Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вчерашний курсант, а ныне лейтенант Красной Армии Плужников, 21 июня 1941 года прибывает к новому месту службы – в маленький город Брест. Вечер он проводит в компании Мирры, работницы офицерской столовой, и ее отца – скрипача. А наутро, когда первые бомбы обрушатся на Брестскую крепость, молодой лейтенант, еще не зачисленный в списки части, вступит в свой первый бой. Скрываясь в подвалах, Плужников долгие девять месяцев будет вести войну с врагом, а после полного захвата крепости на вопрос немецкого генерала - кто он, - ответит: «Я – русский солдат».
Фильм снят не самым лучшим образом , антураж , качество пленки , батальные сцены , игра актеров и все такое , но есть одно Но - Борис Васильев в своей повести использовал подлинный материал о неком неизвестном бойце которого пленили в Бресте почти через год после штурма это подтверждают и немецкие документы . Васильев даже установил имя очевидца - еврейского музыканта но тот был расстрелян в 43 и на этом ниточка оборвалась
классный фильм. помню в детстве такой сильный - чувственный осадок остался после просмотра, подобный правда посерьезней осадок у меня был после первого просмотра - "Чистилище" ...
Сильный, патриотичный фильм о героях Брестской крепости. Карен Георгиевич, отреставрируйте, пожалуйста, а то низкое качество изображения портит впечатление от просмотра. Ведь существует мало таких патриотичных, без пафоса, не заказных российских фильмов.
Ну, такое себе... Тут больше идёт речь о драме частного характера. Да и вообще, больше похоже на арт-хаус и чернуху. Лично мой выбор - "В Июне - 41-го".
Лучший русский патриотический фильм про войну. Требую его отреставрировать бездарных российских режиссеров Михалкова, Шахназарова, Бондарчука, кто там еще. Если вы не умеете снимать патриотическое кино, так хотя бы отреставрируйте, чтобы его можно было в школах показывать.