Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Черная смерть / Black Death (2010)
Подробнее
Чума свирепствует в средневековой Англии. Кто наслал на людей это проклятие, за какие грехи небо наказывает их, кто виновник страшного мора? Говорят, что где - то за болотами есть деревушка, жителей которой обходит "черная смерть", ибо управляет ими ведьма, умеющая оживлять мертвых, а они продали душу дьяволу. Чтобы наказать еретиков, в селение отправляется отряд инквизиции во главе с фанатичным посланником епископа, рыцарем Ульрихом. С помощью пыточной машины он должен установить истину и очистить деревню от скверны.
Фильм тяжелый не развлекательный, со смыслом. Про фанатизм, и воюющих друг с другом шизофреников. Молодые люди могут смело проходить мимо, а вот кто по старше и не обрамлен оный болезнью качайте.
Да не то что бы прям какой то тяжелый фильм, вполне развлекательный по моему. Достоверности в нем, я понял, не больше чем в гнусно пославленном времени ведьм, но хоть средневековые рыцари не говорят на американском английском, что конечно радует. 4+
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
22 Янв. 2012 23:19
ANDRON пишет:
глянем.Ну если не покатит,буду ругаться....
скорее всего буду ругаться...Кое что понравилось,кое что и нет... Конечно ожидал большего типо фильмов время Ведьм или Саломон Кейн,но не дождался.Скромно как то...
несмотря на то, что оставляет тяжёлое впечатление, а ведь фильм-то понравился! сюжет, поначалу показавшийся очередной сказкой про охотников на колдунов, делает резкий поворот, и с глубоким смыслом: одни фанатики не лучше других! p.s. любители активного мочилова могут отдыхать
Вот так и рождались легенды про всяких ведьм ,о нечистой силе и всему подобном! Если людям впарить свои идеи и доказать им их неважно каким путем,ты становишься лидером и эта система растет и поглощает другие ей подобные ! Людьми манипулировали во все времена и сейчас это продолжается только более тонкими путями! Если сравнивать этот фильм со "Временем ведьм" то просто подумайте смотреть сказку или быль! 7из10
Зря вы так, господа чес/слово. Не стоит так уж ругать фильм ,на фоне потока одноразовых и совсем бессмысленных кинотворений данный фильм все же выделяется.Я совсем не утверждаю ,что это обалденный шедевр ,но посмотреть фильм можно.
Мне лично фильм очень понравился, хотя и малобюджетное кино, но снято зрелищно и атмосферно. Кино пропитано мрачностью, жестокостью, болью и безысходностью. Четко раскрыли темы христианства и ведьмовства, к чему приводит слепая вера в Бога и как легко манипулировать народом. Мне безумно понравился актерский состав,считаю что все справились со своими ролями. Безусловно данная картина произвела на меня огромное впечатление и она стоит того,чтобы увидеть ее хотя бы раз.
Хороший фильм. Очень качественно снят, актеры, декорации, диалоги - выше всяких похвал. Концовка просто гениальна. Автор наглядно показывает всю лживую суть христианства.
Уходящая теология повернулась попой, приходящая эпоха Возрождения выставила переднюю часть, но еще не дошла. Небольшая группа предохранительных средств, попав в этот процесс, была жестоко порвана. А ЕЖЕЛИ СЕРЬЕЗНО И БЕЗ ЦИНИЗМА: Хороший фильм, поклонники "Храброго сердца" и "Имени Розы" - вам сюда.
Хороший фильм. Сильные сцены города, поражённого "чёрной смертью". Почти ничего лишнего. Смотрится на одном дыхании. Актёры - молодцы. Отработали свои небольшие гонорары на все 100%.
Перевод хороший, картинка тоже..Идея даже хорошая. Но вот фильм какой-то странный.Кровища есть,сцены битв есть..но ощущение пустоты после фильма остается сильное. Посмотреть можно,но если уж совсем нечего.
Пардон, а вот перевод как раз-то не катит. Одна только фраза "каковы симптомы?" чего стоит. Ну прям 13 век, Англия, симптоматика... Туды-сюды..
Неплохой фильм,расказывает о том, как люди способны внушать себе веру во что либо. И как человек способен изменится в той или иной ситуации. Ожидал худшего,но несмотря на маленький бютжет,фильм оказался интересным. Советую к просмотрю тем людям кторые не любят хепи энд, лично я именно такое и искал)
Довольно средний фильм, даже несмотря на участие Шона Бина. Посмотреть можно из-за неплохих съемок и игры некоторых актеров, но ничем особо не запомнился. Четыре с минусом.
