Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гардемарины, вперед!

Поиск по форуму

Фильмы: Гардемарины, вперед! (1988) Подробнее

Приключенческая история, которая увлечет как молодежь, так и старшее поколение. Трое друзей - ученики морского училища, гардемарины - живут в Российской империи эпохи Елизаветы. По воле случая они были вовлечены в государственные политические интриги, для них начинается настоящая взрослая жизнь, за стенами учебного заведения. Теперь они не ученики, а отважные герои, от которых зависят судьбы известных политиков и простых людей. Главных героев ждут приключения, скачки, погони, фехтование и конечно же любовь. .

Гардемарины, вперед!
biancca
Новичок
+4
-0
Меньше всего воспринимала этот фильм как исторический)) и сейчас, и в 87 году.Красивая история любви и дружбы.
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Даже не знаю сколько раз пересматривал этот шедевр, помню наизусть большинство фраз, но до сих пор с удовольствием смотрю когда случайно попадается на каком нибудь канале.
Замечательный фильм 10 из 10.
PS: Еще раз скажу тем кто смотрит художественные фильмы ради исторической достоверности, а потом пишут якобы "умные обсирающие мысли", народ это не самый хороший показатель Вашего умственного развития.
Добавлю, жанр исторический не значит, что он полностью достоверен, а просто в фильме присутствуют реальные исторические личности или события и я думаю, что грамотеям фраза "снят по роману", а не по учебнику истории должна о чем-то говорить.
Реклама в подписи запрещена / модератор
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Тыщу раз смотрел и буду
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм. Каждый раз пересматриваю и возвращаюсь в детство. 10 из 5
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Единственное кино,которое мне нравится из тех,что сняты режиссером-женщиной. Костюмы шикарны,эпоха передана изумительно,гардемарины-герои!!!Это просто классика.10/10.:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
:smile16:
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
чем старше становлюсь, тем больше влюбляюсь в этих красавчиков, а кино и, особенно, главная песня, слезу вышибает.
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Пишоль смотреть а который раз и забыл уж. :smile19:
vadim sXe
Эксперт
+145
-144
1668
культовый был фильм когда то:smile3:
Привет земляне
Новичок
+26
-23
50
Не понимают смысла, закрывать раздачу фильма (1988г) на торрентах. Денег всё равно на нём не заработают и вымрут, как динозавры - вместе с фильмом. Надо наоборот разрешить раздачи и чаще показывать на тв - хорошие фильмы, а не один криминал и пошлые комедии.
Хоть польза будет.

:smile1:
nrisimha
Продвинутый
+109
-123
Так и не посмотрел при совдепе вместе с "мушкетерами", а сейчас уж и подавно не тянет.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Juve35Scudetto пишет:
Единственное кино,которое мне нравится из тех,что сняты режиссером-женщиной.

Попробуйте посмотреть "Семнадцать мгновений весны", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Две стрелы. Детектив каменного века"
denissd
Мастер
+404
-370
105
Заметно,что режиссер фильма женщина.Светлана Дружинина выполнила свою работу на отлично,вот только любви в фильме намного больше ,чем приключений.За этого сериал и стал таким популярным в своё время,ведь он подходит под любую зрительскую аудиторию.Актерский состав подобрался очень внушительный, хотя главные роли достались не самым популярным на то время Сергею Жигунову и Владимиру Шевелькову. Боярский уже привычно на то время сыграл француза,переживающий что его женщина целует постоянно каких-то русских. Вполне прально что фильм получил продолжение,хоть и не такое успешное 8/10
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Попытка запада (Франции) организовать в России ручное управление так перекликается с современностью и наводит на мысль, что такое отношение к России было всегда. Фильм великолепен по всем параметрам.
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Вот одного не пойму - по какому такому праву торренты заблокированы по требованию правообладателя. Значит, если я хочу посмотреть, значит я должен закрыть глаза и вспоминать?! Такие фильмы это достояние народа и блокировать торренты никто не имеет права. В качестве нигде не скачать, а диски сейчас уже давно никто не покупает, их и нет в продаже...
uncleasya
Мастер
+224
-149
Славный был фильм в свое время!
denissd
Мастер
+404
-370
105
хороший фильм 5/5
factktus
Мастер
+171
-210
364
отличный фильм о трех молодых будущих героев РОССИИ
о беззаветном служении отчизне, а затем уж себе
верится, что и в наше время есть много таких парней, для которых является честью защита отечества и любимой
Зрителъ
Новичок
+6
-10
Слава отечеству, не посрамим Русь святую. Фильм, которых сейчас мало снимают, про честь и достоинство, за правду и верность. Очень даль что в продолжении актеров меняют.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Одно из величайших творений советского кинематографа на закате существования государства. Восхитительный, очень красивый, исполнен юношеской романтики фильм, который так полюбился тогдашнему советскому зрителю. Эту часть серии просто обожаю. Все молодые, красивые, настоящие, не испорчены шлифовкой актёрского мастерства. Конечно в коллекции, и конечно иногда хоть и редко мною пересматривается.
10 БАЛЛОВ!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011