Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007)
Подробнее
Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?
Это мультфильм-прикосновение. Лепестки сакуры, тонкий свитер или вздрогнувшая рука… Это внимание к деталям, ахматовская наблюдательность. Зрителя, привыкшего к динамичному сюжету и голливудским страстям, кажущаяся холодность и медлительность будет раздражать. Но в этих мелочах и проявляется «смакование» жизни. Не количество, но качество. Не крик, но сладкий шёпот. Не эмоции, но настоящее чувство.
Чет ребят я не догнал..Вродь не тупой ))) Но концовка не совсем понятна...Такое ощущение что еще части 2-3 пропущено))
просто надо понимать в этом аниме идёт психологическая нагрузка и те слова что произносятся в фильме как раздумия главных героев...Это не просто слова ...этими словами доносятся чувства и эмоции...Мульт очень тяжёлый...Ведь не каждый может справиться с разлукой...Мне лично очень жаль главную героиню...Акари...(та что в первой серии)ведь про неё просто забыли...Но не Такаки...Он не забывал о ней...Мне не понравилось то-что в аниме ввели ту девчёнку серфера...Но наверное без неё ничего бы не получились...
Как по мне рисулька очень мутная, даже для аниме, скажем так на вкус и для любителей трогательных душещипательных историй. У меня вызвала разносторонние эмоции, а понравилась больше всего середина, именно с другой девчонкой, такие вот дела. А вообще, чувства затрагивает, для чего кажется и была создана, так что с задачей своей справляется вполне.
я признаю, что мульт со смыслом, красиво нарисована природа, заставляет задуматься о жизни... о том какой бы мы могли её сделать каждый для себя, и в нём есть оч много всего хорошего, НО
сама не знаю почему не тронул (хотя в нём есть всё для этого) поэтому... извините, но только 4.. можно с плюсом , если хотите
Кроме Миядзаки,храню лишь два мульта-Железобетон и 5см\сек.Это воплощение Дзен.Экзистенциализм как он есть.Остров в мутном потоке аниме.Светлый и чистый.
Да ну нафиг...только время зря потеряла,я конечно не любитель аниме, но всё же по отзывам решила посмотреть..и разочаровалась.мульт на любителя.это точно...
мульт отличный, очень хороший. любители шлака вроде американских пирогов(хотя те фильмы а не мульты но все равно) гуляйте от сюда со своими ненужными ни кому комментариями. мульт супер. +10000000000000
Да ну нафиг...только время зря потеряла,я конечно не любитель аниме, но всё же по отзывам решила посмотреть..и разочаровалась.мульт на любителя.это точно...
Эх Даша-Даша!!!!! Кроме поесть поспать и пое...ся есть ещё и мечта! не о новом адидасе конечно!!!
Знаете я вообще-то ненавижу аниме...... Но по отзывам решил посмотреть и вот что я скажу... Да фильм действительно стоящий смотря на него хочется верить что наступит время когда любовь победит любовь к власти и наконец то наступит мир..........
в данном случае Макото Синкай не только режиссёр, но и сценарист.. недавно добавил пару его короткометражек "Она и её кот" и "Кошачья сходка" (11-ый эпизод Ани-Кури 15, он же первый эпизод третьего сезона)... заинтересованным - просьба не стесняться..=)