Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Беги, Лола, Беги
Фильмы: Беги, Лола, беги / Lola rennt (1998) Подробнее
Лола и Манни очень счастливы вместе, они любят друг друга и строят радужные планы на будущее. Однажды Манни, работающий курьером в одной опасной преступной группировке, теряет сумку с крупной суммой денег. Лола решает спасти возлюбленного. Но у нее есть всего двадцать минут, чтобы найти сто тысяч марок и передать деньги Манни. За столь короткое время стремительно бегущая Лола попадет не в одну забавную ситуацию. Но вот успеет ли она выпутаться из этих историй и спасти Манни от приближающейся гибели?
Беги, Лола, Беги
Фильм о Настоящей Любви , без оглядок, точнее, когда и оглянуться НЕКОГДА
Этим он и ПРИВЛЕКАЕТ НИКАКОЙ фальши - ТАК бежать , Лола!
10 баллов!
10 баллов!
L.de Mercey пишет:
Фильм о Настоящей Любви , без оглядок, точнее, когда и оглянуться НЕКОГДА
10 баллов!
Все в этом фильме прекрасно, все к месту.
Ерундовый фильм. Связи между событиями не усмотрел.
Отличный яркий фильм. . Трехвариантный немецкий экшен сильно отличается от набившей оскомину американской штамповки. Смотрится легко и запоминается надолго. Твердая 5.
Глядя на Лолу все время ассоциировал ее с Милой Йовович из "Пятого элемента"
Глядя на Лолу все время ассоциировал ее с Милой Йовович из "Пятого элемента"
Мое знакомство с Немецким кино прошло успешно! Том Тыквер не промах!
Рекомендую...
Очень забавное кино)))))
Рекомендую...
Очень забавное кино)))))
Фильм очень хорош именно своей нестандартностью. При минимальном бюджете и простейшем сюжете, вложили глубокий смысл.
Люблю самобытное кино, жаль сейчас большая редкость
Люблю самобытное кино, жаль сейчас большая редкость
Паренек на Хабенского дико смахивает
Кино не понравилось. Никакого сочувствия к героям не испытал, они мне не симпатичны - глуповатый паренек, бандитская шестерка, и его незатейливая подружка, бандитская девка. Не ясна главная идея фильма: что герои изменили в себе, чтобы внешняя ситуация изменилась. Насколько же толковее и просто приятнее "День Сурка"!!!
Есть, конечно, фильмы-шедевры - на века. Есть фильмы, к которым и относится "Беги, Лола, беги" - становящимися своеобразным взрывом в кинематографе на момент его создания. И хотя на сегодняшний день картин с разветвленным - многовариантным сюжетом внутри фильма - достаточно, от себя скажу - на момент выхода, "Лола" была просто "пушка"! И, если честно, мне этот фильм и сейчас очень нравится))).
очень неоднозначно. оценить не могу
Да уж... на момент выхода этот фильм был реальной "бомбой"... Необычно, напряженно, увлекающе. Сколько лет прошло, а картинки эпизодов до сих пор перед глазами. Даже не знаю, стоит ли пересматривать сейчас, или всё-таки оставить те старые впечатления от просмотра...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Первое впечатление, действительно, более шикарное, нежели последующее. Но мне нравится, что фильм показывает, что даже из непосильных ситуаций есть вход, даже выходы!
Мне этот фильм нравится побольше чем всемилюбимый "День Сурка".
Давно его не смотрела, но раньше очень любила. Вроде легкий и забавный фильм с одной стороны, но с другой весьма многозначительный и заставляющий задуматься о многом. Помню после первого его просмотра, в очередной раз озадачилась мыслью о том, что такое судьба? Существует ли она? Можно ли человеку самому ее изменить, или все уже прописано заранее? Что бы было, если бы ты пошел не по этой дороге , а по той? Или поехал куда-то не в 7 утра, а в 9.... и так далее.......
Игра актеров, манера съемок, и подача материала тоже на высоте! Смотрится он тоже легко и интересно. От меня этому фильму давно 5+. Кто не видел посмотрите.
Игра актеров, манера съемок, и подача материала тоже на высоте! Смотрится он тоже легко и интересно. От меня этому фильму давно 5+. Кто не видел посмотрите.
На момент выхода не видел, смотрел первый раз. Понравился!
Замечательный фильм!!!!!И не столько о любви сколько о возможности выползти,выбежать из любого вроде бы безисходного тупика!!!Было бы желание
Не каждый гол - победа!
Своеобразное впечатление осталось от фильма. Посмотрел его сегодня в первый раз, хотя слышал о нем в свое время много. С постановочной точки зрения снято отлично, но весь фильм грузил криминальный антураж. Поэтому, с одной стороны, здорово, что героиня в режиме нон-стоп продемонстрировала нам принцип "никогда не сдавайся!", но, с другой,
Осторожно - спойлер!
лучше бы произошло возмездие и обошлось без хэппи энда
Бомба обесценилась со временем.
10 лет назад был в восторге от этого фильма. Сейчас ставлю ему 2 из 5 и жалею, что пересмотрел.
Это очень хорошо, это значит, что киноиндустрия развивается.
10 лет назад был в восторге от этого фильма. Сейчас ставлю ему 2 из 5 и жалею, что пересмотрел.
