Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5 Сантиметров в Секунду

Поиск по форуму

Мультфильмы: 5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007) Подробнее

Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?

5 Сантиметров в Секунду
totatot
Новичок
+5
-4
Очень нравится
meditation
Новичок
+2
-1

Хотите немного романтики, немного погрустить и поглядеть на замечательные пейзажы - это аниме для вас... Будет в полном объёме. Смотреть обязательно.
Так же мне кажется понравится людям в возрасте, которые захотят вспомнить свою молодость, о чем мечтали, как хотели любить... Я думаю как раз это и хотел передать режиссёр.
nettlich
Новичок
[+] [-]

Очень понравился мульт. Смотрела на одном дыхании.
Denis_1618
Новичок
[+] [-]

Мультик о чувствах.
egrassa
Новичок
+6
-1

только что посмотрела.... я под впечатлением... о чувствах... эмоциях...вообщем фильм вошел в коллекцию:smile3:
Тра-та-та
Новичок
+24
-34
ничё непонятно! наверное у меня моск тоже не такой
Святой Отец
Новичок
+1
-1
Отличное ание.:smile3: Смотреть всем.
Dim4i
Новичок
+4
-6

ща посмотрим))
Silence Mort
Опытный
+32
-19
20
обажаю:smile107:
Mazik5426
Новичок
[+] [-]

Лучший 1час моей жизни:smile3: очень красиво и очень печально.
Tatura
Новичок
+16
-10
Не скажу, что я особенный поклонник аниме, но этот мультфильм стоит потраченного времени!:smile8: Очень трогательная и грустная история. Кроме того, качество не подкачало.
Любителям подобного жанра однозначно рекомендую к просмотру!
Irvin Merfi
Новичок
[+] [-]

После просмотра остался под огромным впечатлением!!!
Yamakassi
Новичок
+3
-2
Синкай просто творец шедевров. Ставлю (5) за просто не реальную красоту пейзажей, как природных так и городских и конечно (5) за сюжет фильма. Концовка оставила свой отпечаток, меня немного разозлила пассивность Такаки, потом мне просто стало грусно за то что все могло быть иначе еслиб он действительно любил Акари, то никакое расстояние не было бы преградой для них...жаль что он это осознал в тот момент когда уже было позно. Такое вот мое мнение :smile4:
4iter3502
Новичок
+1
-1
Аниме очень трогательное и красивое ! Виражены много чувст, романтики, любви. Советую всем посмотреть со своей второй половинкой :smile1:
Oduvanchik
Новичок
[+] [-]
1

из аниме люблю только классику(остальное вообще не смотрю), но этот мультик очень понравился, можно сказать задел за живое, очень трогательный, милый.. вообщем посмотрите и сами увидите, не пожалеете..!!!:smile7:
i_renka
Новичок
+17
-9
Для любителей приторной романтики. А конец по принципу додумай сам.
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Милый, сентиментальный мульт. Спокойная музыка, мало диалогов, переписка двух подростков. Захотелось пересмотреть на большом жк, чтобы насладиться ещё и цветом. По-моему половина прелести аниме именно в этом. Ждала хэппи-энда напрасно, но все равно неплохо.
Frenxler
Продвинутый
+27
-16
"Что ж парень сам виноват: девушка ждала..." - закадровый комментарий-вывод респондента к контексту самодостаточной истории из уклада жизнеустройства мироздания - "...И так будет..."(коллекционное издание).
Красивая история прошлого века в паутине XXI.

P.S.: взял ответственность отвечать за выбранное существо - вторую половину - забудь о себе...
Uran.
Мастер
+238
-210
28
:smile3: :smile3: :smile3: :smile21: :smile21: :smile21: :smile21:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Beautifully painted picture, good music and a sea of feelings. :smile19:
Mass
Новичок
+16
-9
Что-то я скачал и расстроился. Вижу, тут принято хвалить этот мульт, но мне явно не прийдется, не впечатлил вообще. Сплошное монотонное действие, флегматичные персонажи(которые,кажется, вот-вот и слюни до полу начнут пускать) и никакая, вообще никакая, концовка. Хотя романтики, со всеми вытекающими последствиями, хоть отбавляй! Так сказать, на любителей розовые сопли поразводить.
Олександр
Продвинутый
+82
-88
Стоит посмотреть!!!
Kurortnik
Новичок
[+] [-]

Вопрос? Кто такая девушка Такаки с которой он встречался 3 года?
MafSav
Новичок
[+] [-]

замечательный фильм!
Lonely Dreamer
Новичок
+32
-33
60
Мне не хватило эмоций....
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
Lonely Dreamer пишет:
Мне не хватило эмоций....

