Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красота по-американски
Фильмы: Красота по-американски / American Beauty (2000) Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Красота по-американски

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
100% шедевр.Давно в коллекции.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

LeKa-Lisa сначала школу окончи,а потом рассуждай про актерские составы в нормальных фильмах!!! Критик хренов

Думаю что человек, который писал опписание к фильму, сам фильм и не смотрел....дурацкое описание, поэтому и коментариев от людей, которым этот фильм не нужен так много...На мой взгляд фильм о том, как трудно жить человеку, решившему быть самим-собой в этом закомплексованном и заморализованном обществе, фильм требует вдумчивого просмотра,анализа, примерки "на себя", смотреть без детей, а "оскары" вполне6 заслужены, это мое мнение.

Рекомендую.

Давно в моїй колекції.
Доречі, це перший повнометражний фільм Сема Мендеса, що приніс своєму режисеру всесвітню славу. (У 1999-му році завоював 5 статуеток «Оскар», у тому числі отримав і головну нагороду за кращий фільм року і кращого режисера.) Хоча, особисто для мене отримання Оскару, не є оцінкою дивитися фільм чи ні.

Давно в моїй колекції. Доречі, це перший повнометражний фільм Сема Мендеса, що приніс своєму режисеру всесвітню славу. (У 1999-му році завоював 5 статуеток «Оскар», у тому числі отримав і головну нагороду за кращий фільм року і кращого режисера.) Хоча, особисто для мене отримання Оскару, не є оцінкою дивитися фільм чи ні.

Virtūs et honor!
Wega_777 пишет:
ну и семейка ))) пиндосы живут, как в раю и все равно какие-то у них проблемы возникают, пожили бы у нас, в нашей реальности - ваще бы все друг-друга перебили. )))))))))))
В общем и целом ни отнять не прибавить

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
brokerok пишет:
Вот только не надо на актёрский состав... Кевин Спейси великолепный актёр. Судя по тем фильмам что рекомендуете Вы.. получается что Оскар надо давать: "Папины дочки", "Кайл ХУ", "Трансформеры" и "Гарри Поттер" .. ну чтож, тогда Вам прямая дорогая в эксперты Киноакадемии ... Все призы бы ДВ собрал.
Плюсанула)))
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

отличный фильмец! немного необычный но чтото в нем есть
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Живи и дай жить другим.
Wega_777 пишет:
ну и семейка ))) пиндосы живут, как в раю и все равно какие-то у них проблемы возникают, пожили бы у нас, в нашей реальности - ваще бы все друг-друга перебили. )))))))))))
Просто фильм о том,что не в деньгах счастье.Фильм об одиночестве в семье,о конфликте между поколениями,да много о чем...,но главное он о любви,неужели это не очевидно?
Мне нравиться.

фильм уже оправдал Оскара судя по оживленным комментариям хотя бы здесь! равнодушным никого не оставил! Мне лично фильм понравился хотя бы потому что какой то осадок остался! И хотелось бы добавить в основном все фильмы номинированные на Оскар динамичным сюжетом не славятся пора бы привыкнуть!

Первый раз фильм этот смотрела давно.Недавно пересмотрела.Эмоции такие как в первый раз.Это обалденный фильм!!!!!!!!! все великолепно: игра актеров, сюжет, музыка....ну вообще все!!!!!!!!! Произвел неизгладимое впечатление на долгие годы! Я даже не могу все выразить словами, меня захлестывают эмоции!!! Не зря у него столько Оскаров!!!

Без сомнений в коллекцию!А тот кто не смотрел,многое упустил конечно...

