Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боги, наверное, сошли с ума

Поиск по форуму

Фильмы: Боги, наверное, сошли с ума / The Gods Must Be Crazy (1981) Подробнее

В дикой пустыне Калахари мирно живет племя бушменов. Но однажды во время охоты главный герой Хико находит странный предмет – неведомо откуда взявшуюся бутылку из-под кока – колы. Не иначе, как с небес ее сбросили боги, сделав людям подарок. И стекляшка, без которой бушмены всю жизнь прекрасно обходились, вдруг понадобилась всем сразу. Чтобы прекратились ссоры и смута, Хико решает отнести этот дар за «край света». На долгом пути ему встретятся разные люди, он окажется в тюрьме, станет свидетелем военного переворота и, познакомившись с цивилизацией, сделает вывод: наверное, боги сошли с ума!

Боги, наверное, сошли с ума
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Да, Виталий, вторая часть и мне по нраву, а вот третью не смотрела, и теперь-то точно не буду, после Ваших слов :smile17:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Да, Виталий, вторая часть и мне по нраву, а вот третью не смотрела, и теперь-то точно не буду, после Ваших слов :smile17:
Александра, решил перепроверить свою информацию о фильмах. Оказывается, про Гонконг - точное название "Сумасшедший Гонконг" - это был четвертый фильм. Я напутал, п.ч. в свое время покупал VHS, где он был помечен именно как третий. На самом деле, есть еще другой фильм о нашем Герое: "Река Сучжоу", производство Гонконг. Его качество я не знаю, но страна производитель навевает сомнения.
Лев45
Новичок
+13
-14
хороший фильм :smile3: +5
Winny Pooh
Продвинутый
+70
-75
141
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Смотрел в детстве. Сегодня еще раз пересмотрел! Ахренеть как смешно!!!! В коллекцию!!!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Обалденный фильм! Больше нечего добавить:smile19:
В А В
Новичок
+20
-6
156
Отличная комедия !!! Фильм классика комедийного жанра !!!:smile3:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
как много положительных эмоций вызывает этот фильм:smile19:
просто позитив....никого насилия,никаких пошлых шуток-отдыхаешь душой:smile1:
этот фильм,сделал человек с отличным чувством юмора и добрым сердцем...
постоянно пересматриваю....очень помогает хоть на не продолжительное время "отгородится" от нашего безумного мира........создателям данного шедевра юмора-респект! (ощущение как при просмотре "Кавказская пленница","Операция Ы", "Берегись автомобиля" и др. шедевров позитива)
как же я завидую Хи......
в этом фильме три героя. БУШМЕН(Хико). Эндрю Стейн. И ДЖИП.
хороший фильм

дааа....ДЖИП-это что то....смеялся от души....:smile34:
А мне фильм не понравился, хотя его можно отнести к позновательным. Я даже его не досмотрела и смешного я там ничего не увидела.:smile199: ..

????? это "клиника".........вам к врачу надо.....(это не оскорбление! у вас серьёзные отклонения в психике....это похоже примерно на то-что кому то нравится убивать людей...действительно нравится...или как ребёнок рисует сцену насилия... это то же серьёзное отклонение... это не навязывание мнения большинства-"всем нравится,а вам нет"-это заболевание...)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ezmin,
я думаю наш критик закончила смотреть этот фильм на десятой минуте, перепутав его с документальным кино.
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
Очень такая позитивная комедия. Приколы хороши, ни тени тупости в фильме не присутствует. Да и вообще вроде как уже классика. 5+
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Очень добрый, смешной и гениальный фильм :smile19:.
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Очень классная старенькая комедия. Лёгкая, добрая и очень смешная. Вызывает только самые хорошие эмоции. Смотрел недавно, думал юмор в стиле фильмов 80-х меня уже не рассмешит, но я очень ошибался, весь фильм угорал. Не думал даже, что в те времена могли снять такую классную комедию.
А больше всего запомнилось "Ай-яяй-яяй" :smile26:
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличный добрый фильм. Весьма удачная юморная комедия. И главная особенность и уникальность фильма - сравнение менталитетов.
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Хороший, наивный, местами смешной фильм. В детстве очень радовал. Сейчас пересмотрел не без удовольствия.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Фильм из детства 5+++
Думка
Продвинутый
+65
-63
Фильм порадовал простотой и чистотой :smile3:
Murochka
Новичок
+26
-17
67
Смотрела его еще ребенком с родителями и сестрой. Бомбовский фильм. смеялась до "мокрых штанишек":smile19: Фильм берет своим наивным юмором и добротой! Смотрите всей семьей, не пожалеете!
flyaway7272
Новичок
+3
-5
8
нечто! рекомендую!!!!:smile3:
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Согласен со многими, действительно приятный привет из детства, столько положительных эмоций, здорово!
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Добрый, позитивный, не пошлый фильм.
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Фильм радует своей простотой . Побольше бы такого кино !
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Две первые части просто супер . А когда за дело взялся"Гонконг" с третьей по пятую часть началось просто г....о. а жаль ! Повторюсь я в восторге от первого и второго фильмов .
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Это - фильм уникум. Могу сказать только одно, всё гениальное - просто. Посмотрите обязательно.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Классный фильм!:smile3: Как то вот так запомнился с детства, хоть и помнил только фрагментами! :smile16: Сейчас пересмотрел с удовольствием!:smile8: :smile21:
:smile98::smile99:
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-111
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Фильм классный, но чего-то не хватает.
Может драйва, может динамизма, может симпатии к главным героям.
Меня фильм улыбнул, и только.
А восхваляемая здесь простота и неторопливость даже слегка напрягла.

. .
Мастер
+175
-241
224
Давным-давно это кино не встречал, не смотрел... На днях, у одного здешнего участника, чьи комментарии совпадают с моим вкусом, увидел в рекомендациях этот фильм. Посмотрел :smile1: Понравилось. Ничего лишнего, ничего пошлого, ничего того, что могло бы покоробить. Бархатный, добрый юмор, вкупе с незатейливыми приключениями и прозрачной моралью, побуждают поставить этой картине никак не меньше 10 баллов.
Натуралист-европеец - просто обалденный образ! Вот эта его эмоция: "Ай-яй-яй-яй-яй" - это нечто! А как он на машине, без тормозов ехал, открывая шлагбаумы и подставляя булыжники :smile26: Умора! И только.
Очень понравился т.н. "Край Земли", куда абориген, всё же -таки, выбросил злосчастную бутылку.
Ничоси
Опытный
+51
-70
1228
Интересный фильм!!! :smile19:
:smile22:
evgeni777
Новичок
+12
-21
4
дохтур пишет:
А мне фильм не понравился, хотя его можно отнести к позновательным. Я даже его не досмотрела и смешного я там ничего не увидела.:smile199: ..

Склад ума не обычный значит
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Отличная приключенческая комедия !
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Фильм времен видео кассет.Вспоминаю то время с теплом.Как и эту великую комедию.В коллекцию и :smile19:
factktus
Мастер
+166
-207
364
хороший добрый, позитивный, познавательный фильм
можно назвать - несколько дней в Африке. о непростой судьбе ее жителей.
цивилизация рухнет, а бушмены этого даже не заметят.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011