полностью согласна!! я ожидала большего,но не получила!!Разачарованна!:smile17:
SuperЛёха
Новичок
+26
-11
18
:smile13: ШНЯЯЯГА!!!!
Я ожидал большего ....:smile14:
>X<EШWM
Новичок
+58
-49
13
Мне концовка понравилась.
Осторожно - спойлер!
Теперь он может и дальше всю свою жизнь с теплом вспоминать свою юношескую историю. А если бы заново встретились, то поняли бы что уже сами изменились. Взрослая жизнь скорее скучна и монотонна. Через год уже бы собачились.

А так - Это тай! И он будет с ним, пока он не сдохнет. :smile1:
Хотел бы сказать по поводу монотонности действия, флегматичности персонажей. Вот в этом то и вся соль! Современные взрослые похожи на загнанных лошадей, вечно спешащих и уже не способных оценить момент. В юности можно целый вечер любоваться на закат, а став взрослыми любуемся слайд шоу закатов на компе. :smile10:
ВиТ
Новичок
+5
-0
Шедевр Макото, нет слов. Прекрасное анимэ, романтичное, эмоциональное, о любви двоих, которым в этоге не суждено быть в месте. Смотрится на одном дыхании, но тяжело. Поражен просто не обычными по красоте пейзажами нарисованные Макото, на мой взгляд тут ему нет равных ( +5 :smile3: ) так же нельзя упустить музыкальное сопровождение подобранное действительно со вкусом ( +5 :smile25: ) . Кому понравилось это анимэ, посмотрите "Голос далекой звезды" и "Обещенное место по ту сторону облаков" это того стоит :smile32: А для тех кто любит забавные,легкие анимышки то эт "Кэйон" рекомендую :smile3:
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Лучшее))))))))
NikSniper
Новичок
+70
-36
2 14
Поставил 4. Аниме великолепное, чувственное и эмоциональное, заставляет вдуматся в судьбы героев и переживать им. Но вот то, из-за чего не поставил 5 - это концовка :smile10:
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Жаль.....
Тарасенко Н.
Новичок
+8
-4
8
Мне не понравился, пустой фильм, ерунда какая-то.:smile13:
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
Коментарии читать - себя не уважать!!! )))
...херен вас поймет, то хорошо ,то плохо.
ANDERSON 777
Новичок
[+] [-]

ПРЕКРАСНЫЙ МИР.В НЕЗАМЫСЛОВАТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Ujjvala
Продвинутый
+40
-29
Хороший, поучительный.
Stiven09
Новичок
+33
-19
137
NikSniper пишет:
Поставил 4. Аниме великолепное, чувственное и эмоциональное, заставляет вдуматся в судьбы героев и переживать им. Но вот то, из-за чего не поставил 5 - это концовка :smile10:

Не ждите предсказуемой концовки. Это вам не американская мультяшка =)
Ta-Lika Kozuka
Новичок
+12
-6
87
Это вторая, в моей жизни, мелодрама.
Может быть по-этому я считаю ее замечательной.
Мир жесток...не думаю, что подобных случаев мало в жизни.
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
Чудесные эмоции. Спасибо вам японцы!:smile8:
Химе
Новичок
+11
-7
9
Грустноватое аниме
~Dark SozertsateL~
Новичок
+24
-16
Классное аниме, сюжет которого рассказывает как может разделить жизнь двух людей, которые были вмести, но повзрослев жизнь их разбросала. И как сохранить связь с человеком который находится далеко не важно есть у них возможность, а главное хотели они того или нет, а остальное придет со временем...
Ангел
Новичок
+4
-0
Очень романтичная,а главное совсем не глупая аниме.Я очень всем советую.Ещё советую посмотреть: "Унесенные призраками","Ходячий замок","Принцесса Мононокэ":smile8:
Кристинка
Новичок
+15
-5
7
Клёвое аниме.....очень красивое:smile3: :smile8:
Tess.Apple:)
Новичок
+31
-25
40
Не могу смотреть этот мультфильм без слёз!!!!!!!
Обычно аниме лучше смотреть с закадровым переводом, но именно этот мульт НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ смотреть со звуком проф. дубл. - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО!!!
otaku
Новичок
+12
-6
4
Все так хвалят. Надо бы скачать.
eje-petrucho
Новичок
[+] [-]

Да... давненько я не смотрел так качественно снятого мультипликационного фильма, аж за душу берет, даже ностальгия нахлынула... вспомнил о своем волнующем и печальном утраченном времени. В общем мульт потрясающий, если кто-то смотрел что нибудь наподобие - посоветуйте пожалуйста, пишите в личку.
Lion76
Новичок
[+] [-]

Очень хороший мультфильм! Советую!:smile3:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Вообще не согласен со многими коментами, но у каждого свое мнение. :smile50: Не каждый поймет смысл. :smile60: Даже не зная японского языка скачал с сабами, смысл понял ничего не потерял. :smile65: Тут уже у каждого свой интерес. :smile16:
This account has been banned. *R.I.P*
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Для меня это самый лучший мультфильм !!! Ничего подобного я и не видела.. трогает за душу!
............................
Серебряный
+408
-209
83
Красивый анимэ! Мне очень понравился! 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011