Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гений

Поиск по форуму

Фильмы: Гений (1991) Подробнее

События фильма происходят в 90-е годы 20 века в России. Сергей Ненашев типичный представитель бизнеса того времени. Когда то он был успешным изобретателем, о чем свидетельствует масса различных патентов. Теперь же он бизнесмен, который проворачивает ради денег всевозможные махинации. За ним уже длительное время ведут слежку сотрудники милиции. Но благодаря изобретательности Сергея поймать его на месте преступления не удается ни разу. И даже когда он сам приходит за помощью, ему удается уйти от наказания, и остаться на свободе.

Гений
МАРК
Новичок
+18
-24
agnia_gorelkina
12 Авг. 2015 13:55
"Можно смотреть как криминальную сказку. Немного режет слух/глаз слово "гений" по отношению к мошенничеству такого сорта и вообще. Может, в позднесоветское время это и выглядело "гениально", судить не берусь. Но чтобы изобретатель опустился до такой жизни, взалкав денег и получая от нее "заслуженный" кайф, сомнительно. Может, я ошибаюсь, но это была первая романтизация и героизация криминальной жизни в нашем кинематографе"

МАРК.
Чтобы вы поняли какие глупости вы тут написали, вам стоило бы посмотреть фильм "Криминальный талант", кстати 1988 года.
Изобретатели и профессора в те времена сидели без работы, и чтобы было чем кормить семью, продавали на базаре женское бельё.
Гений, фильм, который можно посмотреть даже спустя столько времени.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
МАРК.
Чтобы вы поняли какие глупости вы тут написали, вам стоило бы посмотреть фильм "Криминальный талант", кстати 1988 года.
Изобретатели и профессора в те времена сидели без работы, и чтобы было чем кормить семью, продавали на базаре женское бельё.
Гений, фильм, который можно посмотреть даже спустя столько времени.
Марк, извините, но глупости пишете вы. Фильм 1991 г. и явно снимался не один день. Вторая половина 80-х и 1990 г. - это еще советское время. В 1990 г. начались проблемы с продуктами. Но работа была и деньги платили. Серьезные проблемы, о которых вы написали, появились позже. Это 1992-1996 гг., когда без зарплаты зависала почти вся бюджетная сфера. А "Криминальный талант" (1988) я смотрела. Интересный фильм, но какое отношение он имеет к профессорам и изобретателям?? Девушка не хотела довольствоваться тем, чем довольствовались многие в советское время. К науке она отношения не имела, у нее талант в другом проявлялся)) Кстати, романтизации героини в фильме я не заметила. Она вызывает определенную симпатию (тренд тогда пошел новый - "Интердевочка" тоже из этого числа), но романтики и геройства там нет. Скорее, ее жаль становится.
Продавать на базаре женское белье, кстати, не преступление и не мошенничество. Есть большая моральная разница.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Как Вам "Гений"? - Гениально. Отличная фраза из 90-х.
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Любой удачливый аферист, несомненно, гений в своем роде. Облапошить человека, который не глупее тебя - это тоже дар.
tann81
Новичок
+21
-13
316
Отличный фильм. Те, кто жил в те годы помнит, что так и решались вопросы. Сейчас похожая ситуация. Приятно смотреть фильм, отличные актеры. К сожалению, сейчас такие фильмы не снимают. 10/10
данил гренадёров
Новичок
+4
-1
клёвый фильмец :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Удивительно даже, насколько дешёвого пошива кино. Настоящая фанера про то как аферисты жили поживали, а милиция их ловила, очень такой средней руки фильм. И без затасканного романтично обаятельного образа мошенника не обошлись. Кстати присутствие в нём хороших актёров только печалит. 4/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Чё взъелись на фильм? На дворе 1991 год,страна менялась,люди менялись,вся эта барыжная шелупонь повылазила,это ж не могло обойти кинематограф стороной. А фильм мне лично интересен,как память,когда я был молод. Да и актёры молодые,Абдулов,мир его праху ещё жив. Смоктуновский немного посмешил,Гиля-Принц,если не ошибаюсь,авторитет,в законе,да ещё с ножом в кармане:smile1: ,сказка,да и только.
Олександр Іванченко
Новичок
+6
-1
фильм для народа. имеет право быть. но удивляет воспитанность милиции, когда герой Абдулова уничтожает улики преступления, а милиция все это время стучит в дверь. в жизни дверь давно бы "вынесли".
choo4ielly
Новичок
+7
-7
трилер, жестокий человек, наверное он был сумашетший и поплатился за это, умник его сверг:) и ваабще я эти трилеры терпеть :smile199:не магу:_)
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Ну разве может Абдулов плохо играть?? Нет конечно. Хороший фильм.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Неплохой фильм ,разок посмотреть точно стоит.
master-martin
Продвинутый
+17
-38
Кто в это время не жил, тот не поймет.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Страна перестала быть "страной непуганых идиотов" и превратилась в страну выродочных чинуш и полицаев.
Полегчало вам?
Нет?
А что так?

Если выбирать из и постперестроечного г... то фильм одна из его вершин,
но это именно постперестроечное г...
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Замечательный фильм!
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Фильм неплохой, смотреть можно. В самом конце только напортачили: опер стреляет в бандита стоящего на балконе, а тот открывает беспорядочный ответный огонь. Люди начинают метаться, пытаясь уберечся от пуль, а опер стоит с пистолетом в руке и не стреляет в ответ. Хотя, в те времена всё стало дефицитом, может ему выдали только один патрон? На всякий "пожарный случай".
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
может ему выдали только один патрон?

Отчёт по пулькам отстреленным был не детским ... ПроЁхали страну, а никто к этому не был готов. Как поступать если такого раньше не было? Это потом у мусаров бензина не было, а сначала рации не работали из-за херОвых аккумуляторов.
Никак не похожа она на студентку - ни возрастом, ни обликом, ни выражением лица, ни поведением.

В общагах я блудил и были такие дающие жару, что до сих пор трясёт от воспоминаний. ПОХОЖА, даже ещё как!!! Кто в каком обществе вращался о том и понятия.
За 1990-2002 осваивал (но думаю всего лишь крепко побывал) во множестве мужских профессий, и в Университет поступил поздновато положенного... Тоже был студент-выделялка
Фильм схватил время полностью - я утверждаю как современник.
Моё маленькое пожелание:
Осторожно - спойлер!
Люди, у кого ещё не было кое-чего в 1990-м одумывайте суждения о фильме посерьёзней, пожалуйста.
Да чтоб все жили как я!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
дядя женя пишет:
.....Финальная сцена - это позорище, с кривляющимся "вором в законе" Смоктуновским, с нелепыми падениями, блин - смотреть противно.

Спустя много времени пересмотрел и увидел случайную деталь - на тайм-коде 2.21.51, когда один из спецназовцев ломает дверь ногой..... - он падает из-за застрявшей ноги - левый нижний угол)))))))))))))) Ну почему они это не пересняли?))) Согласен с тобой, последняя сцена снята отвратительно. Но паржал))))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Да, здесь ко многому могут возникнуть вопросы: к деталям, к ситуациям. Но какая сногсшибательная игра актеров?Какое абсолютное погружение в атмосферу того времени?Это-то..
Cейчас на форуме: Кулибин, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011