Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Русалка
Фильмы: Русалка (2007) Подробнее
Алиса Титова – дочка моряка дальнего плавания, живущая на берегу моря с мамой и бабушкой. Маленькая девочка мечтает стать балериной, но вечно занятая суровая мама не хочет помогать дочери в осуществлении ее заветной мечты. Тогда малышка приобретает способность говорить с морем и волшебным образом исполнять свои желания. Время идет, и чем взрослее становится девочка, тем взрослее становятся и её желания. Однажды Алиса сгоряча желает человеку смерти, и теперь она готова на все, чтобы это желание не исполнилось...
- 1
- 2
Русалка

Настоящее авторское кино со своим видением мира. Кому-то может и не понравиться, но его трудно с чем-либо спутать. А другим понравится очень-очень..

Мне понравился!
Хорошо сказано, mikkel))
Хорошо сказано, mikkel))

не стоит тратить время на просмотр-фильм для недалёких умом.Позорный дешёвый фильм.

Фильм понравился и мне и моей жене. Фильм умный, интересный, профессиональный и вызывающий агрессию у маргиналов, что является ещё одним его несомненным плюсом. :-)

Кстати меня, как фотографа, крайне восхитила работа оператора. Буду брать себе идеи. И кстати никто незнает чем отличаеться режиссёрская версия? Может в режиссёрской версии в конце фильма русалка не (спойлер)?

СПЛОШНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!! НЕ ЧИТАТЬ!!!
Осторожно - спойлер!
Посмотрел режиссёрскую версию. Как будто новый фильм. Увидел новые сцены: 1. Про конец света в результате которой Алиса перестала говорить. 2. Сцена где идёт репордаж про стихийное бедствие. 3. Оказываеться та парочка, что ругалась за спиной у китайцев и стали виновниками её гибели, + вырезаны остальные сцены с ними. 4 Сцену с красивой девушкой-инвалидом + все сцены с её участием. 5. Более полный финал.
З.Ы. Кстати все сцены имеют свои названия и сопровождают надписи о точном возрасте главной героини.
З.Ы. Кстати все сцены имеют свои названия и сопровождают надписи о точном возрасте главной героини.

zorhic пишет:
мегакино
просто нереальный фильм!!!

Это жемчужина российского кино,завидую тем,кому предстоит посмотреть первый раз!!!!!

Фильм очень необычный! Именно это в нем и цепляет. Мне лично очень понравился. Но, действительно, фильм не для всех. Хотя я советую посмотреть!

Очень хороший добрый , где-то веселый , где-то грусный фильм))) Посмотреть можно))
Концовка правда не порадовала) , но на то она и драма)
От меня твердая 4+++
Концовка правда не порадовала) , но на то она и драма)
От меня твердая 4+++

Жемчужина в куче постсоветского киногамна.Пять с плюсом.Шалаева просто бесподобна

Нашел этот фильм в десятке лучших "русских фильмов" за прошедшее десятилетие. Фильм однозначно не разочаровал. Интересный авторский фильм.

Лично мне фильм понравился. Неповторимая игра актёров, запоминающийся сюжет. Правда, её сны мне показались похожими на бред наркомана, а Александр вызывал от первой до последней минуты своего присутствия в киноленте какое-то отвращение.. А в целом - ничего) Необычная грустная сказка. 5+

Ну и кино...
В стиле Ренаты Литвиновой.
А кому-то, ведь, нравится.
Что ж, на вкус и цвет, как говорится...

Замечательный фильм , давно в коллекции

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
От фильма такое же ощущение, как от просмотра глянцевого журнала
Ярко, стильно, распомажено и ненапряжно
Ярко, стильно, распомажено и ненапряжно
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

На середине фильма психанула и выключила. Ничем не зацепил

muzz4ina пишет:
Жемчужина в куче постсоветского киногамна.Пять с плюсом.Шалаева просто бесподобна
Полностью согласна! Фильм посмотрела на одном дыхании, он прямо таки завораживает! Удивлена некоторым негативным коментариям. Фильм очень оригинальный, без банальщины, принятой в последнее время, я считаю и искрометный юмор в нем присутствует. Но да, видимо не для всех!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Первое знакомство с Анной Меликян. Люблю такого рода кино. У нас (на постсоветском пространстве) так почти не снимают, приходит на память только Бахтиер Худойназаров ("Лунный папа"," Шик" ). Автобиографичная трагикомедия одного детства и первой любви, с элементами лёгкого сюрра и гротеска. В подобном стиле часто снимают чехи (к примеру "Любовь между каплями дождя" Кахини), вспомнился "Леоло" Жана-Клода Лозона. Но, здесь нет того жесточайшего абсурда. Данная работа слабее чем другие виденные фильмы похожие по стилистике. "Детская" часть (имхо) сделана лучше чем мелодраматическая. Цыганов умеет играть в разы лучше, одна из самых слабых его ролей. Но, попытка засчитывается, посмотрим что скажет режиссёр в следующий раз. Один из больших плюсов фильма - музыка, она и влечёт сюжет и зрителя вместе с ним. Шалаева хорошо сыграла. Всем, кому понравилось кино, рекомендую:
6/10
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

вчера посмотрел "звезда" от госпожи Меликян, очень понравился , по рекомендации посмотрел "русалку" тоже хорош ! зеленая зачетно сыграла !

Не ординарная главная героиня делает и фильм таковым, смотреть интересно, красивая картинка и подача. Слоган фильма: "Сделай добро и отойди подальше", жаль

Хороший фильм,но печальная концовка...

Побывав на "Марсе", не мог уже не побывать и на луне. Красиво там: лёгкий ветерок над темно-желтым пляжем, фиолетовое небо с редкими белыми облаками над синем морем, ну, а главное, я видел, как русалки мчались в море и космы волн хотели расчесать. Да, вот куда они от нас уплыли! И всё там хорошо... однако земные люди уже скупают массово участки... и даже на обратной стороне. Куда податься дальше, чтоб укрыться от их мохнатых лап? Быть может, на "Звезду"?

Фильм - как смазка для колёсиков, по которым съезжает крыша. Съезжает в хорошем направлении. Меня захватило!

Только личное мнение,под копирку не научили
Необычный фильм с неординарным сюжетом..Русские такое умеют снимать...7/10
Осторожно - спойлер!
прекрасный фильм..но концовку можно бы было зделать счастливой...а почему бы и нет...
Редактировано Спойлер / Модератор!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Больше арт-хаусное кино . Есть веселые моменты , но есть и Русский депрессняк . Концовка не зацепила .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011