Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Беги, Лола, Беги

Поиск по форуму

Фильмы: Беги, Лола, беги / Lola rennt (1998) Подробнее

Лола и Манни очень счастливы вместе, они любят друг друга и строят радужные планы на будущее. Однажды Манни, работающий курьером в одной опасной преступной группировке, теряет сумку с крупной суммой денег. Лола решает спасти возлюбленного. Но у нее есть всего двадцать минут, чтобы найти сто тысяч марок и передать деньги Манни. За столь короткое время стремительно бегущая Лола попадет не в одну забавную ситуацию. Но вот успеет ли она выпутаться из этих историй и спасти Манни от приближающейся гибели?

Беги, Лола, Беги
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Фильм о Настоящей Любви :smile19: , без оглядок, точнее, когда и оглянуться НЕКОГДА :smile1:
Этим он и ПРИВЛЕКАЕТ:smile4: НИКАКОЙ фальши - ТАК бежать , Лола! :smile4: :smile3:

10 баллов!
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
L.de Mercey пишет:
Фильм о Настоящей Любви :smile19: , без оглядок, точнее, когда и оглянуться НЕКОГДА :smile1:
Этим он и ПРИВЛЕКАЕТ:smile4: НИКАКОЙ фальши - ТАК бежать , Лола! :smile4: :smile3:

10 баллов!

:smile19:Все в этом фильме прекрасно, все к месту.
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Ерундовый фильм. Связи между событиями не усмотрел.
domsol
Новичок
+5
-2
6
Отличный яркий фильм. . Трехвариантный немецкий экшен сильно отличается от набившей оскомину американской штамповки. Смотрится легко и запоминается надолго. Твердая 5.
Глядя на Лолу все время ассоциировал ее с Милой Йовович из "Пятого элемента"
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Мое знакомство с Немецким кино прошло успешно! Том Тыквер не промах!
Рекомендую...
Очень забавное кино))))):smile19:
vovantelmi
Новичок
+7
-9
1
Фильм очень хорош именно своей нестандартностью. При минимальном бюджете и простейшем сюжете, вложили глубокий смысл.
Люблю самобытное кино, жаль сейчас большая редкость
on air
Новичок
+23
-36
92
Паренек на Хабенского дико смахивает
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Кино не понравилось. Никакого сочувствия к героям не испытал, они мне не симпатичны - глуповатый паренек, бандитская шестерка, и его незатейливая подружка, бандитская девка. Не ясна главная идея фильма: что герои изменили в себе, чтобы внешняя ситуация изменилась. Насколько же толковее и просто приятнее "День Сурка"!!!
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Есть, конечно, фильмы-шедевры - на века. Есть фильмы, к которым и относится "Беги, Лола, беги" - становящимися своеобразным взрывом в кинематографе на момент его создания. И хотя на сегодняшний день картин с разветвленным - многовариантным сюжетом внутри фильма - достаточно, от себя скажу - на момент выхода, "Лола" была просто "пушка"! И, если честно, мне этот фильм и сейчас очень нравится))).
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
очень неоднозначно. оценить не могу
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Да уж... на момент выхода этот фильм был реальной "бомбой"... Необычно, напряженно, увлекающе. Сколько лет прошло, а картинки эпизодов до сих пор перед глазами. Даже не знаю, стоит ли пересматривать сейчас, или всё-таки оставить те старые впечатления от просмотра...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Первое впечатление, действительно, более шикарное, нежели последующее. Но мне нравится, что фильм показывает, что даже из непосильных ситуаций есть вход, даже выходы!
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Мне этот фильм нравится побольше чем всемилюбимый "День Сурка".
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Давно его не смотрела, но раньше очень любила. Вроде легкий и забавный фильм с одной стороны, но с другой весьма многозначительный и заставляющий задуматься о многом. Помню после первого его просмотра, в очередной раз озадачилась мыслью о том, что такое судьба? Существует ли она? Можно ли человеку самому ее изменить, или все уже прописано заранее? Что бы было, если бы ты пошел не по этой дороге , а по той? Или поехал куда-то не в 7 утра, а в 9.... и так далее.......
Игра актеров, манера съемок, и подача материала тоже на высоте! Смотрится он тоже легко и интересно. От меня этому фильму давно 5+. Кто не видел посмотрите.:smile19:
master***
Новичок
+52
-35
266
На момент выхода не видел, смотрел первый раз. Понравился!
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Интересный фильм!!!
rollinHome
Новичок
+49
-48
Замечательный фильм!!!!!И не столько о любви сколько о возможности выползти,выбежать из любого вроде бы безисходного тупика!!!Было бы желание
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Своеобразное впечатление осталось от фильма. Посмотрел его сегодня в первый раз, хотя слышал о нем в свое время много. С постановочной точки зрения снято отлично, но весь фильм грузил криминальный антураж. Поэтому, с одной стороны, здорово, что героиня в режиме нон-стоп продемонстрировала нам принцип "никогда не сдавайся!", но, с другой,
Осторожно - спойлер!
лучше бы произошло возмездие и обошлось без хэппи энда
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Бомба обесценилась со временем.
10 лет назад был в восторге от этого фильма. Сейчас ставлю ему 2 из 5 и жалею, что пересмотрел.
Это очень хорошо, это значит, что киноиндустрия развивается.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
"...Криминальный антураж." Интересно, беги Лола к... умирающей матери, ваши акценты сменились бы?! Но это же Германия! И пасторальная тема не "прокатила бы" - а здесь мы трясёмся от злости к этому идиоту Манни, Заставившему Лолу ... совершить невозможное.

