Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 38-я параллель

Поиск по форуму

Фильмы: 38-я параллель / Taegukgi (2004) Подробнее

Тяжёлый психологический фильм на тему войны в Корее, когда та небольшая по площади страна разрывалась между двумя мировыми лагерями: капиталистическим и коммунистическим. Оба лагеря вели скрытую борьбу между собой, только полем битвы была Корея. Фильм ведётся от лица одного из коренных жителей. Главный герой, Ли Те, не собирается воевать, он хочет только защитить семью. Но в военное время редко происходит так, как хочется человеку, и Те вместе с братом попадают на фронт. Теперь только взаимная поддержка и ответственность друг за друга могут помочь братьям выбраться живыми из этого ада..

38-я параллель
Sanchespv
Новичок
+4
-6
Хорошее кино, понравилось!
Удалить
sahalinec7
Новичок
+29
-5
:smile4: :smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
terainkognito
Эксперт
+163
-105
33
Хороший фильм.
Удалить
-------------------------
Новичок
+12
-25
как то все по современному. Диалоги люди тех средства пропаганда одним словом - однотипный с 71: В огне смотреть кино ради крови и отрыва конечностей аки калезей с гладиаторами только в первых рядах. Понятно война началась вся жизнь с ног наголову, а может и закончилась нас не было как и режиссера с актерами 50 год как ни как и в добавок в Кореи американцы любой ценой хотели закрепится на материке в дело шли громадные людские (ресурсы) полками дело исчислялось.Не было хороших и плохих, и вид крови в реальности это не нормально.Мне их реально жаль.
Удалить
-------------------------
Новичок
+12
-25
:smile168:
Удалить
zak-doc
Продвинутый
+55
-43
17
Корейцы сделали добротный зрелищный фильм с отличными спецэффектами,хорошим сюжетом,в некоторых сценах берущий за душу!!! не ожидал!! 5 баллов!

:smile8: :smile8: :smile8:
Удалить
Хонятина
Новичок
+2
-0
Это отличный фильм, очень советую
реалистично, интересно, захватывающе, трогательно
кто не смотрел-многое потерял:smile3:
Удалить
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Смотрите ребятки одназначно! Фильм нормальный, а задно и по истории подтягивает (много ли мы знаем о войне в Кареи ).
Удалить
maicone
Серебряный
+957
-995
52
valcido пишет:
Смотрите ребятки одназначно! Фильм нормальный, а задно и по истории подтягивает (много ли мы знаем о войне в Кареи ).

Ох лучше бы не знать.Нам достаточно того, что мы знаем о войне в СССР:smile1:
Удалить
Juan Sebastian Pereira
Новичок
+16
-5
душевный фильмец:smile3:
Удалить
Demons_gloom
Опытный
+110
-67
11
мне кажется что сюжет стянут у Сергея Алексеева...у него есть роман "Крамола"...там тоже два брата...только в Гражданскую войну.

тоже море крови, у каждой стороны своя правда...народ тупо убивает не пришельцев из космоса, а своих же братьев и сестер, тех с кем прожили на одной улице.

Вообще сами батальные сцены, за исключением вида самолетов(так дешево нарисовать надо было постараться) сняты отлично...ни добавить, ни убавить.

А насчет войны...взять бы этих ублюдков что с той стороны, что с другой(я имею ввиду долбаное правительство) и на остров где одни ядовитые змеи...стравили некогда единый народ еба...ой идеалогией ....до сих пор живут рассматривая друг друга в прицел
Удалить
Viajero
Мастер
+139
-30
17
шедевр !!!
Удалить
Ges
Новичок
+40
-68
супер фильм, один из самых любимых моих фильмов, смотреть обязательно:smile3:
Удалить
tosi-bosii
Опытный
+92
-73
42
Очередной шедевр южно корейского кинематографа . От меня 5 +++
Удалить
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Небольшое замечание Demons_gloom-у:Кореи Южная и Западная это не остров а полуостров.
Удалить
Demons_gloom
Опытный
+110
-67
11
tory12000
Скрытый текст
tory12000 пишет:
Небольшое замечание Demons_gloom-у:Кореи Южная и Западная это не остров а полуостров.

женщины...говорят сами не зная что.:smile122:
Корея разделена на две части по вышеназванной параллели на Северную и Южную...
Вы судя по возрасту историю должны знать, хотя бы по школьной советской программе.
И прежде чем выдавать свои перлы на всеобщее обозрение будьте любезны освежить свои познания с помощью книг или во всемирной паутине.
На будущее если хотите сказать что то умное, лучше промолчите
:smile78:

PS: и потом я не говорил что Корея остров, я сказал что надо правительство той и другой стороны отправить на остров со змеями.
Буковки что я пишу нужно складывать во слова, те что вам не знакомы смотрите в словаре:smile123:

PSS: да кстати- мисс безупречность...мадам вы себе :smile37: льстите?:smile37: (пишете красивые слова, хотя бы со грамматикой слов совладали)

PSSS: те фильмы что рекомендуете...побойтесь Бога, сходите в библиотеку почитайте классиков(те что писали пятьдесят и более лет назад) все же польза будет для вашего самообразования:smile111:
Удалить
bit21
Опытный
+142
-199
жесть 42 гига, интересно кто его качать будет?!!! а если кто то сподобится то зачем?
Удалить
alonsa05
Новичок
[+] [-]

сильный фильм, от души сняли корейцы
Удалить
SKY4HOLO
Опытный
+170
-196
4 2513
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Ещё один точный Корейский выстрел в жанре!!!:smile19: На момент выхода фильм стал рекордсменом по пролитой бутофорской крови и использованному кол-ву динамита:smile8:
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Фильм про жили-были.. Два брата в Героической северной кореи! Один - Рэмбо, второй батан!
и вот попав на войну Рэмбо поднопрягся и победил "Красную Корею" что бы спасти брата батана!!
Но снят неплохо.. от меня 4...
Удалить
fotill
Новичок
+23
-17
Хороший фильм. Не скучный на всем протяжении
Удалить
kartman1985
Продвинутый
+72
-56
39
Фильм отличный! Вообще не люблю фильмы про войны, а этот очень понравился!!!!:smile19:
Удалить
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
какой сильный фильм!!!!! всем советую.. любителям и неочень военных фильмов!
тема братско-сестринской любви всегда трогает за живое...равнодушных,уверена, не останется!
5 из 5.:smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
EGORKA
Новичок
+10
-13
6
Очень сильный драматичный фильм ! Показано что значит война и как война жестока не щадит ни кого! 10+
Удалить
ИГРОК.
Новичок
+4
-6
супер фильмец.:smile4:
Удалить
westlok
Новичок
+6
-12
супер снято!потрясающий фильм!!!! высшая отценка!(кто пишит отрецательные отзовы говнюк просто глпый)
Удалить
капа!
Новичок
+2
-1

надеюсь не наврали буду качатьь!
Удалить
olo
Новичок
+50
-38
22
ревела навзрыд
Удалить
n0tala
Опытный
+70
-37
53
Тяжелый, суровый, потрясающий фильм. Оценка 5.
Удалить
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
maxhov
Новичок
+8
-5
Хороший фильм,давно таких видел.Главное смотришь не какую нибудь сказку,а правду!
Удалить
Cейчас на форуме: Zaxa ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011