Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доживем до понедельника

Поиск по форуму

Фильмы: Доживем до понедельника (1969) Подробнее

Легендарный советский фильм с участием замечательных актеров: Вячеслава Тихонова,Ольги Остроумовой, Игоря Старыгина, Нины Гребешковой.Историю школьной жизни учителей и учеников. Молодая учительница английского языка Наталья Сергеевна приходит работать в школу, где она когда то училась. Ей необходимо наладить контакт с учениками и коллективом педагогов. Но ко всем нужен свой подход. Не найдя его к детям она получает от них бойкот. Да и педагоги не всегда понимают её мнение. Поговорить по душам можно лишь со строгим учителем истории Ильей Семеновичем. Любовь учителей, и любовь учеников, в этом фильме такая разная, и в то же время такая одинаковая. .

Доживем до понедельника
IgorRalko
Продвинутый
+40
-61
1
Strauss Emu пишет:
Мне эта школа ещё в школе надоела. Это я про педагогов. А ребята были куда живее и интереснее, чем в этом фильме.
А это не школа - это её эталон. Сравнивать то, что и Вы и мы видели в своей школе, с этим фильмом - это всё равно что сравнивать кое-что с пальцем... Думаю, в своей школе Вы встречали это "живое" выражение. Не знаю Вашего понимания "живое и интересное" - я тоже прошёл через школу, видел разных педагогов и разных "живых и интересных", проработал в разных школах лет 20 - а такой школы и таких ребят и педагогов, как здесь - по пальцам... Даже ошибки у многих "правильные". Примите извинения, если моё мнение не совпадает с Вашим - литература и кинематограф частенько вызывают когнитивный диссонанс, особенно когда узнаёшь, что актёры и писатели в реальной жизни очень далеки от своих героев; ну а в сказки верить можно в любом возрасте. P.S. Хотел написать комментарий к фильму и понял, что я его, собственно, уже и написал.
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Классика, что здесь ещё добавишь? Не зря фильм был признан зрителями лучшим в том году и не зря именно его регулярно показывают перед 1 сентября. После просмотра этого фильма хочется пойти учиться или учить.
:smile1:
SKY4HOLO
Опытный
+168
-203
4 2610
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
С превеликим удовольствием посмотрел этот ШЕДЕВР Советского кинематографа!Оставил свою рецензию тут же,на этой странице.Пройдите, быть может вместе со мной откроете для себя много нового в этом Человечном кино:smile22: :smile8:
Cейчас на форуме: Barbosik, mishynec ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011