Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
Агх
Золотой
+1356
-665
205
STREAM пишет:
Согласен что взрослым с соображалкой можно не смотреть,а вот тупым тинейджерам надо обязательно.

А вы, по ходу, как раз тупой тинейджер или взрослый без соображалки...

Уважаемый модератор дико извиняюсь за флуд, больше не буду...:smile260:
rev
Новичок
+9
-11
Когда смотрел первый раз, был но очень юн!Показалось просто супперским фильмом, тогда еще со всеми друзьями пересматривал! Думал повзрослел, кино типо устарело, да хрен там! Зная сюжет и концовку все равно суперское кино...Тут еще Джаред молодой ппц!))
Неджульетта
Новичок
[+] [-]

сумасщедший фильм...просто безумный...но в хорошем смысле этих слов...этото фильм надо смотреть и пересматривать по мере взросления и социализации личности...такой фильм должен быть в коллекции и такой фильм должен посмотреть каждый..каждый сделает для себя свои выводы...
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
Классный фильм!!!!!! Смотреть стоит! Очень поучительный! но как жаль главных героев, каждый из которых мечтал..но все мечты, к сожалению, так и остались всего лишь мечтами..навсегда..
Саундтрек нравится до сих пор, по-моему, он никогда не резонравится, так же как и фильм
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
А что такое хорошо и что такое плохо,мы еще в детстве мультик смотрели! Нет фильмов плохих,есть неудачные,и все зависит кому-что нравится! Делайте выводы из фильма ,а не поливайте грязью! Смотрел и еще посмотрю! 5 баллов!
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Вот некоторые тут пишут,что "умным взрослым" смотреть этот фильм не стоит...а вы не задумывались,что n% умных взрослых тоже зависимы от наркотических и психотропных средств...статистика показывает,что каждый четвёртый человек( и мужчина и женщина)сидит на антидепрессантах,а это по сути психотропное вещ-во,дающее от употребления зависимость...наркотики-это не только порошки,трава и таблетки,запрещённые в обороте,но это ещё и разные успокоительные лекарства,как,например,"Ново-пассит",попробуйте превысить дозу и башню рубит или раствор "Буторфанол"а-вроде продаётся в аптеках как лекарство,а тоже наркотик...можно говорить вечно...А в фильме чётко расписана судьба каждого,кто сидит на наркотиках,причём у каждого она своя...по сути так оно и бывает:либо тюрьма,либо психушка,либо проституция,либо смерть-другого не дано,мало тех,кто бросает,но "БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ"...есть ещё один шокирующий фильм,но он касается детской наркомании-"Дети со стонции ЗОО",по сравнению с ним этот фильм ещё спокойней...но я считаю,что такие произведения надо брать в учебную программу для подростков,что наша молодая молодёжь знала,что к чему приводит...считаю.что фильм отличный и рекомендую посмотреть его...
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Потрясающий фильм!
Nick.B
Новичок
[+] [-]

Для тех кто собирается посмотреть: Скажу честно смотреть неприятно. Актуальная наркоманская проблема для тех кто в ней еще не разобрался. Показана предсказуемая судьба наркозависимых со всеми проблемами с которыми им приходится сталкиваться.
Шедевр- не шедевр, но фильм полезен.
Madam
Эксперт
+114
-108
фильм заставляющий задуматься....но после одного просмотра,не возникло желание посмотреть еще раз..
Alex Boc
Новичок
+5
-7
9
нормальный фильм, стоит посмотреть:smile177: кому не понравился, молчать в тряпочку:smile195:
крисергей
Продвинутый
+43
-56
Фильм хороший , можно сказать документальный.В реальной жизни все так и происходит , .детали только добавляются
Tony Montana (Scarface)
Продвинутый
+27
-3
Фильм хороший, даже очень хороший!
В нём содержатся такие моменты, которые берут за душу и действительно выдавливают слёзы...

+5
Bolt
Опытный
+43
-37
Фильм хорош!и актуален по сей день...
kasnsk
Новичок
+34
-55
94
Это наверно единственный фильм, в котором показана реальность. В жизни все так и бывает. Реальный урок для тех кто хочет быть наркоманом. Фильм супер.
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
просто шедевр, давно уже в моей коллекции, пересматривал раз 10:smile3:
Melin
Новичок
+15
-15
10
Fashion_girl +1

Да я бы отправил школьников на это фильм посмотреть....
Alexsandr1312
Новичок
+5
-5
6
просто жесть!:smile227::smile232:
Glori
Мастер
+141
-29
17
Jump пишет:
Еще раз напишу, что фильм для подростков. Им смотреть рекомендую.

