Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!
Очень тяжелый, местами крайне неприятный, но при этом достойный внимания фильм! Весьма и весьма актуален! Можно смело включать в школьную программу нашим не по годам "продвинутым" школьникам. Ставлю 5
Заколебали уже бесконечные однотипные унылые ковыряния в попе на тему добрых и высокоумных буржуёв-помещиков и тупых и злобных рабоче-крестьянских красных армейцев.Такую псевдосторическую чернушку пипл хавал с аппетитом лет 20 назад,а сегодня от нее блевать тянет.А чтобы увидеть живого торчка лично мне в кино идти не надо,достаточно во двор выйти.Короче -фильм на тройку с натяжкой,товарищ Балабанов сдулся окончательно. Кстати,намедни просмотрел его очередной "шедевр"-кинокартину "Кочегар".Рекомендуется поклонникам блатной романтики 90- х,тупорылых братков в спортштанах и кожаных куртках и муз.коллектива под названием "Дидюля"(или это музыкант такой,я не в курсе..)УГ
После "ГрэндХаоса" тоже писали,мол сдулся Тарантиныч, ан нет.."Бесславные Ублюдки"-не"Pulp Fiction" но ве- таки..Вот и Балабанов,верю, еще "козью морду" то сделает...После "Кочегара"..
У Булгакова все произведения сильные и эта экранизация удалась! Знаю,что писал Булгаков о себе,и спасла его от этой зразы первая жена. Фильм впечатляет некоторыми сценами,откровенными и провокационными,но хуже от этого не становиться.Сами решайте смотреть вам или нет. Я большая поклонница творчества этого великого писателя,можно сказать в своё время прописавшаяся в квартире №50 в доме №10 на Большой Садовой,поэтому этот фильм не могла не посмотреть,о чём вы последствии не пожалела.
Пожалуй, прежде чем качать, надо было обратить внимание на режиссера. Включить в школьную программу это конечно мысль, однако некоторые сцены исключают такую возможность
О фильме раньше ничего не слышал, скачал, можно сказать, случайно. Впечатление после просмотра ужасное... Всё снято очень достоверно, актёры играют великолепно... Очень понравилось, и в то же время отвращение какое-то.. Оценивать не буду. Но, мне кажется, это стоит видеть..
Не экранизация - по мотивам, ну ладно, а то Булгаков бы в гробу перевернулся. Ну взяли мотивы, а сказать-то что хотели? Что наркотики - плохо? Шедеврально. Или глубоко - гибель русской интеллигенции в пламени революции? Ну тогда Карлсон это свежий ветер перемен. Главный герой мнется, трясется и блюет. Лица не вспомнишь. Натуралистично, по-балабановски, а как же. С гинекологией, ампутацией и минетом. Единственное, что сделано безупречно как всегда - воссоздание быта. Талантливый режиссер уходит в какие-то пустые провокации.
Соглашусь с предыдущим комментарием. Прекрасно снят, отличная игра актёров, но.... экранизация классики не предполагает такого преподнесения материала ("с гинекологией, ампутацией и минетом"). Классику смешали с современной грязью, оттого и фильм второй раз смотреть не хочется.
Что можно сказать об этом фильме - Балабанов как он есть, со свойственной ему чернухой и пугающей реалистичностью. Плюс хороший актерский состав - Балабанов из фильма в фильм приглашает на роли одних и тех же людей, которые не стесняются предстать перед зрителями в столь провокационных образах. И, если закрыть глаза на то, что Морфий экранизация Булгакова, а воспринимать как самостоятельный фильм , работа вполне достойная!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
20 Ноя. 2012 16:07
+2
-0
Это какое то осквернение гениального (автобиографического) произведения Булгакова. Если рассказ, на мой взгляд, необходимо прочесть каждому, то эту жалкую "экранизацию" никому смотреть не советую. Неплохая передача быта, хорошая игра Ингеборги, всё остальное полная бездарность.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
кино не особо тяжелое,скорее книга тяжелее будет.намного. да и сходства почти нет,нужно книгу отдельно читать,а кино-отдельно смотреть.не связывая. не понравилась постельная сцена с дворянкой.у Булгакова этого не было ни в Морфии ни в Юном докторе,это для зрителей,для завлечения. хотя меня это наоборот оттолкнуло. актеры хорошие,сцены в хирургии тоже неплохо сделаны) в общем можно посмотреть,но книга во много раз лучше )
Смотрел, жуть,эгоизм, глупая любовь, насрательство на всех, сплошной порок. Как сказал один человек, плохо не то что ты куришь, а то что ты стал рабом это страсти и не можешь её победить.
жуткий деграданс на фоне культурного декаданса. Ну а если не бросаться словами, то в фильме отлично прорисована бытовая сторона разложения и упадка определенной части русской культуры. Рекомендовать не буду, п.ч. к фильму сформировалось сложное и неоднозначное отношение.