Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красота по-американски
Фильмы: Красота по-американски / American Beauty (2000) Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Красота по-американски
Присоединяюсь - один из моих любимых фильмов.. А Кевин Спейси - один из любимых актеров.
как-то не потрясло. досмотрел до середины и кикнул. оценку ставить не буду, т.к. судя по отзывам для своего жанра фильм и хорош.
Жалко дядьку, только радоваться жизнь начал
Полное слияние с полиэтиленовым пакетом в финале......Смотреть.....Слушать....... Летать...
фильм реальности жизни определяет!!!!!
Этот фильм создает свою особую атмосферу вокруг. Его сложно критиковать, писать рецензии, потому что в процессе просмотра все сложнее оценивать его со стороны, начинаешь в него вживаться. Такой эффект создают только очень хорошие картины. Оценка 5 с плюсом.
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Happybird пишет:
Потрясающий фильм! Смотрела много раз и еще буду. А одноклеточным его просто не понять!
Полность согласен. Шедевр.
P.S. вот они нашли друг-друга -))
АНТОНОВКА пишет:
kristina пишет:Нда....в чём же гениальность этого фильма???
я тоже его смотрела, ждела чего то супер пупер, но кроме хорошего оформеления, режиссуры и хорошей операторскрй работы ничего в этом фильме Оскороносного не увидала!!!
Нет именно идеи!!!! Фильм несёт какой то негативный смысл, ничему не учит!!!
Оскар тут только за сьёмки и за игру))))
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА...
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
блин какая нафиг красота...вообще ничего красивого!!
за что 5 оскаров???
в этом фильме есть хоть кто нибудь адекватный?? мужик главный -озабоченный педофил, реально неудачник, подружка одноклассница..убила своим "У меня это в первый раз".., парниша - гребанный нарик,сумасшедщший с камеррой, семейка его вобще жесткая...что там с его матерью??
на фоне их, конечно, еще куда адекватно выглядят жена Лестера с дочкой....мать просто несчастная женщина, а дочка подросток-неудачник!..но блин...
весь фильм проходит в каком-то депряснике и уныние..
название Красота по американски точно не подходит..скорее Правда жизни...ничтожной жизни
Конец кстати хоть как то порадовал...но в целом тооска
ахах.."Одноклеточным конечно не понять"...угар это все!!
Фильм ни чему не учит, только лишь может дает возможность задуматься так ли твоя жизнь убога??.....но это относится к единицам
за что 5 оскаров???
в этом фильме есть хоть кто нибудь адекватный?? мужик главный -озабоченный педофил, реально неудачник, подружка одноклассница..убила своим "У меня это в первый раз".., парниша - гребанный нарик,сумасшедщший с камеррой, семейка его вобще жесткая...что там с его матерью??
на фоне их, конечно, еще куда адекватно выглядят жена Лестера с дочкой....мать просто несчастная женщина, а дочка подросток-неудачник!..но блин...
весь фильм проходит в каком-то депряснике и уныние..
название Красота по американски точно не подходит..скорее Правда жизни...ничтожной жизни
Конец кстати хоть как то порадовал...но в целом тооска
ахах.."Одноклеточным конечно не понять"...угар это все!!
Фильм ни чему не учит, только лишь может дает возможность задуматься так ли твоя жизнь убога??.....но это относится к единицам
Мдее, не хотелось комментить, но придется ))) Пойми красота заключается не в розовых тонах и не в счастливых моментах любви, для него(папа) - счастье - это свобода от тотального контроля семьи, для неё(дочь) - счастье - найти человека который поймет, для отца парня-нарика - выплеск эмоций после всей его паранойи настигшей за сына ... и т.д. и т.п.
Это не драма, а скорее психологический триллер.Остается удивляться - как можно из незатейливого сценария сделать такой шедевр.
Фильм однозначно стоит своих Оскаров, от меня 5+.
Фильм однозначно стоит своих Оскаров, от меня 5+.
Красота по-американски, или Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз. Ах ну да, летающий пакет на фоне этого идиотизма по сути просто гениален.
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля".
Этот фильм явно переоценен.
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля".
Этот фильм явно переоценен.
Неоднозначный фильм. Можно сказать брутальный. 5
Отличный фильм! поднимает многие проблемы современности, этакий интерпретированный взгляд на людскую обыденность.
игра актеров 5
сценарий и постановка 5
Советую!!!
игра актеров 5
сценарий и постановка 5
Советую!!!
Ну не знай Много знакомых смотрели его и никто особого смысла в нём не увидел... Обычный хорошо снятый фильм про неудачников с прибабахом... Фильм конечно хорош, и не все персонажи ёкнутые, но "Зелёная Миля" безусловно должна быть на его месте... Так было бы намного правильнее....