Это очень хорошо, это значит, что киноиндустрия развивается.
"...Криминальный антураж." Интересно, беги Лола к... умирающей матери, ваши акценты сменились бы?! Но это же Германия! И пасторальная тема не "прокатила бы" - а здесь мы трясёмся от злости к этому идиоту Манни, Заставившему Лолу ... совершить невозможное.
Хотя немецкое кино и не люблю, должна признать - ОНИ могут создавать абсолютно нестандартные ленты. Вот и Тыквер (точнее, "Тиквер") - которого очень уважаю - снял фильм, помимо кучи наград, номинированный Штатовской Ассоциацией киномонтажёров за "Лучший монтаж в категории комедии" - редчайший случай.
Вообще, в этом ОЧЕНЬ СТРАННОМ, СТИЛЬНОМ, ЯРКОМ кино можно выделить две составляющие - технологическая (госсспди, это же уникальный приём - использовать клиповую съёмку в 90-мин. фильме!!!) и, собственно, смысловая.
Что имеем... Фактически, Тиквер утверждает, что настоящая ЛЮБОВЬ, "чувство, эмоция" МОЖЕТ МЕНЯТЬ МИР! В принципе, идея не нова, но как классно подана!
Три жизни... Аллегорическая красная телефонная трубка, в падении "включающая" новый поворот Судьбы... В безумной гонке, в стремлении спасения любимого Лоле удалось "всего за три жизни" достичь цели.
Ну и бешеный драйв. У Тома многие фильмы им переполнены и рассчитаны на молодёжную аудиторию.
Так что... ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО? БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ!
9/10.
Хотя немецкое кино и не люблю, должна признать - ОНИ могут создавать абсолютно нестандартные ленты. Вот и Тыквер (точнее, "Тиквер") - которого очень уважаю - снял фильм, помимо кучи наград, номинированный Штатовской Ассоциацией киномонтажёров за "Лучший монтаж в категории комедии" - редчайший случай.
Вообще, в этом ОЧЕНЬ СТРАННОМ, СТИЛЬНОМ, ЯРКОМ кино можно выделить две составляющие - технологическая (госсспди, это же уникальный приём - использовать клиповую съёмку в 90-мин. фильме!!!) и, собственно, смысловая.
Что имеем... Фактически, Тиквер утверждает, что настоящая ЛЮБОВЬ, "чувство, эмоция" МОЖЕТ МЕНЯТЬ МИР! В принципе, идея не нова, но как классно подана!
Три жизни... Аллегорическая красная телефонная трубка, в падении "включающая" новый поворот Судьбы... В безумной гонке, в стремлении спасения любимого Лоле удалось "всего за три жизни" достичь цели.
Ну и бешеный драйв. У Тома многие фильмы им переполнены и рассчитаны на молодёжную аудиторию.
Так что... ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО? БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ!
9/10.
Не каждый гол - победа!
Кира80,
я считаю этот фильм очень целостным, а "криминальный антураж" более, чем органичным и для сюжета, и для поддержания зрительского интереса. Здесь проблема исключительно моего восприятия: меня раздражает всё, что связано с криминалом, в том числе и фильмы по данной тематике, которые я смотрю в лучшем случае один за два года.
я считаю этот фильм очень целостным, а "криминальный антураж" более, чем органичным и для сюжета, и для поддержания зрительского интереса. Здесь проблема исключительно моего восприятия: меня раздражает всё, что связано с криминалом, в том числе и фильмы по данной тематике, которые я смотрю в лучшем случае один за два года.
Меня тоже "раздражает"). И криминал - но Скорсезе, Копполу уважаю - это Мастера, и нуар- но "Чёрную хризантему" люблю. А здесь... Я же писАла - "Германия"! Представьте подобное действо ... французов!!!
Хорошо когда Хорошо
Да не.Чет не то.
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Ерундистика. Разочарован: фильм у всех на устах, расхвален так и сяк - посмотрел и всё мимо...Снят интересно, но сам сюжет - не торт. 2/5
В свое время наверное был хорош, сейчас уже не удивишь подобными фильмами
Неплохой фильм. Думаю, в те времена когда он был сделан выглядел более динамичным
Хоть и криминальных боевиков мною было просмотрено немало, могу сказать точно - этот фильм очень хорош. Динамичен. И то, что по оригинальности сюжета он далеко не превосходящий многие другие картины, все же является качественным, добротным. Советую.
здесь, в 99м, состоялось моё знакомство с франкой потенте
хороший динамичный фильм
4/5
хороший динамичный фильм
4/5
дядя женя пишет:
Да уж... на момент выхода этот фильм был реальной "бомбой"... Необычно, напряженно, увлекающе. Сколько лет прошло, а картинки эпизодов до сих пор перед глазами. Даже не знаю, стоит ли пересматривать сейчас, или всё-таки оставить те старые впечатления от просмотра...
СтОит, стОит пересматривать. Собственно говоря, здесь "криминал" только для придания смотрибельности и нескучности(вместе с задорно-свежим архипрофессиональным монтажём), а идея и смыслы лежат в другой плоскости... другой плоскости Бытия(я бы так даже сказал).
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
TOP SECRET
Очень своеобразный и динамичный фильм, ни сколько не пожалел, что посмотрел его. 9/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011