давно-давно смотрела этот фильм и вот решила оживить воспоминания, т.к. вообще забыла про что он.
Ох, как не однозначно все.... барыга-оператор, долбанутая на голову малолетка с матерью истеричкой и подругой девственницей-нимфоманкой..... не удивительно почему отец стал педофилом-культуристом!
не думаю, что у меня возникнет когда-нибудь желание пересматривать эту картину, но поскольку он стал уже из рода классики, 1 раз, думаю, глянуть его стоит.
Ох, как не однозначно все.... барыга-оператор, долбанутая на голову малолетка с матерью истеричкой и подругой девственницей-нимфоманкой..... не удивительно почему отец стал педофилом-культуристом!
не думаю, что у меня возникнет когда-нибудь желание пересматривать эту картину, но поскольку он стал уже из рода классики, 1 раз, думаю, глянуть его стоит.

Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
DVD5 ?

Кризис сорока - у кого он заканчивается в рюмке, у кого у психолога, а у кого и пулей в черепе.
В США уровень жизни выше, поэтому и кризис красивый. Жил бы он в русской глубинке, в коммуналке - была бы не драма, а был бы треш.
Оценка: 4 из 5
В США уровень жизни выше, поэтому и кризис красивый. Жил бы он в русской глубинке, в коммуналке - была бы не драма, а был бы треш.

Ну... тут смотря с чем сравнивать. Если со среднестатистическими американскими комедиями, то фильм хорош. Рельефно нарисованные характеры, довольно тонкая ирония вместо тупого смеха, цельность всего фильма, что говорит о наличии некого авторского замысла... в общем, кино выше среднего.
С другой стороны - "барыга-оператор, долбанутая на голову малолетка с матерью истеричкой и подругой девственницей-нимфоманкой..... не удивительно почему отец стал педофилом-культуристом!" [(с) Рысик]. По-моему, девушка очень точно передала все содержание кино..
Похихикать над этим у экрана я могу, но сильно переживать по поводу такого вот "кризиса" никак не получается.
С другой стороны - "барыга-оператор, долбанутая на голову малолетка с матерью истеричкой и подругой девственницей-нимфоманкой..... не удивительно почему отец стал педофилом-культуристом!" [(с) Рысик]. По-моему, девушка очень точно передала все содержание кино..
Похихикать над этим у экрана я могу, но сильно переживать по поводу такого вот "кризиса" никак не получается.

Хороший фильм. Со смыслом, но все же чего-то не хватило

оболденный, реально интересный фильм! выше 5ки!!!
Doctor Sam пишет:
Просто фильм о том,что не в деньгах счастье.Фильм об одиночестве в семье,о конфликте между поколениями,да много о чем...,но главное он о любви,неужели это не очевидно?Мне нравиться.
согласна на 100%

фильм действительно необычный, понравился.

Для меня это один из немногих оскаровских фильмов, который по-настоящему и серьезно понравился. Пронзительная игра К.Спейси. Запомнился его взгляд, наполненный тоской и болью.

фильм одновременно и веселый и очень грустный, как сама жизнь.
Кевин Спейси бесподобен!
Кевин Спейси бесподобен!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

блин что то не поняла..
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
его убила жена?почему тогда сосед был в крови?
Редактировано модератором. Спойлер!

Мне бы в Небо пишет:
блин что то не поняла..Осторожно - спойлер!его убила жена?почему тогда сосед был в крови?
Осторожно - спойлер!Его убил полковник Фитц. Жена хотела его убить, но полковник сделал это первым. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Фильм офигенский!!!!

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
По мне,-высший пилотаж...

