Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Джим Холси, перегоняющий чужой кадиллак из Чикаго в Сан-Диего, совершает большую ошибку, подбирая на дождливой дороге мрачного незнакомца в плаще, надеясь скоротать с ним время. Его попутчиком оказывается маньяк-психопат, хладнокровный убийца, с улыбкой лишающий жизни свою жертву. Его преступления идеальны, его присутствие незаметно, и скоро совершенные им убийства начинают приписывать Джиму. Рассказам юноши о демоническом попутчике никто не верит, и Джим понимает, что сражаться с маньяком он будет один на один.
Фильм интересный, актеры супер 👍 Но после вопроса парня- Зачем ты это делаешь? И ответа маньяка - Ты ведь умный мальчик, догадайся сам! Я ожидал какой-то гениальной, закрученной концовки, но к сожалению ничего особенного не видел, все банально. От меня 5-
*скачивал с этого сайта в коллекцию фильм, посмотрев его ранее, но почему-то в переводе Гоблина в этой версии в момент, когда Джим выталкивает Джона Райдера из машины в 13:01, он орёт "Пошёл ты мужик!". А у меня есть версия озвучки Пучкова, где Джим орёт "Пошёл ты мужик!". Я предпочёл оставить более матерщинную версию, хоть качеством ниже. Фильм отличный, всё время держит в напряжении, несмотря на явные ошибки в логике сценария. В коллекцию !!! (Итого 151 полнометражный фильм, в их числе 5 сезонов Семья Сопрано, OZ 1й сезон, две части Властелина Колец. Причём отдельный сериал лежит в отдельном каталоге, считаясь за один фильм. Неплохая коллекция за 6 лет
Фильм отличный. Мне вот только с подросткового возраста было непонятно: как Джон Райдер в одиночку сумел уничтожить действующий состав полицейского участка? Долго, помнится, этот вопрос покоя не давал. Потом подрос и понял, что это несущественно. Примерно из детской оперы, типа, что делает в маминой спальне уродский мутант Мойдодыр. , т. е. истина где-то рядом. А так - да, кино отменное. 5!
Обожала смотреть этот фильм и тоже бесило странное поведение парня (но думаю это тормоз у него включался сначала, пока не привык к происходящему) и супер возможностям маньяка. Теперь тоже думаю, что это не важно... После выхода на экраны этого фильма американцы сильно стали бояться попутчиков и мало кто останавливался подвести. Вот такую роль сыграл этот фильм в умах.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Давно знала, что Рутгер красавец, но не до такой же степени! Просто отпад! Ему можно было больше нигде не сниматься, потому что он навсегда останется попутчиком!
И отличный триллер, и отличный фильм ужасов, и одновременно отличный боевик. Такое смешение жанров, да и в столь классной обработке не сыскать среди множества фильмов. Идейный наследник культовой "Дуэли" идущий с ним наравне в среди дорожных триллеров. Нисколько не устарел.
Рутгер Хауэр, с его глазами - кусочками льда, идеальный антипопутчик и учитель "черной мессы". Уверена, выбери режиссер на эту роль кого-нибудь другого, фильм был бы не тот. Ведь образы остальных героев блекнут по сравнению с этим хищным персонажем. Фильм очень атмосферный, он не лишен мелких недочетов в построении всего сюжетного хода действий, и многие из них, были уже озвучены на форуме, но и спустя 20 лет, картина держит в зрителя напряжении. Никогда не знаешь кого подберешь на дороге... Тем более в сильный ливень...
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
05 Июнь 2015 20:10
+1
-0
Holy-padre пишет:
Лучший триллер своего времени и сейчас занимает достойное место !!! От меня 5+ В коллекции !!!
Да!,в то время такие фильмы наверное были редкость,сейчас вот пересмотрел и поражаюсь,как этот фильм затягивает своей атмосферой,как начал смотреть и до конца не отрываясь.
Смотрел давно и вот сейчас решил пересмотреть, смотрится конечно не так как в далёкие 90е, я даже в Гавриловском переводе специально скачал, что бы по настоящему окунуться в то время, мне понравился, всё время держит в напряжении, ни чего не могу сказать про ремейк, тут многие сравнивают эти два фильма, посмотрю отпишусь, но как мне кажется, Хауэра переиграть в этой роди просто невозможно, в автобусе в конце фильма он мне напомнил чем то Доктора Лектора, вот есть у него какая то харизма, у Рутгера я имею ввиду. В общем фильму ставлю твёрдую десятку и иду смотреть ремейк! P.S. Интересная информация из "Википедии", фильм мгновенно стал культовым в СССР, хотя на западе лента на первых порах была встречена достаточно прохладно. Рутгер Хауэр настолько вжился в роль маньяка, что Си Томас Хауэлл даже боялся своего партнёра по съёмочной площадке. 10 из 10.
Верю что 30 лет назад этот фильм производил сильное впечатление. Но теперь уже оно смотрится во многом наивно. И тем не менее - весьма все еще смотрительно!
Ничего себе, навёл Хауэр ужаса.Соглашусь с многими посмотревшими,что фильм реально очень атмосферный и оторваться невозможно,хотя и сюжет не сказать чтоб неожиданный или замороченный. Я особо не люблю ужасы,особенно с всякими маньяками,но оба "Попутчика" мне понравились: и с Бином, и с Хауэром. Фильм почему-то заставил вспомнить о "Молчании ягнят",который тоже довольно необычный и запоминающийся. То ли потому что в обоих случаях маньяки своеобразные и их поведение,которое существенно отличается от дуболомных психов из "Криков", "Пил", "Резни" и подобной кровавой мешанины,то ли потому что режиссеры сумели донести именно жуткую атмосферу, а не тупое беганье от маньяка.