Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Красота по-американски / American Beauty (2000)
Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Этот фильм создает свою особую атмосферу вокруг. Его сложно критиковать, писать рецензии, потому что в процессе просмотра все сложнее оценивать его со стороны, начинаешь в него вживаться. Такой эффект создают только очень хорошие картины. Оценка 5 с плюсом.
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
13 Май 2011 15:52
+0
-0
Happybird пишет:
Потрясающий фильм! Смотрела много раз и еще буду. А одноклеточным его просто не понять!
Полность согласен. Шедевр.
P.S. вот они нашли друг-друга -))
АНТОНОВКА пишет:
kristina пишет:
Нда....в чём же гениальность этого фильма??? я тоже его смотрела, ждела чего то супер пупер, но кроме хорошего оформеления, режиссуры и хорошей операторскрй работы ничего в этом фильме Оскороносного не увидала!!! Нет именно идеи!!!! Фильм несёт какой то негативный смысл, ничему не учит!!! Оскар тут только за сьёмки и за игру))))
блин какая нафиг красота...вообще ничего красивого!! за что 5 оскаров??? в этом фильме есть хоть кто нибудь адекватный?? мужик главный -озабоченный педофил, реально неудачник, подружка одноклассница..убила своим "У меня это в первый раз".., парниша - гребанный нарик,сумасшедщший с камеррой, семейка его вобще жесткая...что там с его матерью?? на фоне их, конечно, еще куда адекватно выглядят жена Лестера с дочкой....мать просто несчастная женщина, а дочка подросток-неудачник!..но блин... весь фильм проходит в каком-то депряснике и уныние.. название Красота по американски точно не подходит..скорее Правда жизни...ничтожной жизни
Конец кстати хоть как то порадовал...но в целом тооска
ахах.."Одноклеточным конечно не понять"...угар это все!! Фильм ни чему не учит, только лишь может дает возможность задуматься так ли твоя жизнь убога??.....но это относится к единицам
Мдее, не хотелось комментить, но придется ))) Пойми красота заключается не в розовых тонах и не в счастливых моментах любви, для него(папа) - счастье - это свобода от тотального контроля семьи, для неё(дочь) - счастье - найти человека который поймет, для отца парня-нарика - выплеск эмоций после всей его паранойи настигшей за сына ... и т.д. и т.п.
Это не драма, а скорее психологический триллер.Остается удивляться - как можно из незатейливого сценария сделать такой шедевр. Фильм однозначно стоит своих Оскаров, от меня 5+.
Красота по-американски, или Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз. Ах ну да, летающий пакет на фоне этого идиотизма по сути просто гениален. И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля". Этот фильм явно переоценен.
Отличный фильм! поднимает многие проблемы современности, этакий интерпретированный взгляд на людскую обыденность. игра актеров 5 сценарий и постановка 5 Советую!!!
Ну не знай Много знакомых смотрели его и никто особого смысла в нём не увидел... Обычный хорошо снятый фильм про неудачников с прибабахом... Фильм конечно хорош, и не все персонажи ёкнутые, но "Зелёная Миля" безусловно должна быть на его месте... Так было бы намного правильнее....
как здесь кто-то уже писал, этот фильм очень сложно комментировать. смотреть обязательно надо, чтобы составить собственное мнение. меня лично данная зарисовка из жизни среднестатистического современного американца не тронула. актеры играют великолепно - ничего не скажешь, но вот сами герои - не интересны, им не сочувствуешь, не хочется узнать, что было дальше. может это различия в культуре. смотрела только из-за кевина спейси, но честно говоря его работа, например, в корабельных новостях мне нравится гораздо больше. в общем смотрите и решайте сами (только не в присутствии родителей - я в первый раз начинала смотреть вместе с мамой - это был самый некомфортный просмотр в моей жизни).
Отличный! Начала смотреть с настроем, что это экскурс в "кризис среднего возраста" 42-х-летнего мужчины, а всмотревшись поняла, что качнула что-то очень важное.
Самое интересное в фильме то, что образ каждого персонажа, его убеждения и личностные мнения о себе, к концу фильма координально изменились - вот это самое главное! Каждый обрёл истинного себя!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! В Избранном! Саунд прекрасный.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Один из самых любимейших фильмов!! хотя и вправду на любителя... А битловская песня в конце...наверное, это самое удачное музыкальное завершение из всего попавшегося!!!!!
Этот фильм однозначно давно поселился в моей коллекции. он не зря заслужил свои оскары. кино глубокое и красивое. спейси молодчинка,люблю его,а томас ньюман написал изумительную музыку,дополняющую атмосферу фильма
Это отличный фильм! Кевин Спейси крутой актер, и тут в очередной раз блестяще подтвердил это. Это фильм про любовь, измену, отношения между детьми и родителями, да и другие темы подняты. Фильм поднимает вопросы и не особо раздает на них ответы. Ответы внутри нас. 10 из 10 без сомнений
фильм очень на любителя. не могу сказать что понравился или не понравился. только что посмотрела. четверка. но и не могу его рекомендовать для просмотра. психологический. на болшооого любителя
Интересные комментарии, но как "сложно" всё становится, когда пробуешь объяснить всё словами. ...а в принципе мужик прав: не успел родиться, все тебя воспитывают- родители, детсад, школа. Вечно на тебя кто-то давит, втискивают чувством долга в какие-то рамки, думал заведёт семью, освободится. Так нет, и тут воспитывают и тюкают. И что интересно, никому эти рамки не нужны, никто не живёт, а так- погулять вышли...Но всё равно от тебя требуют, чтоб ты не высовывался...ну и послал их мужик. Да так неудачно, что вместе с ними послал и самого себя. Фильм, который заставляет думать, не должен быть хорошим (мне, кстати, понравился), он должен оставлять ответы открытыми.
Это просто отличный фильм... комментировать его бесполезно ... читать дерьмо-комменты в его адрес в три раза бесполезней... его нужно посмотреть в спокойной обстановке и прочувствовать... думаю что это не совсем женский фильм, поэтому советую посмотреть этот фильм мужской аудитории, причем людям по-старше... фильму 5+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Интересные комментарии, но как "сложно" всё становится, когда пробуешь объяснить всё словами. ...а в принципе мужик прав: не успел родиться, все тебя воспитывают- родители, детсад, школа. Вечно на тебя кто-то давит, втискивают чувством долга в какие-то рамки, думал заведёт семью, освободится. Так нет, и тут воспитывают и тюкают. И что интересно, никому эти рамки не нужны, никто не живёт, а так- погулять вышли...Но всё равно от тебя требуют, чтоб ты не высовывался...ну и послал их мужик. Да так неудачно, что вместе с ними послал и самого себя. Фильм, который заставляет думать, не должен быть хорошим (мне, кстати, понравился), он должен оставлять ответы открытыми.
Вот-вот..согласна ,а потом получается красота по-американски с кровавой розочкой в голове..у них это в последнее время стало модным творчеством,в школах и универах,магазинах и офисах.. творить красоту в своей и чужой головах)))
у них это в последнее время стало модным творчеством,в школах и универах,магазинах и офисах..
Ничего, в матушке России со своим колоритом творится красота по-русски. Новости как радуют, то собаки детей съедят, то приезжий ножом русского в сердце или из травмата в голову, то адовы аварии по пьяни. Много какой красоты творится рядом с нами, омерика отдохнет. PS Вроде слышал что название фильма - это типа сорт розы такой: Американская красавица. Вроде как вот оно, название фильма.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!