Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День Триффидов

Поиск по форуму

Фильмы: День Триффидов / The Day of the Triffids (2009) Подробнее

В один миг практически все люди на планете оказываются ослеплены. На планете начинается всеобщий хаос, воспользовавшись которым из теплиц вырываются на свободу Триффиды – разумные растения, которые были созданы человечеством как биологическое топливо. Теперь, когда человечество утратило контроль на Триффидами, уже растения собираются использовать людей в качестве пищи. На Земле осталось лишь несколько человек, которые сохранили зрение, чтобы спасти человечество им придется вступить в борьбу с разумными растениями.

День Триффидов
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
похоже, это тот случай, когда экранизацию можно и нужно было делать как можно ближе к роману Дж.Уиндема. а так, с адаптированным сценарием, получилась одноразовая долгоиграющая жвачка с регулярно тупящими персонажами, с апофеозом тупизма в финальной сцене. да и актриса в роли Джозеллы ("Джо" по фильму) должна бы быть намного моложе, а не 44-летняя Джоэли Ричардсон... а впечатление от книги это творение всё равно не смогло испортить, скорее, наоборот- намеднись ещё раз перечитал... ( предыдущая экранизация, 1962-го года, к сожалению, из того же разряда: режиссёрские фантазии, посмотрел и забыл...)
p.s. режиссёр Ник Копус...от него же и "День, когда Земля замёрзла", так что ничего удивительного, надо было только раньше обратить на это внимание ...
не злой, а просто ядовитый...
Димон525
Продвинутый
+82
-125
Пойдёт, смотреть можно:smile21:
groo_a
Новичок
+4
-3
В юности читал книгу (прикольный сюжет)... Читал отзывы до просмотра и надеялся что люди в оценках ошибаются....
Печально..., но вынужден согласится репликами о "регулярно тупящих персонажах"....
не хочется перечислять всю ахинею творящуюся на экране, (посмотреть уверен, стоило...). Просто после сериала "Грань", такие фильмы смотрятся чрезвычайно блекло...
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Как то все очень тяжело и мрачно, безнадега конкретная , давит на психику, все хреново, ,сейчас заплачем...... да уж действительно, лучше книгу читать.......Или например лучше посмотреть фильм * И грянул гром* по расс.Рэй Бредбери, примерно та же тема, но не так все мрачно.......
orhk
Новичок
+3
-3
Orhk
Нормуль фильм!!!!
Пусть представят себя в этой ситуации....
А ещё нормуль сериал "ходячие мертвецы".....
До сих пор жду полный 3й сезон!!!!!!!!

P.S. Вообще то фильмы большенство снимают не по книге,а по мотивам книги....
И это большая разница.....
shiloalex
Новичок
+14
-15
трейлер просто ЧУДО!!!!!!!!!!:smile21:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
вполне нормальный фильмюрекомендую:smile6:
Лёля-зайка
Новичок
+65
-46
143
Книгу читала на одном дыхании, а фильм на 3-ку, нет той неповторимой атмосферы и многие ключевые моменты не показаны... :smile49:
bopde29
Мастер
+376
-340
22
С юности влюблен в произведение Джона Уиндема, перечитывал много раз. И вот случайно нашел фильм, чему очень обрадовался. Но, фильм не книга. Ждал конечно же большего, думал, будет близко по книге, ан нет. Разочарован. Хотя фильм сам по себе вполне смотрибелен и интересен. И актеры играют неплохо. Но совсем не то. Фильму 7/10, в коллекции не осядет.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Неплохо, довольно неплохо. Динамично, поучительно, масштабно. Триффиды во всей своей смертельной красе уступают человеческой жажде к саморазрушению. И такое страшилище плотоядное можно усмирить, а вот с человеком - подлецом и негодяем, куда сложнее бывает договориться. За героев пришлось понервничать немало. Фильму достойную его "4" !:smile6:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
ух ты)))
вот прочитаю и гляну обязательно!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Книгу запоем читала. Фильм сплошное разочарование.Испоганили такой великолепный материал Уиндема. Слов нет один мат!!!!!Копус, садись-два!
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
По сравнению с книгой - фигня.Но разок можно глянуть.
Fed17
Продвинутый
+109
-130
7
Не читая книгу, можно оценить фильм на 7\10.
НО книгу я прочел , поэтому оценка фильма - 3\10 максимум.
Переврали весь сюжет, противно смотреть.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Экранизация - вещь специфическая. Надо полагать, когда Д.Уиндем писал свой роман, то над ним не довлели никакие стандарты. Только - полёт фантазии. Фильм - дело другое. Хочешь-не хочешь, а втискивай желаемое в шоры возможного. Роман читал лет двадцать назад. Когда смотрел фильм, то особых антагонизмов для себя не заметил. Фильм понравился. А недавно перечитал книгу и... Разумеется, многое не по сюжету, потому что "полномасштабная" экранизация - вещь исключительно для ценителей творчества писателя, а таких, в общей массе зрителей, наберётся немного.
Сделаю небольшую эмоциональную паузу, а потом обязательно посмотрю фильм реж. С.Секели и Ф.Фрэнсиса 1962г. Уверен, что и они позволили себе немало вольностей в обращении с авторским текстом. Но тем и ценны интерпретации.
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Ребята.. начал смотреть.. прочтя ваши положительные рецензии..
Позвольте мне дать отрицательную оценку.
Почему.
Я не знаю на кого рассчитан фильм , я просто в изумлении..от самой идеи того , что весь мир ослеп в результате вспышки на солнце. Во первых, люди, которые снимали этот фильм , наверное на знают ни чего о часовых поясах.. Они думают если в Ньюйорке 12 дня.. то это правильно для всего остального мира.. А между нами говоря.. большая часть земного шара так вообще не должна была пострадать...
Затем.. да же если бы такой бред как потеря зрения во всем мире ,в результате ослепительной вспышки во всех уголках мира осуществился..(хотя это бред и не возможно).
Но пусть да же так..
В домах должно быть очень много людей. И не обязательно все люди находятся в комнатах обращенных к солнцу.
В конце концов , кто то мог просто спать , принимать ванну , или на худой конец на толчке сидеть. Совсем не обязательно быть на подводной лодке что бы не увидеть вспышку.
Я просто чуть не описался от смеха , когда главный герой , делает такое умное выражение лица , и спрашивает человека который спасся в самолете.. как бы подозревая его в чем то.. пытаясь вывести на чистую воду...
Как ты не ослеп ?
О... это очень важно.. Как же можно не ослепнуть..?

