Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рэмбо 2

Поиск по форуму

Фильмы: Рэмбо 2: Первая кровь 2 / Rambo: First Blood Part II (1985) Подробнее

После событий в первой части, Джон Рэмбо отбывает наказание в тюрьме строгого режима. Он смирился со своей участью, но несмотря на свое положение, он продолжает чтить основные заповеди военного братства: верить напарнику, прикрывать его спину, отдать свою жизнь за него и свою страну. Когда полковник Траутман, бывший боевой командир Рэмбо предлагает ему отправиться во Вьетнам, на спецоперацию по спасению оставшихся в плену американских солдат, он не раздумывая соглашается.

Рэмбо 2
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Brunenji пишет:
Вы хоть историю по изучайте своей страны, а не спецэффекты в Американском кино..)))) ...И Вьетнам был разделен на два лагеря, те кто был на стороне Америки и те кто был на стороне СССР во главе с Хо Ши Мином, то бишь коммунисты.... И вообще, перед тем, как что то комментировать из времен СССР, вы хоть грамм по интересуйтесь как все было на самом деле...))))

А на самом деле это была война вьетнамцев против французских колонистов за независимость, и разделён Вьетнам был именно этими колонистами. Правительство в Южном Вьетнаме, который, по вашим словам, поддерживал США, было назначено французами и именно это и определяло сторону, за которую он воевал. Поэтому в подлости штатов тут сомнений быть не может. Историю действительно нужно немного знать.

LtKelly, И огромная разница между СССР И США в том, что СССР никогда не снимал фильмов, где бы показывал мразями простых рядовых американцев, никогда не выставлял свою явную подлость геройством, а если где то и воевал против действующего правительства, то только при поддержке местного населения (не считая может быть как раз финской войны, на чью территорию Россия могла исторически претендовать). По крайней мере у нас хватает совести не снимать фильмов, героизирующих СССР, о позорной (от правды не уйдёшь) для нас, финской войне, где суперсолдаты резали бы финнов на право и налево, а финский зритель был бы от этого в восторге.
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Так же как и первая!:smile19: :smile8: :smile3:
:smile86:
mxo9
Мастер
+210
-279
1455
Sergeant B
как то так получилось что я не смотрел серию фильмов про легендарного Рэмбо.и я его всегда представлял именно вот таким как в этом фильме,а не таким как в 1 части где он от полиции бежит.мне 2 часть больше нравится :smile19:
igee
ПродвинутыйРецензент
+72
-59
7 17
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Первый раз посмотрел этот фильм в советской кинопанораме в виде 30 секундной нарезки кадров и часового объяснения ведущего о зверствах капитализма и мерзостях американской киноиндустрии.
Похоже, что такой формат просмотра голливуда уже маячит не за горами.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Эта тоже отличная часть
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
igee пишет:
Первый раз посмотрел этот фильм в советской кинопанораме в виде 30 секундной нарезки кадров и часового объяснения ведущего о зверствах капитализма и мерзостях американской киноиндустрии.

Точно помню просмотр как раз этого выпуска кинопанорамы, с отцом смотрели. Лично меня эти 30 секунд поразили и восхитили своей крутостью. Очень жалел, что таких фильмов по советскому тв не показывали.
Если не влазить в политику, а просто воспринимать как боевик, то фильм крутой и классный!:smile3: Бегают смешные и неуклюжие плохие дяди, а крутой герой, "надерает" им задницы и восстанавливает справедливость... Что ещё нужно для классного боевика...:smile19:
Наивысшая оценка!:smile21:
Фрэнк
Продвинутый
+91
-196
1
Дребин
karbofoss6828 пишет:
Всем привет. .фильм смотрел первый раз еще в видеосалоне в 80е тогда фильмы со Сталонэ и Шварцем были просто бомбой для нашего народа. Обожаю их все. Хочу спросить с каким переводом лучше качать (кроме авторских)

Зачем такие фильмы смотреть в дубляже? Фу
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
И да начнется крутизна.
В детстве мы, глупенькие пацаны, смотрели это кино с открытым ртом. Уж и не помню где и как. С каких-то переписанных у кого-то кассет, что ли.
Спору нет, как боевик фильм, наряду с "Коммандо", один из эталонов экшн-жанра. Тут можно смело ставить высший балл.
Но вот идеология...
Американский богатырь-супергерой, одним выстрелом из чудо-лука уничтожающий целую (!!!) вьетнамскую деревню (надо думать, населенную гражданскими лицами), вьетнамская девка-предательница и "сволочи русские", того и гляди готовые воткнуть нож в глаз бедному американскому военнопленному.
И от чего мы тут в детстве фанатели?!
Нет, как хотите, а каку эту пусть лучше сами американцы и смотрят.
Ну не позволяет мне чувство национальной гордости и элементарное понятие справедливости такое смотреть.
denissd
Мастер
+403
-370
147
фильм офигеный
Пэрри
Новичок
+46
-44
«Озверин» (10 шт)
Хотел посмотреть легендарный фильм, а посмотрел на сгнившую тушу мамонта. Археологический боевик. Сильно.
Cейчас на форуме: Shmelek ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011