как здесь кто-то уже писал, этот фильм очень сложно комментировать. смотреть обязательно надо, чтобы составить собственное мнение. меня лично данная зарисовка из жизни среднестатистического современного американца не тронула. актеры играют великолепно - ничего не скажешь, но вот сами герои - не интересны, им не сочувствуешь, не хочется узнать, что было дальше. может это различия в культуре. смотрела только из-за кевина спейси, но честно говоря его работа, например, в корабельных новостях мне нравится гораздо больше. в общем смотрите и решайте сами (только не в присутствии родителей - я в первый раз начинала смотреть вместе с мамой - это был самый некомфортный просмотр в моей жизни).
Отличный!
Начала смотреть с настроем, что это экскурс в "кризис среднего возраста" 42-х-летнего мужчины, а всмотревшись поняла, что качнула что-то очень важное.
Самое интересное в фильме то, что образ каждого персонажа, его убеждения и личностные мнения о себе, к концу фильма координально изменились - вот это самое главное!
Каждый обрёл истинного себя!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
В Избранном!
Саунд прекрасный.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
1
Один из самых любимейших фильмов!! хотя и вправду на любителя... А битловская песня в конце...наверное, это самое удачное музыкальное завершение из всего попавшегося!!!!!
Этот фильм однозначно давно поселился в моей коллекции. он не зря заслужил свои оскары. кино глубокое и красивое. спейси молодчинка,люблю его,а томас ньюман написал изумительную музыку,дополняющую атмосферу фильма
на один раз
Это отличный фильм! Кевин Спейси крутой актер, и тут в очередной раз блестяще подтвердил это. Это фильм про любовь, измену, отношения между детьми и родителями, да и другие темы подняты. Фильм поднимает вопросы и не особо раздает на них ответы. Ответы внутри нас. 10 из 10 без сомнений
Смотрел не один раз, и наверно еще не раз посмотрю, с изменением возраста находишь свое
фильм очень на любителя. не могу сказать что понравился или не понравился. только что посмотрела. четверка. но и не могу его рекомендовать для просмотра. психологический. на болшооого любителя
Интересные комментарии, но как "сложно" всё становится, когда пробуешь объяснить всё словами.
...а в принципе мужик прав: не успел родиться, все тебя воспитывают- родители, детсад, школа. Вечно на тебя кто-то давит, втискивают чувством долга в какие-то рамки, думал заведёт семью, освободится. Так нет, и тут воспитывают и тюкают. И что интересно, никому эти рамки не нужны, никто не живёт, а так- погулять вышли...Но всё равно от тебя требуют, чтоб ты не высовывался...ну и послал их мужик. Да так неудачно, что вместе с ними послал и самого себя.
Фильм, который заставляет думать, не должен быть хорошим (мне, кстати, понравился), он должен оставлять ответы открытыми.
...а в принципе мужик прав: не успел родиться, все тебя воспитывают- родители, детсад, школа. Вечно на тебя кто-то давит, втискивают чувством долга в какие-то рамки, думал заведёт семью, освободится. Так нет, и тут воспитывают и тюкают. И что интересно, никому эти рамки не нужны, никто не живёт, а так- погулять вышли...Но всё равно от тебя требуют, чтоб ты не высовывался...ну и послал их мужик. Да так неудачно, что вместе с ними послал и самого себя.
Фильм, который заставляет думать, не должен быть хорошим (мне, кстати, понравился), он должен оставлять ответы открытыми.
Тот не был глуп, кто не был молод!
Это просто отличный фильм... комментировать его бесполезно ... читать дерьмо-комменты в его адрес в три раза бесполезней... его нужно посмотреть в спокойной обстановке и прочувствовать... думаю что это не совсем женский фильм, поэтому советую посмотреть этот фильм мужской аудитории, причем людям по-старше... фильму 5+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
+++III+++ пишет:
Интересные комментарии, но как "сложно" всё становится, когда пробуешь объяснить всё словами.
Вот-вот..согласна ,а потом получается красота по-американски с кровавой розочкой в голове..у них это в последнее время стало модным творчеством,в школах и универах,магазинах и офисах..
творить красоту в своей и чужой головах)))
7
Дайт скорости плиз
Шредингер пишет:
у них это в последнее время стало модным творчеством,в школах и универах,магазинах и офисах..
Ничего, в матушке России со своим колоритом творится красота по-русски. Новости как радуют, то собаки детей съедят, то приезжий ножом русского в сердце или из травмата в голову, то адовы аварии по пьяни. Много какой красоты творится рядом с нами, омерика отдохнет.
PS Вроде слышал что название фильма - это типа сорт розы такой: Американская красавица. Вроде как вот оно, название фильма.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011