Может в подземке метро? или в кинотеатре , или закрытом клубе , концертном зале.. или находясь в любом помещении без окон ?
Нет... иначе слишком много народу не пострадает..
Так где можно не ослепнуть ?
.
Только .. на подводной лодке!
Супер... плять.. ну ребята ну я не могу когда мой мозг насилует определенная категория людей своими (умными) фильмами.
Показанная реакция людей на события происходящие в фильме не правдоподобна во всех аспектах на протяжении всей сюжетной линии..
Слабоумный человек может и поверит в такую реакцию..
Значит этот фильм для слабоумных.

Я долго не смог терпеть этот противоестественный бред , не смотря на то что люблю фантастику..
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Magvalaron пишет:
Ребята.. начал смотреть.. прочтя ваши положительные рецензии..
Позвольте мне дать отрицательную оценку...
...Я долго не смог терпеть этот противоестественный бред , не смотря на то что люблю фантастику.
Один совет: прочтите книгу. У автора как раз потеря зрения происходит далеко не у всех жителей планеты и совершенно не по той причине. В книге нет никаких вспышек на солнце, там происходят необъяснимые ярко зеленые вспышки в небе, при чем очень красивые. Поэтому большинство людей и потеряли назавтра зрение - они все пялили в небо из соображений получения удовольствия. Это явление происходило по всему миру. А кто просто не видел вспышек (в метро или пьяный спал, неважно) - остались со зрением. В фильме увы это переврано, а к Дж. Уиндему, думаю, претензий не должно быть.
Fed17
Продвинутый
+109
-130
7
Magvalaron, суть в том, что экранизировали это творение по сюжету из романа. В фильме показывают современное общество, чуть ли не будущее, а в книге, насколько я понял, описываются времена холодной войны между Россией и США, когда еще Россия была за железным занавесом. Думаю это года так 60-70е. Честно говоря, не знаю, что происходило в это время в виду своего возраста, но думаю, что клубов, кинотеатров, концертных залов было не столь много.

bopde29 все вам правильно описал. Хочется еще добавить, что в книге это не просто "вспышка". Это явление, длящиеся на протяжении всего дня. Так что лишний раз посоветую прочесть вам книгу, она бесподобна
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
:smile105: я редко оставляю негативные отзывы но это отвратительная экранизация!!!!!! :smile101: позорище.
тьфу, гадость. ладно бы просто убрали некоторые факты, так они же все извратили и изменили, уроды!! из шедевра сделали дешевый экшн.
кто читал-не смотрите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто не читал- вы не поймете моих возмущений..
:smile20: :smile61:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Не смотря на участие звёзд интереса не вызвал. Крайне средняя экранизация, снятая с откровенно "телевизионным" качеством. Можно смело пропустить.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Этот нудный фильм оставил плохое впечатление , жалею о зря потраченном времени, качать не рекомендую , весь фильм прождал чего – то большего но так и не дождался .
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Это одна из моих любимых книг, переодически перечитываю, так ждала когда же фильм выйдет, думала ну не может на такой шедевр не сняться фильм, И вот пожалуйста!!Полное разочарование:smile13:
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Лучше прочитать книгу!
exx
Новичок
+14
-8
только книга :smile3:
на эту нелепую экранизацию не тратьте и минуты времени.
Плюхин
Новичок
+1
-0
гостья из будущего пишет:
Лучше прочитать книгу!
Лучше такую группу послушать!
Jaja
Новичок
+26
-63
Говно. Дешёвое, глупое, отвратительно снятое студентами и совсем не по книге.
Eu
Эксперт
+83
-115
спасибо! Качать не буду
Странный
Опытный
+67
-99
уговорили,не буду смотреть)) и читать тоже:smile15:
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-40
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Это надо ЧИТАТЬ. Толко читать.
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Нормальное кино, если не считать что от книги остались только имена троих персонажей . Книко вообще про другое. Здесь тупо постапокалиптика. а в книге всё же социальная фантастика на фоне постаполипсиса.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011