Хотя немецкое кино и не люблю, должна признать - ОНИ могут создавать абсолютно нестандартные ленты. Вот и Тыквер (точнее, "Тиквер") - которого очень уважаю - снял фильм, помимо кучи наград, номинированный Штатовской Ассоциацией киномонтажёров за "Лучший монтаж в категории комедии" - редчайший случай.
Вообще, в этом ОЧЕНЬ СТРАННОМ, СТИЛЬНОМ, ЯРКОМ кино можно выделить две составляющие - технологическая (госсспди, это же уникальный приём - использовать клиповую съёмку в 90-мин. фильме!!!) и, собственно, смысловая.
Что имеем... Фактически, Тиквер утверждает, что настоящая ЛЮБОВЬ, "чувство, эмоция" МОЖЕТ МЕНЯТЬ МИР! В принципе, идея не нова, но как классно подана!
Три жизни... Аллегорическая красная телефонная трубка, в падении "включающая" новый поворот Судьбы... В безумной гонке, в стремлении спасения любимого Лоле удалось "всего за три жизни" достичь цели.

Ну и бешеный драйв. У Тома многие фильмы им переполнены и рассчитаны на молодёжную аудиторию.
Так что... ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО? БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ!
9/10.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Кира80,
я считаю этот фильм очень целостным, а "криминальный антураж" более, чем органичным и для сюжета, и для поддержания зрительского интереса. Здесь проблема исключительно моего восприятия: меня раздражает всё, что связано с криминалом, в том числе и фильмы по данной тематике, которые я смотрю в лучшем случае один за два года.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Меня тоже "раздражает"). И криминал - но Скорсезе, Копполу уважаю - это Мастера, и нуар- но "Чёрную хризантему" люблю. А здесь... Я же писАла - "Германия"! Представьте подобное действо ... французов!!!
Lychello
Эксперт
+225
-280
Хорошо когда Хорошо
Да не.Чет не то.
Dynamic Cats
Опытный
+90
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Ерундистика. Разочарован: фильм у всех на устах, расхвален так и сяк - посмотрел и всё мимо...Снят интересно, но сам сюжет - не торт. 2/5
KisS
Мастер
+446
-1032
57
В свое время наверное был хорош, сейчас уже не удивишь подобными фильмами
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Неплохой фильм. Думаю, в те времена когда он был сделан выглядел более динамичным
darkhorse
Новичок
+17
-15
Хоть и криминальных боевиков мною было просмотрено немало, могу сказать точно - этот фильм очень хорош. Динамичен. И то, что по оригинальности сюжета он далеко не превосходящий многие другие картины, все же является качественным, добротным. Советую.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
здесь, в 99м, состоялось моё знакомство с франкой потенте:smile3:
:smile21: хороший динамичный фильм :smile4:
:smile21:
4/5
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
дядя женя пишет:
Да уж... на момент выхода этот фильм был реальной "бомбой"... Необычно, напряженно, увлекающе. Сколько лет прошло, а картинки эпизодов до сих пор перед глазами. Даже не знаю, стоит ли пересматривать сейчас, или всё-таки оставить те старые впечатления от просмотра...

СтОит, стОит пересматривать. Собственно говоря, здесь "криминал" только для придания смотрибельности и нескучности(вместе с задорно-свежим архипрофессиональным монтажём), а идея и смыслы лежат в другой плоскости... другой плоскости Бытия(я бы так даже сказал).
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Очень своеобразный и динамичный фильм, ни сколько не пожалел, что посмотрел его. 9/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011