Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс: Огонь иди со мной

Поиск по форуму

Фильмы: Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire walk with me (1992) Подробнее

Здравствуйте! Ну вот, наконец-то, мы вас дождались, дорогие посетители нашего городка Твин Пикс! Наш город отличается тишиной и покоем, здесь вы можете попробовать чертовски вкусный кофе и домашний пирог с вишнями. Прожив немного в Твин Пиксе, вы просто не сможете покинуть нас, дорогой друг. Вы не найдете более добропорядочных и приветливых жителей ни в каком другом городишке в мире. Окунитесь в идиллию и созерцание. Но позвольте дать вам один полезный совет напоследок...бегите, бегите пока не поздно!

Твин Пикс: Огонь иди со мной
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Квинтэссенция сериальной версии "Твин Пикса". Атмосферно. Безвыходно. Вкусно.
Dr.Petruger
Новичок
+108
-22
16
Хорошо помню, когда его в первые показывали по тв, по первому каналу в 90-х, Фильм рассказывает, о 7-ми, последних дней, Лоры Паллмер. Почему-то когда шла реклама по телику, запомнилось, как 7 последних дней, "Лоры Палавны", и я реально предположил, что это русский фильм, думал, вот это да, нежу-то наши, решили снять что-то такое. Тогда его посмотреть мне не удалось, и кассету, так и не купил, а спустя годы скачал раздачу, и был в шоке, от всего. Невероятные вещи, творятся в этой картине, особенно, что касается, на мой взгляд, той загадочной комнаты с "чёрно-белым" полом, где заседают чародеи. И соудтрек, конечно поразительный. Особенно та мелодия, которая звучит, в сериале и фильме, на фоне стенда, Добро Пожаловать в Твин-Пикс. Услыхав её в первые, испытал, дежавю, будто знал эту музыку всегда, но не когда не слышал прежде.

STARH пишет:
Если сериал не смотрели, то это и смотреть не стоит.3

Фильм в любом случае смотреть надо, что касается тебя, из-за недостатка внимательности, всё лучшее, и самое интересное, пройдёт мимо тебя. По-помни мои слова.
Worm 123
Новичок
+6
-2
Совы, не то, чем кажутся!!!!
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Гораздо сильней сериала. Финал продрал от пяток до макушки. Актёр, сыгравший отца Лоры, просто великолепен. :smile19: :smile21:
Крутой Мужык
Новичок
+25
-39
1
Вот что я думаю, надо купить себе пару килограмчиков "гаромонбоции", есть регулярно, и будешь такой же умный как Дэвид Линч, и с лёгкостью научишься разгадывать, такие фильмы вроде этого. Отличная криминальная мистика.
:smile106::smile94::smile94:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Сам сериал я ещё пока не смотрел, решил начать с просмотра фильма. :smile25:
И что же, одно сплошное разочарование! Скомканный сюжет, фильм затянут, местами при просмотре вообще было не понятно. Многие пишут отличный мистический фильм, только вот где сама мистика? Мистикой увы и не пахнет. В общем еле досмотрел эту тягомотину. :smile46: :smile20:
Не спорю раньше по отзывам "Твин Пикс" нравился почти всемя, но возможно его время уже проходит или уже прошло. Современная мистика сейчас куда интереснее и круче, чем эта.
Да и продолжение "Твин Пикса", съёмки которого должны были начаться в 2016 году не состоятся. В своём последнем интервью Дэвид Линч отказался от продолжения съёмок.
Каратист
Новичок
+60
-22
11
Современный кинематограф на данный момент, представляет из себя в основном ограниченную во всём подростковщену. Линч правильно сделал, что не стал снимать продолжение, даже ему врятли бы удалось поварить результат проделанного, и сделать, что-то похожее. Тягаться с этим фильмом невозможно в принципе, потому-что это пик во многих отношениях. Единственное, немного затянут не по делу, но профессиональный подход, искупает буквально всё. И выглядит он кстати на порядок современней из того, что снимают сейчас.
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
в детстве я был лишен возможности просмотра данного сереала + фильма , но после просмотра его в зрелом возрасте я наконец-то понял на сколько меня любят родители. Чепуха без развязки. На протяжении всего сериала ты ждешь чего-то мистического , а по итогу тебя напоили водой из пластикового стакана не сказав зачем это было сделано. Кто не смотрел эту чепуху , то самый счастливый человек на земле . Те же кто остался не равнодушным и гонит этот бред в массы явно не такой как все с уровнем интеллекта ниже среднего. Прошло уже лет 8 , а я до сих пор зол потому , что потратил кучу времени на этот шлак.
ArtMary
Опытный
+189
-175
VZEBUN пишет:
в детстве я был лишен возможности просмотра данного сереала + фильма , но после просмотра его в зрелом возрасте я наконец-то понял на сколько меня любят родители. Чепуха без развязки. На протяжении всего сериала ты ждешь чего-то мистического , а по итогу тебя напоили водой из пластикового стакана не сказав зачем это было сделано. Кто не смотрел эту чепуху , то самый счастливый человек на земле . Те же кто остался не равнодушным и гонит этот бред в массы явно не такой как все с уровнем интеллекта ниже среднего. Прошло уже лет 8 , а я до сих пор зол потому , что потратил кучу времени на этот шлак.

