Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ип Ман: Рождение легенды
Фильмы: Ип Ман: Рождение легенды / Yip Man chinchyun (2010) Подробнее
В детстве Ип Ман вместе со своим братом Е Тяньцы и младшей ученицей Ли Мэйхуэй учился боевым искусствам у известного мастера вин-чун Чэнь Хуашуня в городе Фошань. Спустя несколько лет мастер Чэнь Хуашунь умер, и Ип Ман продолжил обучение у старшего ученика Чэнь Хуашуня - У Чжунсу. Затем Ип Ман отправился в Гонконг, чтобы продолжить обучение боевым искусствам, расставшись с Е Тяньцы, Ли Мэйхуэй и другими учениками. Во время обучения в Гонконге Ип Ман часто сталкивался с оскорблениями и дискриминацией иностранцев
Ип Ман: Рождение легенды
Действительно, если ещё не смотрели предыдущие фильмы, то лучше начать с этой. Фильм хорош! Порадовало присутствие старичков - Саммо Хунга и Юэня Бяо(есть ещё порох ), да тут ещё и сын настоящего Ип Мана снялся - Ип Чун(старик-аптекарь), а главный герой и впрямь похож внешне на Донни Ена(предыдущего Ип Мана если кто не в курсе), правда последний всё же покруче будет, поматёрей, похаризматичней. Но всё-таки это, так сказать, ранние годы, начало, так что этот молодой паренёк здесь на своём месте.
начал с этой части смотреть,не плохой фильм
обалденное кино! смотрится на одном дыхании, правда, забегая вперед, в "Ип Мане 2" Вы встретите практически всех героев из этого фильма. и сниматься они будут совершенно в других ролях. это и вызвало некоторое недоумение и улыбку. 5 из 5. всем советую
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Фильм о так сказать становлении Ип Мана.
Режиссёр и сценарист поменялись, но стилистика,картинка и общее качество остались на прежнем уровне (Ип Ман-1,2) - то есть хорошие. Постановка боевых сцен также на уровне, однако уже заметно больше стало не очень реалистичных кульбитов воздухе и всякого рода реверсов с кувырками, но всё же в целом поставлено толково и со вкусом. Хороший сценарий, но промахами. Детство Ип мана уместилось в 5-ти минутах фильма. Как по мне -это ничтожно мало не только для ознакомления с биографией, но также идёт в ущерб общей атмосфере, весьма добротно снятого фильма. Приглянулась актриса, сыгравшая невесту Ип Мана- И Хуан. Также любопытно, что актёр игравший молодого Ип Мана- Ю-Ханг То, довольно таки похож на актёра игравшего Ип Мана в зрелом возрасте в первых двух частях- Донни Ена.
В общем, не смотря на порядковый номер и смену режиссёра, фильм не потерял ни в одном из аспектов, составляющих качественное кино.
8 из 10
Режиссёр и сценарист поменялись, но стилистика,картинка и общее качество остались на прежнем уровне (Ип Ман-1,2) - то есть хорошие. Постановка боевых сцен также на уровне, однако уже заметно больше стало не очень реалистичных кульбитов воздухе и всякого рода реверсов с кувырками, но всё же в целом поставлено толково и со вкусом. Хороший сценарий, но промахами. Детство Ип мана уместилось в 5-ти минутах фильма. Как по мне -это ничтожно мало не только для ознакомления с биографией, но также идёт в ущерб общей атмосфере, весьма добротно снятого фильма. Приглянулась актриса, сыгравшая невесту Ип Мана- И Хуан. Также любопытно, что актёр игравший молодого Ип Мана- Ю-Ханг То, довольно таки похож на актёра игравшего Ип Мана в зрелом возрасте в первых двух частях- Донни Ена.
В общем, не смотря на порядковый номер и смену режиссёра, фильм не потерял ни в одном из аспектов, составляющих качественное кино.
8 из 10
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
О мелких ляпах можно даже не говорить, когда в основу фильма ложиться история о том, В общем сюжет закручен по круче, чем в "детях шпионов", что даёт повод сомневаться в автобиографичности сего творения, хотя некоторые события в жизни самого Ип Мана, как то обучение у упомянутых в фильме мастеров и учёба в Гонконге, всё же имели место быть, но вот остальному подтверждения я не нашёл (хотя не могу сказать, что особенно искал...). Мне сдаётся, что авторы этого фильма на столько гениальны, что работали без сценария, создавая историю по ходу съёмок и сами были весьма удивлены тем, как всё повернулось. )
Осторожно - спойлер!
