Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
господа которые говорят что фильм г..но ни чего не понимаите, фильм просто супер и последующие книги и игры черпали свой сюжет из зтого фильма(анамалии, исполнитель желаний, сама зона чёрт побери) «Ста́лкер» — фантастический фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в СССР в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМУ +10
Вот и выросло поколение "пепси", сталкер для них в первую очередь игра, а потом уже всякая ерунда. Кто такие Стругацкие и не знают. Скоро сами станем как пиндосы и еже с ними: останется одна извилина...
Друзья, извините за вопрос, я кроме серии игр ничо о сталкере не знаю. Книги лень читать. Вот сейчас узнал о фильме, так вот - дата выхода 1980, а авария на ЧАЭС случилась в 86!!!!!! Мож кто нить объяснит? Фильм посмотрю отпишусь
Фильм никакого отношения к ЧАЭС не имеет, те кто делали игру просто соместили эти вещи... так как зона вокруг станции как нельзя кстати подходит к этой теме -) Сам фильм нудноват... что произошло в конце я даже не совсем понял)))) но посмотреть стоит, что-то в нем есть... философии много
Тарковский всё изговнял. В книге всё по другому. Поколение пепси, даже можете не смотреть, всё равно ничего не поймёте. Попробуйте книгу почитать, пользы больше.
господа которые говорят что фильм г..но ни чего не понимаите, фильм просто супер и последующие книги и игры черпали свой сюжет из зтого фильма(анамалии, исполнитель желаний, сама зона чёрт побери) «Ста́лкер» — фантастический фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в СССР в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМУ +10
согласен,фильм обалденный и сама идея игр и книг черпается из фильма,а так-культовое кино!!!!!!!!!!5+
Фильм конечно очень сильный, смотрел десятки раз и ещё с детства, всегда был под впечатлением 5+ Но, после того как прочёл книгу я конечно могу сказать что фильм имеет мало общего с книгой, книга в РАЗЫ лучше, книга это шедевр. Так что лучше вначале посмотреть фильм а уж затем читать книгу, иначе есть реальная возможность сильно обломаться. Подобная же история с фильмом "Пролетая над гнездом кукушки" вначале лучше посмотреть кино, а уж потом читать книгу, можно получить удовольствие от обоих, кто же первой читал книгу от фильма будет плеваться.
От меня фильму 4+ ! Жаль что фильм снят не по книге, а по взятой за основу идее из "пикника на обочине". Я так думаю через несколько лет снимут фильм по игре и серии книг по игре, посмотрим, как получится))) Поклонникам игры и книг по игре смотреть не стоит, а вот "Пикник на обочине" читайте обязательно, хоть будете знать откуда уши растут
Жаль что фильм снят не по книге, а по взятой за основу идее из "пикника на обочине".
Гениальность Тарковского или любого другого нормального режиссёра не в том, что он слепо копирует книгу, а в том, что он выступает как художник, который передаёт дух произведения. Знаю по опыту, что для многих подобные вещи довольно долго недоступны в смысле восприятия, восприятия самой идеи произведения …… До всего надо дорасти …. А пока, для кого-то это ассоциации с Чернобылем и т.п. а не метания души в поисках истины ….
От меня фильму 4+ ! Жаль что фильм снят не по книге, а по взятой за основу идее из "пикника на обочине". Я так думаю через несколько лет снимут фильм по игре и серии книг по игре, посмотрим, как получится))) Поклонникам игры и книг по игре смотреть не стоит, а вот "Пикник на обочине" читайте обязательно, хоть будете знать откуда уши растут
Хм.... пока только один человек(на мой взгляд) снял по книге полностью. Бондарчук старший "Вайна и Мир". вот тут ВСЯ книга как на ладони!!!!!!