А американцы даже устроили в свое время демонстрацию на эту тему)))))
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Буду считать что я просто не понял этого кино... Ибо на экране наблюдал один сплошной бред. Кино совершенно не развлекательное, жанр "ужасы" также указан напрасно.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличный фильм, проливающий свет на многие загадки так и не раскрывшиеся в сериале.
Поэтому, это кино следует смотреть после сериала, иначе нихрена не поймёте!
Мне очень понравилось такое дополнение к сериалу.:smile3:

10 Баллов.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
Отличное дополнение с сериалу :smile19: :smile21:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм конечно своеобразный, скорее даже драматичный, видимо, Линчу так захотелось воплотить и довести до нас эту тему. Тему постепенного разложения личности и борьбу противоположностей. Вечно обдолбанная дочь, ведущая двойную жизнь и под кайфом видящая разную "хрень". Инертная мамаша, строгий папаша, который сам не прочь вскарабкаться на дочь и логическое завершение драмы - гибель ГГ, которая и так давно уже погибла. Немного тумана, типа внезапного исчезновения певца Криса Айзека и такое же внезапное появление другого - Дэвида Боуи и разные мистические персонажи, периодически мелькающие на экране, наверное просто некоторых сбили с толку. Как-то так мне это всё представляется. А сериал в своё время был просто культовым. Просмотром остался доволен, смотреть или нет решать Вам.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Простите, что занудствую - но разве не Грейс Забриски играла Сару Палмер - разве она не появляется в этом фильме?
Фильм гораздо жёстче и насыщенней. Не размазано по поверхности как в сериале. Но рецепт блюда тот же.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Shad Tkhom
добавили Грейс Забриски в список актеров.
Eu
Эксперт
+83
-115
посмотрел его с удовольствием, хотя ни фига не понял: вот ведь парадокс?!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Один из самых любимых моих фильмов.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Высокохудожественное, полное смыслов, символов и иносказаний, первоклассное дерьмецо. Не для светлых сторон личности.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм гораздо интереснее сериала , так как раскладывает все по своим местам . Если честно , то смотря сериал , думал к чему вообще это все . А вот в фильме все и разъясняют . Почерк Линча чувствуется за километры и при том просматривается из фильма в фильм . Если честно , то фильм меня просто шокировал :smile130: . Даже местами показался отвратительным .
curious
Эксперт
+185
-216
Сумел вытерпеть треть фильма, потом выключил. Бред, замешанный на комиксах пытаются выдать за тайные знания и просветления. У меня сложилось такое впечатление.
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
ANDRON пишет:
Фильм гораздо интереснее сериала , так как раскладывает все по своим местам .

Если уж что и "раскладывает по местам", так это КНИГА "ТВИН ПИКС" )
Странный
Опытный
+67
-99
агент Купер пишет:
ANDRON пишет:
Фильм гораздо интереснее сериала , так как раскладывает все по своим местам .

Если уж что и "раскладывает по местам", так это КНИГА "ТВИН ПИКС" )

в книге тоже только тупость ФСБэшника и все! я например понял кто маниак,но не понял с чего все началось!
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Странный пишет:

в книге тоже только тупость ФСБэшника и все! я например понял кто маниак,но не понял с чего все началось!

Если Вы не поняли, это не значит, что книга плохая) БОБ еще семью Купера преследовал, а затем продолжил,, когда начался любовный "треугольник" Уиндом Эрл, его жена и Купер.
Админ не даёт оставить ссылку на соцсеть, там есть группа, где подробно все в ФАК разжевано
Шурик007
Эксперт
+139
-214
не стучите лысиной по паркету...
надо иметь героическое терпение и тугой слух чтобы досмотреть до конца этот "сюрреализм" и не оглохнуть от постоянного крика и визга главной туповатой главной героини :smile9:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Пересказ 1-2 сезонов сериала. Не фанатам можно проходить мимо, ничего не потеряете.
Оценка: 6 из 10.
Fess
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Полное дерьмище, выдаваемое за шедевральные замыслы Линча.
Не советую смотреть даже фанатам. От тупых сцен и ПОСТОЯННОГО необоснованного крика главной героини сам потихоньку едешь головой.
Оценка: 1 из 10.
ПыСы. Коммент ниже писал, ещё не смотря фильм, сорян.
Fess
draude
Мастер
+358
-443
3314
Смотреть только после просмотра сериала, кто не смотрел смысла нет смотреть фильм !!!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Достойное просмотра кино! Линч уместил в два часа всё то, что было показано ранее в сериале. Получился качественный продукт.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Borodylka пишет:
Высокохудожественное, полное смыслов, символов и иносказаний, первоклассное дерьмецо. Не для светлых сторон личности.

Кратко, но ёмко, и по делу.
Действительно, данное кино, как произведение киноискусства - сильнО и затягивающе, а вот морально-этические аспекты явно "подгуляли", подсвеченные чёрным отблеском фантазии Линча.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
После просмотра этого фильма понимаешь, что Лора Палмер была достаточно неприятным человеком. А так, фильм в принципе, ни к чему.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Cейчас на форуме: kiskintay, khmer, NASYROFF ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011