Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
За облаками / The place promised in our early days (2004)
Подробнее
Место действия - альтернативная Япония, одна часть которой стала советской колонией, а другая - американской. Герои фильма - друзья Хироки и Такуя - живут в городе Аомори, принадлежащем США. На другом берегу пролива высится загадочная башня Союза. Ребята мечтают построить самолёт и добраться туда, чтобы узнать, кто и зачем построил это грандиозное сооружение. Из обломков старых летательных аппаратов они начинают собирать свой собственный. Самолёт получает название "Белла Сьелла". Оба мальчика влюблены в красавицу Саюри Саватари, и обещают взять её собой, когда полетят к башне. Но время идёт, а план всё никак не удается претворить в жизнь...
А мне не понравилось по мне так сюжет сильно замудрен. Последние 40 минут уже просто смотрела через каждые 5 минут сколько осталось с мыслью "ну скорее бы закончился" Прорисовка как всегда на высшем уровне
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
14 Апрель 2015 23:08
+0
-0
Оно само по себе интересное, но нужно очень глубоко вникнуть и тогда поймешь, но тяжёлое, думаю смотреть надо в подавлено настроение ) ведь история будет грустная.
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
Вот блин! эмоции от этого анимэ невозможно передать словами. Просто невероятный восторг с примесью жгучей грусти и ...почему-то счастья! Как всегда у Синкая за топовой во всех отношениях картинкой скрывается еще и огромное количество всевозможного смысла, всё зависимости от сею минутного состояния человека и каждый здесь может увидеть что-то своё. Таким фильмам оценка меньше чем 10 из 10 не ставится
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Необыкновенно сложный фильм. Нам трудно угадать, какие чувства пробуждают в душе японца слова о разделе Японии; когда они до сих пор считают Курилы своими землями, отделенными у них. Относительно научной части сценария, который написан, между прочим, тоже Макото Синкаем, то параллельные миры - это одна из интерпретаций квантовой механики, которая рассматривает суперпозицию всех возможных пространств. Гипотезу о связи этих пространств со снами выдвинул Вадим Зеланд (кого интересует - см. "Трансерфинг"). Идею квантовой гравитации и ее связи с феноменом сознания сформулировал Роджер Пенроуз (можно ознакомиться в кн. "Новый ум короля", оч трудна для чтения). Меня просто потрясло, что Макото Синкай изучал такие работы, и причем хорошо в них разобрался, поскольку правильно ими пользуется.
И я до глубины души огорчен, что с этим, без сомнения, необыкновенно талантливым режиссером, я - как представитель Союза, - нахожусь по разные стороны линии фронта, и это по сути мне он в своем прекрасном фильме объявляет войну((((((( Но он не угадал: Япония по-прежнему цела, а Союза больше нет...
Хотя для японца фильм вероятно воспринимается как хэппиэнд, но у меня осталось от него ощущение несмываемой горечи на душе. Горечи от сознания, как юношеские светлые мечты воплощаются в итоге в войну и уничтожение. Мне горько, что настоящие романтики - герои этого фильма, предназначены истреблять тоже романтиков,- таких как я, потому что кто-то убедил, что мы обязаны быть врагами.
Оценку выставить фильму не могу, он слишком меня ранил.
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!