Фильм очень атмосферный, сюжет интересный и напряжённый. Финал несколько нелогичен (моё личное мнение), но и он не портит положительное впечатление от фильма.
Перевод хороший, картинка тоже..Идея даже хорошая. Но вот фильм какой-то странный.Кровища есть,сцены битв есть..но ощущение пустоты после фильма остается сильное. Посмотреть можно,но если уж совсем нечего.
Пардон, а вот перевод как раз-то не катит. Одна только фраза "каковы симптомы?" чего стоит. Ну прям 13 век, Англия, симптоматика... Туды-сюды..
Отличный исторический триллер с хорошими актерами. Мрачный , местами жутковатый фильм правдиво создает средневековую атмосферу и держит в напряжении до самого конца!
Довольно неплохо передана атмосфера мрачного средневековья (со всей его антисанитарией, "людскими страхами" и жестокостью). При этом, в фильме ничего лишнего нет (типа экшена, приключений и т.д.) - все четко, конкретно и правдоподобно. Хороший и поучительный фильм.
после просмотра фильм оставил очень плохой осадок, мне кажется это режиссёрская задумка или его наняли снимать религиозные фанатики, если честно мне хочется плюнуть режиссёру в глаза, вобщем идея такая , если ты не снами , ты против нас , кто не верит в бога советую не смотреть
Ха-ха-ха! Керис Ван Хаутен, похоже, в этом фильме готовилась к образу Мелисандры Асшайской (кто читал «Песнь Льда и Пламени» или смотрел «Игру престолов» - знает, кто такая Мелисандра)! Она уже здесь проповедует какую-то безбожную ересь, и красное платице уже на ней! Я все смотрел на нее и ждал, ну когда же она произнесет: «… ибо ночь темна, и полна ужасов!» и толпа бы позади нее подхватила: «ибо ночь темна и полна ужасов» (аж «Игру престолов» захотелось пересмотреть)! А по поводу фильма… хорош, но не шедевр. Кому-то показался фильм нудным или ни о чем… Не знаю… Лишь посоветовал бы этим людям смотреть поменьше всякий попсовый голливудский многобюджетный шлак, напичканный модными спецэффектами, убивающими не то чтобы поучительный, а зачастую и вообще всякий здравый смысл! А то привыкли все к смазливым мордочкам с белоснежными улыбочками, блестящими доспехами и прекрасными дамами, а ведь истинное средневековье выглядело именно так, как показано в этом фильме: грязь, кровь, пытки, католический фанатизм (порой не отличимый от сатанизма), чума, голод и смерть. Фильм мог бы получиться сильнее, если бы режиссер сделал две вещи: 1. Если бы зрителю показали с самого начала эту ведьму, показали бы каким образом она смутила всю деревню, показали бы ее «чудеса» и «воскрешения». Так зритель был бы с самого начала заинтригован, а заодно и главная идея фильма (в безбожности фанатичного богослужения) смотрелась бы в конце более завершенной и четкой; 2. После событий в деревне, было бы неплохо, если бы нам показали КАК Осмунд превратился в мстительное и безумное чудовище, именно разрушение его внутреннего мира, а не просто вскользь ставили перед фактом. Таким бы образом мы бы получили не только фильм, над которым можно задуматься, но и прекрасную психологическую драму. А так… только на 4-/5 Немного сыроват и незавершен, но посмотреть, наверное, стоит.
andreich gnezdov пишет:
Подумать только ради какой то херни люди убивали раньше друг друга
Да, собственно, человек на протяжении тысяч лет не менятся - он и сейчас убивает ради херни (чаще всего ради денег и/или власти)
Лично мне фильм очень понравился, так скажем средневековый детектив с интригой и закрученным сюжетом (не сильно закрученным, но всё же). Посмотрел с удовольствием. Смысл фильма в том, каким образом секта может одурачить и "приручить" доверчивую душу - как то так.
Осторожно - спойлер!
Отдельно о Шоне Бине: как же мне нравится этот актёр, но почему его постоянно где то, как то убивают, терзают, в общем помирает постоянно, карма - умирательного акрёра! Хоть взять властелина колец, хоть игры престолов и т.д. и т.п.
Фильм просто отличный. Я думал, что фильм про средневековую жестокость и будут постоянно показывать пытки и убийства "еретиков", но оказалось, что всё иначе. Хотя жестокость присутствует, но фильм не об этом. Интересный сюжет, ляпы отсутствуют, всё правдоподобно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!