Если кто-то не успел увидеть эту картину - обязательно посмотрите. Этот шедевр остаётся с человеком надолго, заставляя подчас пересмотреть приоритеты, взгляды на жизнь, научить ценить то, что раньше не замечали. Слово «красота» выступает как аллегория. Главный герой живет «прекрасной» обывательской жизнью. У него есть всё - жена, чувства к которой остыли, дом и близкие, с которыми он не чувствует себя отцом семейства, машина, мебель, на которую жена панически боится пролить пиво...
В этом фильме каждый найдет что-то для себя, что-то только ему понятное, близкое, почти интимное. Ведь у каждого своё понимание прекрасного. Кто-то восхищается внешностью, кто-то внутренним миром, кто-то ценит красоту невидимого ветра, играющего шелестящим пакетом, а кто-то - красоту трагичности в облике умершей птицы. Красота не в вещах, она в нас, в нашем восприятии окружаещего. В мире много красоты, она во всем, её нужно только разглядеть. Всё вместе это и создаёт красоту жизни.
Огромное спасибо Сэму Мендесу, снявшего это тонкое и проникновенное кино.
В этом фильме каждый найдет что-то для себя, что-то только ему понятное, близкое, почти интимное. Ведь у каждого своё понимание прекрасного. Кто-то восхищается внешностью, кто-то внутренним миром, кто-то ценит красоту невидимого ветра, играющего шелестящим пакетом, а кто-то - красоту трагичности в облике умершей птицы. Красота не в вещах, она в нас, в нашем восприятии окружаещего. В мире много красоты, она во всем, её нужно только разглядеть. Всё вместе это и создаёт красоту жизни.
Огромное спасибо Сэму Мендесу, снявшего это тонкое и проникновенное кино.

Великолепное кино! Настоящий шедевр! Смотрите!

Неужели кто-то ещё не видел? Вы счастливчики! Посмотрев этот фильм в первый раз, я был просто потрясён! Невероятно глубокий фильм о нас, о нашей способности разглядеть красоту, которая у каждого своя. Все мы стремимся обрести счастье и гармонию в этой жизни, как мы себе это понимаем. Посмотрите это великолепное, проникновенное кино с потрясающими актёрскими работами и завораживающей музыкой, и может найдёте свою гармонию, своё счастье! Этот шедевр должен быть в коллекции у каждого. Очень рекомендую перевод Ю. Сербина. А по-большому счёту, смотреть его необходимо в оригинале, поскольку очень важно не только то, что говорят, но и как это делают. Игра всех без исключения актёров гениальна и завораживает настолько, что хочется пересматривать снова и снова!

MayDay пишет:
Кризис сорока - у кого он заканчивается в рюмке, у кого у психолога, а у кого и пулей в черепе.даааа! Это не в России кино сняли про кризис среднего возраста!
а так фильм очень понравился, по-праву оскароносная работа, лучшая роль Кевина Спейси!

''гениальная киношка!'' -
убивают меня такие отзывы о серьёзных и вдумчивых фильмах.
*** Решил его пересмотреть, спустя 10 лет. Ощущения те же: откровенно, правдоподобно.
Но теперь, глядя с высоты своего возаста, вижу - концовка неправильная, а вернее - неправдоподобная, в отличие от самого фильма. (Ну, не бывает так в жизни.)
P.S. Игра актёров на высоте. Рассел - без комментариев.
убивают меня такие отзывы о серьёзных и вдумчивых фильмах.
*** Решил его пересмотреть, спустя 10 лет. Ощущения те же: откровенно, правдоподобно.
Но теперь, глядя с высоты своего возаста, вижу - концовка неправильная, а вернее - неправдоподобная, в отличие от самого фильма. (Ну, не бывает так в жизни.)
P.S. Игра актёров на высоте. Рассел - без комментариев.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
После просмотра стал читать комменты, которые произвели на меня большее впечатление чем фильм. В конце концов нашёл наиболее адекватный, на мой взгляд (хотя немного грубовато, и с ошибками).
Вика пишет:
Красота по-американски, или Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз. Ах ну да, летающий пакет на фоне этого идиотизма по сути просто гениален.Я считаю, что красота - это та красота, которая спасёт мир. Но теперь оказывается новые эталоны - красота по американски. В принципе, в названии уже всё сказано. Казалось бы, и говорить не о чем, если бы не количество наград и отзывы, как о шедевре мирового искусства. Как то это всё грустно.
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля".
Этот фильм явно переоценен.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Viktoria V. пишет:
Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз.
Фильм точно про это? Или просто это все что вы увидели в фильме... А там гораздо больше. Возможно с возрастом придет понимание.
Viktoria V. пишет:
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль?
Вы решили что это дерьмо, другие думают иначе. Кто прав?
Viktoria V. пишет:
Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля".
ЗМ хороший фильм. Награды и номинации стороной не обошли. Но как по мне - примитивное наматывание соплей на кулак, выдавливание у зрителя слез проверенными способами игры на простых эмоциях. Возмущение почему не дали Оскара вполне понятно - ведь фильм ЛИЧНО ВАМ понравился и поэтому награды ДОЛЖНЫ были вручить!
Viktoria V. пишет:
Ах ну да, летающий пакет на фоне этого идиотизма по сути просто гениален.
Возможно ДА.

