Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Драйв

Поиск по форуму

Фильмы: Драйв / Drive (2011) Подробнее

Гонщик Тэд днем работает в автомастерской или выполняет немыслимые трюки на съемочной площадке Голливуда, а ночью ведет рискованную игру: петляя темными улицам Лос-Анджелеса, он увозит налетчиков с места преступления. Его двойная жизнь до поры до времени скрыта от посторонних, но однажды Тэд знакомится с живущей по соседству милой и непосредственной женщиной, муж которой отбывает наказание в тюрьме. Он старается помочь ей и ее маленькому сыну, а когда, наконец, на свободу выходит супруг соседки, гонщик оказывается втянутым в очень неприятную историю…

Драйв
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Фильм очень понравился! Райан Гослинг показал себя во всей красе! Никогда не задумывалась, какой он красавчик! :smile25: Снято необычно, интересно, завораживает просто! Песня классная! :smile19:
brandon
Продвинутый
+95
-90
Фильм- ни о чем.Еле досмотрел до конца.В конце на перемотке уже досматривал.Не теряйте зря времени.Не ожидал такого от Гослинга.Еще эти молотки в голове и вилки в глазах...Понравился только саундтрек.
popuas
Новичок
+9
-4
1
отличное кино,медитотивное действие под отличный саунд.гослинг молчит и действует как в лучших film noir ,любовная линия очень хороша.5+
darkhorse
Новичок
+17
-15
Один из самых любимых фильмов.
Искренне не понимаю людей, которым было скучно при просмотре.
Этот фильм начинается вполне непринужденно и как-то спокойно, но со временем набирает "скорость" - начинает удивлять добрыми и светлыми моментами, окунаяя все глубже в напряженное действо, от которого трудно оторваться.
Сюжет и главные герои просто чудесные! Что уж говорить о Гослинге. Не особо мне нравился этот актер, но после просмотра этого фильма не осталось сомнений в том, что он может. Может и умеет играть персонажа столь немногословного, однако при этом абсолютно не глупого, а даже устрашающего, способного на ужасные поступки ради спасения любимого человека.
Отдельного внимания заслуживает и музыкальное оформление фильма - саундтрек невероятно хорош, отлично передает всю атмосферу фильма от начала до конца, вызывая всю палитру чувств, он не может оставить равнодушным.
Я советую посмотреть Вам этот фильм, если для вас важнее не экшОн-стрелялки, а чувственная составляющая, простота и реалистичность.

"Real Human Being...and a Real Hero"
дорофей
Опытный
+151
-136
40
прекрасно провел вечер за просмотром:smile3: хорошее кино:smile4:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Отличный фильм. Как по мне серединка затянута , но начало и концовка.....они прекрасны.
Больше 7 не поставлю , но фильм в памяти останется навсегда. За Брайана Крэнстона , за музыку и за шикарную стилистику. :smile8: :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Первое, чего не нужно ждать от "Драйва" - экшена. Возможно, после прочтения аннотации возникнут образы вроде разных Форсажей или Крутящих моментов. Нет. Гонки и визг шин в нём практически отсутствуют, весь драйв сосредоточен скорее в эмоциональном напряжении, пружинящем нерве событий. Главный герой показан скупыми мазками, но постепенно приоткрывается его суть, что-то вроде "зверя, способного любить". Он немногословен, говорит односложно и если разговаривает, то предпочитает вопросы. Чьи у меня деньги? Вы хотели нас подставить?.. Всплески кровавого и очень жестокого насилия чередуются с достаточно спокойными мирными эпизодами. Кстати, режиссёр фильма Николас Рёфн, снимает кино очень своеобразное. "Драйв" можно смело называть арт-хаусом, потому что по стилю он именно таков. Мрачная атмосфера, подчёркнутая неизменным для его работ, меланхоличным абстрактным саундом, минимум трёпа, внутренняя напряжённость и необычно обыгранный сюжет для меня сделали этот фильм одной из самых запоминающихся криминальных лент. Да и Гослинг справился на все 100. :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Pilum
Опытный
+157
-244
Класс.Начинал смотреть от скуки потом понял что наткнулся на офигительный фильм.Гослинг молодчик.Музыка,атмосфера-глоток свежего воздуха.10/10
Тихон/
Новичок
+39
-53
вот блин, ссылку скиньте люди добрые :smile58:
Psychedelic Soul
Опытный
+168
-102
323
No matter what you say, It all comes back to
Прикольный и интересный... Я бы даже сказала необычный... :smile1: :smile8: :smile3: :smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Мне фильм понравился. У Гослинга особое обаяние - даже заурядный сюжет в его исполнении быстро затягивает. Не зря ему деньги платят - молоток. В коллекцию не возьму, но пятифан поставлю как пить дать. :smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Прикольное кино с класной музой Сделан в виде клипа:smile3:
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
мне что одному показалось что это шлак какой то ? :smile56:
:smile16:
dct4
Новичок
+7
-18
И на это ушло 16 млн зеленых? Терминатор 1-й, снятый за шесть, смотрится на голову круче даже в плане спецэффектов. Не говоря уже про сам фильм. Итак... первые 40 минут можно сразу пропустить, даже сцена погони в самом начале убогая и короткая. Потом _неторопливо_ начинает развиваться нечто, похожее на сюжет, но оооочень медленно. Можно ускорить просмотр всего фильма в плеере в 2 раза, ничего не потеряв. А лучше не смотреть эту ерунду. За что ему поставили на IMDB почти 8 баллов - загадка.
Есть отличный старый фильм 70-х годов на схожую тему Водитель - вот там 7+ баллов заслуженно.

Осторожно - спойлер!
Сцены "свиданий" главгерыча с дамой - это мрак: сидят/едут два молчуна. Если так охота, повесь ты в машине ее фотку и едь один - результат тот же.
Концова вообще убила. Деньги себе не забрал, бабе не отдал. С бабой не остался. Выжил ли сам, тоже непонятно.
Одним словом - шлак.
Travor Reznik
Новичок
+21
-56
фильм на один раз...и планы где он с сигаретой в зубах, че-то они переборщили, весь фильм он сигару изо рта не вынимает :smile13:
Cейчас на форуме: vedmedya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011