Не понравилось.
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Наивный фильм с такими же наивными главными героями.
Можно даже сказать, что просто ни о чём. Пустышка.
Кто не посмотрел - ничего не потерял.
ленех
Новичок
+1
-1
Не читал книги, но фильм мне понравился. А те кому он Не нравится, можете нырнуть в дыру винипуха)):smile201:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Обычное подростковое фэнтази, на один раз. Властелином колец тут и не пахнет. 3 из 5
DAF
Новичок
+13
-17
Надеялся на продолжение, увы, но его нет. Фильм семейный, увлечёт человека любого возраста :smile3:
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Забавный фильм. Смотрела в кинотеатре, когда он только вышел, и вот недавно от нечего делать посмотрела еще раз... как комедию. Сразу вспомнилось, как в кинозале веселилась молодежь, комментируя действия героев. Эрагона, конечно, для женской аудитории подобрали постарше, чтоб посексуальнее смотрелся. И одели его соответственно. Девчонка там в таких сексуальных доспехах с выпуклостям для... хм... Отдельное спасибо за говорящую дракониху. Я не сексист, но это какое-то недоразумение.
Жалко Роберта Карлайла. Как его туда занесло?
В общем, посмотреть можно один раз. Не увлекает.
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Ну уж очень все наивно. Фильм просто переполнен штампами, действия героев можно предсказать на 10-15 минут вперед. Пафосные диалоги, и те можно предсказать вплоть до интонаций. Очень надеюсь, что книги лучше, фильму 5 из 10 только за дракона.
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Сказка-ложь, да в ней намек, Эрагонам всем урок.....наивная детская сказка, и надо отдать ей должное снято очень даже не плохо...посмотреть перед сном самое то....:smile19:
Kon
Новичок
+8
-4
Хорошая, добрая детская сказка. Красиво снята. Серьёзности и эпичности, конечно не добрали, но на уровень "Хроник Нарнии" вполне тянет. Концовка предполагает продолжение, жаль не стали снимать. Кстати таких обрывков у Голливуда уже полно, вспомнить хотя бы "Золотой компас" и "Повелителя стихий".:smile7:
iwesse
Новичок
+6
-6
19
Да спецэффекты, да экшн, но те кто читал книгу со мной согласятся, сюжет скомкан, многое выпало и смотреть неинтересно, а жаль, ведь можно было бы сделать стоящую вещь
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Красивая сказка для детей. Оценку не ставлю - возраст не позволяет уже....
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Прочитал - Эрдоган )
factktus
Мастер
+171
-207
364
хороший фентези рассчитанный на подростков, но он ни как не тянет на отличный
присутствует примитивизм. посмотрел и хорошо.
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
фильм для подростков скорее всего
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
2-й и лучший фильм про дракона который стоит посмотреть после "Сердце Дракона (1996) (DragonHeart)".
Lossarin
Эксперт
+69
-66
Интересное фэнтази, рад что пересмотрел. Конечно больше подростковое. Кто-то говорит слишком просто и наивно, но не стоит забывать что и писалась книга школьником, по крайней мере первая часть. Жаль что не сняли продолжения.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011