Viktoria V Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз.
borzyj1989 пишет:
Прошу прощения, нельзя ли с этого момента по подробнее? Видно мой возраст не позволяет мне увидеть те глубины, которые открываются другим. По поводу актёрской игры, операторской работы, звукового ряда, я полностью солидарен с высокими оценками. Но это характеризует то, как снят фильм. А ведь главное – о чём. Летающий пакет, это ладно. После "Квадрата" Малевича трудно спорить о критериях гениальности и о содержании шедевра. Главный герой, якобы обретает свободу от своих прежних комплексов. Что служит толчком такому перевороту? Духовное озарение, переосмысление сущности бытия? Нет, страстное желание переспать с подругой дочери. Отец, стремящийся оградить сына от наркотиков и тунеядства, наделён качествами полного дебила. Зато сын, торгующий травой, и снимающий на камеру происходящее в спальнях соседей, показан чуть ли не Сократом. Написано яркими красками, сделано из качественного материала, но всё перемешано и перетасовано. Фильм импонирует людям исповедующим морально–нравственный дуализм. Нет нравственного и безнравственного, нет чистого и мерзкого – всё относительно, и во всём есть красота. Такова идея фильма. И я с ней, не согласен.
Фильм точно про это? Или просто это все что вы увидели в фильме... А там гораздо больше. Возможно с возрастом придет понимание.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Фильм импонирует людям исповедующим морально–нравственный дуализм.
неужели?
Не будем ворошить, что называется, тонких материй. Кино видим по разному, но ничего странного - фильм всеж малость "леворезьбовый". Не вижу смысла перекидываться мнениями, однозначно каждый останется при своем
Но когда граждане так круто заявляют что фильм мол про дрочера, педиков и летающий пакет...
Тем более когда у гражданки в рекомендациях довольно спорные "шедевры". Но, короче, удачи.

borzyj1989 пишет:
В шедевры "гражданки" я не заглядывал, но к сожалению, Вы ни словом не обмолвились о увиденных Вами достоинствах фильма.Abu Salama пишет:Фильм импонирует людям исповедующим морально–нравственный дуализм.
неужели?![]()
Не будем ворошить, что называется, тонких материй. Кино видим по разному, но ничего странного - фильм всеж малость "леворезьбовый". Не вижу смысла перекидываться мнениями, однозначно каждый останется при своемНо когда граждане так круто заявляют что фильм мол про дрочера, педиков и летающий пакет...
Тем более когда у гражданки в рекомендациях довольно спорные "шедевры". Но, короче, удачи.
Скрытый текст

