Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5 Сантиметров в Секунду
Мультфильмы: 5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007) Подробнее
Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?
5 Сантиметров в Секунду

Это мультфильм-прикосновение. Лепестки сакуры, тонкий свитер или вздрогнувшая рука… Это внимание к деталям, ахматовская наблюдательность. Зрителя, привыкшего к динамичному сюжету и голливудским страстям, кажущаяся холодность и медлительность будет раздражать. Но в этих мелочах и проявляется «смакование» жизни. Не количество, но качество. Не крик, но сладкий шёпот. Не эмоции, но настоящее чувство.

rev пишет:
Чет ребят я не догнал..Вродь не тупой ))) Но концовка не совсем понятна...Такое ощущение что еще части 2-3 пропущено))
просто надо понимать
в этом аниме идёт психологическая нагрузка
и те слова что произносятся в фильме как раздумия главных героев...Это не просто слова ...этими словами доносятся чувства и эмоции...Мульт очень тяжёлый...Ведь не каждый может справиться с разлукой...Мне лично очень жаль главную героиню...Акари...(та что в первой серии)ведь про неё просто забыли...Но не Такаки...Он не забывал о ней...Мне не понравилось то-что в аниме ввели ту девчёнку серфера...Но наверное без неё ничего бы не получились...

На мой взгляд, одно из лучших аниме. Советую посмотреть.

VasyaBoo пишет:
На мой взгляд, одно из лучших аниме. Советую посмотреть.![]()

Как по мне рисулька очень мутная, даже для аниме, скажем так на вкус и для любителей трогательных душещипательных историй. У меня вызвала разносторонние эмоции, а понравилась больше всего середина, именно с другой девчонкой, такие вот дела. А вообще, чувства затрагивает, для чего кажется и была создана, так что с задачей своей справляется вполне.

Хороший мультфильм, спокойный, без месева и большегрудых тётак:)
Люди плавда не очень прорисованы, но природа очень красиво нарисована.
Люди плавда не очень прорисованы, но природа очень красиво нарисована.

ееее....это самый а**енный мульт!!!!

мультик хороший, он даёт подумать о жизни, качество очень хорошое

я признаю,
что мульт со смыслом, красиво нарисована природа,
заставляет задуматься о жизни... о том какой бы мы могли её сделать каждый для себя,
и в нём есть оч много всего хорошего, НО
сама не знаю почему не тронул (хотя в нём есть всё для этого)
поэтому... извините, но только 4..
можно с плюсом , если хотите
что мульт со смыслом, красиво нарисована природа,
заставляет задуматься о жизни... о том какой бы мы могли её сделать каждый для себя,
и в нём есть оч много всего хорошего, НО
сама не знаю почему не тронул (хотя в нём есть всё для этого)
поэтому... извините, но только 4..
можно с плюсом , если хотите

Кроме Миядзаки,храню лишь два мульта-Железобетон и 5см\сек.Это воплощение Дзен.Экзистенциализм как он есть.Остров в мутном потоке аниме.Светлый и чистый.

Да ну нафиг...только время зря потеряла,я конечно не любитель аниме, но всё же по отзывам решила посмотреть..и разочаровалась.мульт на любителя.это точно...

мульт отличный, очень хороший. любители шлака вроде американских пирогов(хотя те фильмы
а не мульты но все равно) гуляйте от сюда со своими ненужными ни кому комментариями. мульт супер. +10000000000000
а не мульты но все равно) гуляйте от сюда со своими ненужными ни кому комментариями. мульт супер. +10000000000000

мультфильм дестрвительно трогает за душу, особено тем в жизни так и бывает...5+

Очень добрыи и милый фильм, единственный минус наверное что он ооооочень улиточный

Dasha-63 пишет:
Да ну нафиг...только время зря потеряла,я конечно не любитель аниме, но всё же по отзывам решила посмотреть..и разочаровалась.мульт на любителя.это точно...![]()
Эх Даша-Даша!!!!! Кроме поесть поспать и пое...ся есть ещё и мечта! не о новом адидасе конечно!!!

определенно 5 баллов даже не задумываясь

Может всё таки встанете на раздачу плиззззз!!!!!!

Знаете я вообще-то ненавижу аниме...... Но по отзывам решил посмотреть и вот что я скажу... Да фильм действительно стоящий
смотря на него хочется верить что наступит время когда любовь победит любовь к власти и наконец то наступит мир..........
смотря на него хочется верить что наступит время когда любовь победит любовь к власти и наконец то наступит мир..........

обычно так бывает в жизни, и очень часто. замечательное аниме!

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Браво сценаристам)))
Браво мультипликаторам)))
БРАВО РЕЖИССЕРУ МАТОКО СИНКАЮ)))))))
Браво мультипликаторам)))
БРАВО РЕЖИССЕРУ МАТОКО СИНКАЮ)))))))

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
+100000000000000000 И НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ))

If all else fails, kill it with fire!
в данном случае Макото Синкай не только режиссёр, но и сценарист..
недавно добавил пару его короткометражек ; и ; (11-ый эпизод Ани-Кури 15, он же первый эпизод третьего сезона)...
заинтересованным - просьба не стесняться..=)
...
недавно добавил пару его короткометражек ; и ; (11-ый эпизод Ани-Кури 15, он же первый эпизод третьего сезона)...
заинтересованным - просьба не стесняться..=)
...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

ох уж и люблю я эти аниме!)))