Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп

Поиск по форуму

Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее

Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.

Форрест Гамп
KroKa
Новичок
+36
-19
12
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
Этот ШЕДЕВР можно вечно пересматривать и каждый раз находить в нём что-то новое для себя! Том Хэнкс, аплодирую стоя:smile8:
Если не смотрели, то оочень рекомендую посмотреть! Заставляет задуматься над своей жизнью, все переосмыслить.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Главная заслуга этого фильма - ненавящивое, недавящее, не вразумляющая подача такой тяжёлой темы. Земекис не показывает и не говорит: Смотрите он больной, он умственнно отсталый. Нет. Он всего лишь говорит: В жизни тысяча возможностей. Стоит только протянуть руку и ты поймаешь свою счастливую звезду. Том Хэнкс тончайше передал душевную составляущую героя. Синиз вообще меня удивил. Я плохо знаком с его творчеством. Могу сказать, что эту роль он прожил. Да и вообще вся атмосфера фильма пропитана комичностью ситуаций.
anje
Новичок
+55
-26
38
Ну как этот фильм может не понравиться?)Это же просто ШЕДЕВР !!!:smile8: Том Хэнкс прекрасный актер!!!!!!!!!!
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Заслуг этого фильма не перечислить, да и не к чему, все кто видел этот фильм сами понимают это, говорить про солнце, что оно светит. Смотреть и наслаждаться каждым моментом, каждым эпизодом! Для меня яркий момент в этом фильме когда он увидил своего сына, нормального сына, ком стоял в горле.
lolita106
Новичок
+16
-14
89
Столько положительных слов, оценок и эмоций, что остаётся только подписаться под каждым из них! Фильм шедевральный и заслуживает только высоких похвал!
КиноЭксперт
ПродвинутыйПомощник Сайта
+67
-45
272
Великолепный, душевный фильм!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Великолепный фильм. Сколько же у него в жизни всего случилось.. Просто нет слов! В коллекцию! 5+ :smile8:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Jackson777
Новичок
+24
-33
11
фильм не просто хорош, а МЕГАШЕДЕВР !!!! Том Хэнкс сыграл гениально !!!! Фильм на все века для внуков, правнуков и проправнуков !!!
sersch
Опытный
+159
-192
53
Решил посмотреть я этот фильм, потому что когда искал в интернете списки самых лучших фильмов всех времён и народов, то он фигурировал почти в каждом списке на первых строчках. Стало интересно, потому что до этого почти ничего о нём не слышал ни от знакомых, ни где-либо ещё. Посмотрел – понравился. Определённо понравился. Конечно, для меня всё же существует много других менее популярных фильмов, которым я поставил бы более высокую оценку. Тем не менее, фильм достаточно хорош. Добрый, незамысловатый, но в то же время обладающий сильной смысловой наполненностью. Есть смешные и забавные моменты, есть и очень трогательные. Игра Тома Хэнкса великолепна. Режиссёрская работа очень хорошая. Имеют место кое-какие мелкие ляпы, например, когда Форрест уже подростком убегал от жестоких парней на диком мини-грузовичке в одном кадре его уже почти цепляет бампер, а в следующем он неожиданно оказывается намного дальше – то ли грузовик так быстро отстал, то ли Форрест ускорился… В общем, не очень вписывается на экран. Но это ерунда на общем фоне всего результата. Фильм не оставляет равнодушным. Рекомендую.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Замечательный фильм))))
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Дурак или человек от Бога? Думаю каждый найдёт для себя ответ, глядя себе в душу. Есть такая пословица: "Устами младенца глаголит истина!" Он не младенец, он не умеет врать и всегда говорит правду, и это то качество, которое я ни у кого не наблюдаю. Все мы люди. В его окружении понимаю какие мы падкие, а Форест чист.
Кем бы я себя почувствовал находясь рядом с ним? - Счастливчиком:smile7: Не из-за того, что он сделал, а из-за того, что из него льётся энергия.
lecter
Новичок
+3
-1

лучшего фильма голливуд пока не снял. культовый фильм, учебник для сценаристов, режиссеров и актеров
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
я считаю, что такие фильмы как Форест Гамп и Зеленая Миля рано или поздно должны посмотреть все
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Отличный фильм!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Lenya пишет:
Дурак или человек от Бога? Думаю каждый найдёт для себя ответ, глядя себе в душу. Есть такая пословица: "Устами младенца глаголит истина!" Он не младенец, он не умеет врать и всегда говорит правду, и это то качество, которое я ни у кого не наблюдаю. Все мы люди. В его окружении понимаю какие мы падкие, а Форест чист.
Кем бы я себя почувствовал находясь рядом с ним? - Счастливчиком:smile7: Не из-за того, что он сделал, а из-за того, что из него льётся энергия.

И снова очень интересный комментарий! Спасибо!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011