Вика пишет:
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля"...
Abu Salama пишет:
Я считаю, что красота - это та красота, которая спасёт мир. Но теперь оказывается новые эталоны - красота по американски. В принципе, в названии уже всё сказано...Проходил мимо и услышал зов)))
Уважаемая Victoria V, спешу Вас заверить, что никто из присутствующих конечно же не в адеквате! Адекватны только Вы и Abu Salama (остальные сотни тысяч зрителей находятся под влиянием американских спецслужб и гипнозом голливуда).
Ваша "адекватность", судя по аргументам, вызвана распространённым недугом, называемым «поверхностным восприятием». Для примера, говоря Вашим языком, «Зелёная Миля» - фантастическая поделка, насыщенная слезоточивым газом, про безумного негра, мышонка и тюрьму. (Хотя я так, конечно, не считаю).
Уважаемый Abu Salama, если бы Вы повнимательней посмотрели раздел «Интересные факты» (под описанием фильма), то узнали бы многое о названии фильма и вариантах интерпретации. Не умаляя значения Вашего понимания красоты, всё же отмечу, что оно (понимание) неизмеримо шире. В общем смысле, Красота – категория эстетики, вызывающая в конечном итоге у наблюдателя эстетическое наслаждение. Данный фильм утопает в вариантах красоты с точки зрения восприятия героев (даже странно, что такие банальные вещи приходится разжёвывать, простите).
Режиссёр наполнил картину простой жизненной натуральностью - все действия героев, показанные на экране, естественны и не редки во взаимоотношениях людей. Фильм о всех нас. О масках, которые мы носим. Об обыденности, которая убивает нас в нас самих, стоит только поддаться общепринятым принципам и нормам. Самое прекрасное в этом фильме, что ты понимаешь, что, вроде бы, единственный нормальный человек в нём - главный герой. Но при этом осознаёшь, что если бы кино было снято от лица любого из героев, то именно его/её мы бы восприняли как нормального/ую. Ведь у каждого своё понимание жизни и красоты, не так ли?

Фильм, о котором так живо дискуссируют спустя 12 лет после его выхода на экран, смотреть стоит. А понравился или не понравился - это другой вопрос... Мне вспомнилось одно интересное высказывание: "Все люди стремятся к красоте - просто у каждого о ней свое понятие", - я бы так коротко описала смысл этого фильма, как он видится мне.

Фильм не смотря на возраст все таки остался не обычным и гениально снятым фильмом! 10 из 10 !!

Задумалась над тем, как можно охарактеризовать этот фильм ... и мне кажется, что здесь только одно слово - поразительный. А уж как он поразил кого бы то ни было дело второстепенное ...
Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился
Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Явно фильм не для моей коллекции.Никакого эмоционального воздействия он на меня не произвел.Эстетического наслаждения тоже не получила. Только мозг остался доволен
Ему есть, о чем подумать...Ценим ли мы людей,которые есть вокруг нас? Видим ли красоту в обычных вещах? Сколько еще мы будем изменять себе, чтобы быть удобными для других?
Ему есть, о чем подумать...Ценим ли мы людей,которые есть вокруг нас? Видим ли красоту в обычных вещах? Сколько еще мы будем изменять себе, чтобы быть удобными для других?

Omnia transeunt
Мне не понравился. На то есть причины, можно объяснять долго, только к чему... боюсь, тут не в фильме дело, а в зрителе. Если кто ощутил "эмоциональное воздействие" или там "эстетическое наслаждение", это ж хорошо. *и мне жаль, что я не ощутила* но пока не посмотришь, ведь не поймешь.
Скрытый текст

*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Nothing ака Rorschach I
Я наверное и к старости не смогу давать рецензии и отпоры серой массе, на вашем уровне, уважаемый Nothing
Вот черт, я думал я ослеп ! Зачем вы сменили ник Rorschach I ? =)
Rorschach I и есть Nothing, о котором я писал, если что.
В 10 самых любимых моих фильмов! 5+

+3
-0
Это просто колекционный фильм так сказать мысли на тему жизнь всем см Там где чудища живут

Мой самый-самый любимый фильм со Спейси

Фильм затягивает ,смотрится с интересом . Но почитав комментарии , я пожалуй, соглашусь с известным журналом, который включил этот фильм в двадцатку самых переоценённых фильмов всех времён. Оценка 4.

Ч... Человек?
Соглашусь сто всеми наградами, фильм не без смысла и Кевин как всегда молодец
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Love it