как японцы насильно отправляли в Китай 12 летних разведчиков, обученных карате и дзюдо и подкидывали их в дома местных жителей. (правда, совершенно неизвестно какие цели при этом могла преследовать разведка Японии, на какую ценную информацию она могла рассчитывать от таких разведчиков, каким образом можно завербовать 12 летнего ребёнка и быть уверенным, что он сохранит легенду и останется преданным своей стране, и как вообще японцам удавалось контролировать и управлять такими разведчиками). Забавно, что за 20 лет работы под прикрытием эти мальчики дослуживались всего лишь до сержанта японской армии.
Отличная предыстория и очень интересная на мой взгляд..Актер хорошо сыграл роль молодого Ип Мана но конечно же ему еще далеко до Донни.
Фильм просто потрясающий, все больше начинаю восхищаться китайским кинематографом. Зрелищные сцены драк, просто не дают оттянуться от экрана. Все в фильме поставлено на высоком уровне. Режиссер и оператор поработали на славу
Хороший фильм, но до двух предыдущих не дотягивает. К тому же тут некоторые герои из Ип ман 2, но в других ролях и это как-то смотрелось не очень. В общем фильм на 4 и достоин просмотра хоть на раз то точно.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Первая часть лучше всех остальных и сильно отличается во всем.
Первые две тоже больше по душе! Третья часть слабовата на фоне первых двух
по мне так и эта часть хорошая
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
похуже чем первые две но глянуть можно
Вот интересно: посмотрела эту часть до 2 фильма. И тут и там - Саммо Хунг. о0 э?
По поводу фильма - очень мило ^^ И молодой Ип Ман прелесть, и история знакомства с будущей женой, и драма с названным братом...
Ни чуть не хуже первых двух фильмов. Смотрю дальше. Прям не хочется расставаться с этим персонажем. Потрясный.
Всё здорово!
По поводу фильма - очень мило ^^ И молодой Ип Ман прелесть, и история знакомства с будущей женой, и драма с названным братом...
Ни чуть не хуже первых двух фильмов. Смотрю дальше. Прям не хочется расставаться с этим персонажем. Потрясный.
Всё здорово!
скачал 702 мб - качество паршивое
Шикарная лента !! Просто фантастика !! 10/10
Сюжет - не лучшая сторона этой части про Ип Мана, можно и вовсе сказать что эта история взята "с потолка". Хотя боевые сцены все так-же на уровне.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм неплохой , но отстает от первых двух частей . Смотреть можно .
нормальный фильм.1-2 лучше но и этот не плох
Хороший фильм. Отличные актеры, но сюжет на 30% скопировали из фильма Кулак Ярости 1992 года. И все равно фильм отличный.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
DJ Mariko пишет:
Вот интересно: посмотрела эту часть до 2 фильма. И тут и там - Саммо Хунг. о0 э?
Меня это тоже в ступор ввело) как это он потом возродился через 40 лет)
Мне очень понравился. Хоть и отдельная история (даже не спин-офф), отсутствие Донни Йена и ещё парочки нюансов, картина выглядит на высоком рубеже. И ни чуть не хуже франшизы.
Отличные постановки и хореография.
Локации, декорации, костюмы и разные мелкие детали, прекрасно вписываются в картину.
Саунд очень атмосферный.
Ну и приятно было увидеть Юань Бяо и Саммо Хунга ( сыгравшего абсолютно другого персонажа, в отличие от "Ип Ман 2").
Но фильм, как ни крути, классный.
Продолжаю восхищаться китайским и гонконгским кинематографом.
Отличные постановки и хореография.
Локации, декорации, костюмы и разные мелкие детали, прекрасно вписываются в картину.
Саунд очень атмосферный.
Ну и приятно было увидеть Юань Бяо и Саммо Хунга ( сыгравшего абсолютно другого персонажа, в отличие от "Ип Ман 2").
Но фильм, как ни крути, классный.
Продолжаю восхищаться китайским и гонконгским кинематографом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!