А у взрослых, состоявшихся, умных людей кроме омерзения, неприятного осадка и чувства зря потраченного времени, он ничего не вызовет.
Поддерживаю целиком и полностью.:smile50:
Bruni
Новичок
+2
-1
Лялюшъ пишет:
Кто не сталкивался с такой проблемой, тот даже и не представляет, о чем тут речь. У нас такое кино в каждом районе. Такие фильмы проблемы не решают и люди не учатся на чужих ошибках, а просто с головой лезут, чтобы самим все попробовать. Так как это проблема глобальная, мне такое кино не нужно. Кино существует для удовольствия. Ладно! Попробую подойти с другой стороны. Предположим, у кого-то умер ребенок. Он включает телевизор, а там классное кино про смерть ребенка. Ну, и зачем такое кино? Вы все говорите, что фильм крутой, а кто-нибудь видел живьем этот ужас? Наркоман в зависимости даже собственную маму может порешить!!! Оставит родного брата без средств к существованию и купит себе дозу. При смешивании некоторых компонетнов, они могут быть социально опасными, способными убить. Создатели фильма решили заработать денег на жизнь и преподнесли финансистам, что это нужно людям, что человечество будет спасено после просмотра, а сами наверняка минимум на коксе и марихуане. Обычные лицемеры. Фильм не спасет. Только Бог способен спасти.

Не согласна!!!! Да, я непосредственно сталкивалась с этой проблемой, знаю что это и что вылечиться невозможно, и как тяжело и наркоману и его близким! Но фильм хороший, один из лучших в своем жанре и показывает как опускаются люди. Просто каждый решает сам учиться ему на своих ошибках, или на чужих!!!
вАрвар
Новичок
[+] [-]

Этот фильм должен посмотреть каждый! Супер!
vel-57
Опытный
+82
-116
Фильм глубокого содержания. Здесь можно много говорить о наркотиках и о том стоит его смотреть или нет... но мое лично мнение, что смотреть стоит. Показана вся мерзость и грязь о жизни наркоманов. Вот только подростки, вряд ли что то под черпнут из фильма... точнее не все. Ведь как известно запретный плод сладок. Так что по моему для кого-то этот фильм может послужить барьером, а для кого-то - толчком, а кто-то вообще останется к нему равнодушным, как я например. Моя оценка 5.
ShaNe.Enk!ave
Новичок
[+] [-]

Фильм тяжелый, с глубоким смыслом. В фильме показано до чего доводит наркозависимость людей, как тяжело самим наркоманам и его близким. Застовляет задуматься о последствиях. Хороший фильм. Советую посмотреть.
°•.iriska.•°
Мастер
+98
-4
Рекомендую посмотреть всем.. и не только тинейджерам!!!...Хоть фильм и достаточно тяжелый из-за откровенного и реалистичного показа человеческих эмоций,но это нужно видеть!!.. мы часто держимся в стороне от подобных вещей и проблем..стараемся отгородится от них, считая, что нас это не касается.. но это жизнь, драма,она рядом, она вокруг нас..фильм невероятно сильный!!!... Смотрите, чтобы стать сильнее!!
Genron
Новичок
[+] [-]

Фильм просто супер! Всем советую посмотреть
Luciferka
Новичок
[+] [-]

классный фильм!
migun
Новичок
+5
-8
посмотрел сам не раз и ЗАСТАВИЛ своих друзей . все в шоке . Обязателен к просмотру !!!
Anjelina
Новичок
+7
-5
Фильм очень жестковат для подростков.....но задумка неплохая.
nata2832
Опытный
+135
-111
Даже не знаю, что сказать. Хороший? - вроде как-то неуместно. Но фильм действительно производит сильное впечатление, актёры полностью раскрыли образы, то есть настолько, что кажется, что всё, что происходит на экране -правда. От меня 5
pugovka555
Новичок
+7
-9
1
Фильм действительно хорош,:smile8: просматривая его что то переворачивается внутри от того ужаса который нам передает этот фильм! обязателен к просмотру всем подросткам! Отходила от этого фильма 2 дня!Также отличный саундтрек!:smile7:
*antoinette*
Продвинутый
+24
-32
10
Ничего ужаснее не видела)5+:smile56: :smile53:
Cейчас на форуме: kuzunbuzun, vasy-vasy, minskiboy ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011