Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мученицы

Поиск по форуму

Фильмы: Мученицы / Martyrs (2008) Подробнее

Год назад маленькая девочка Люси бесследно пропала. Все уже считали ее погибшей, но девочка была обнаружена бредущей вдоль проселочной дороги. Вскоре недалеко от этой дороги нашли и то место, где Люси провела этот год. Оказывается, все это время девочка была заточена на заброшенной скотобойне. Ребенок находится в состоянии глубокого шока и не может ничего рассказать о случившемся. На теле девочки нет никаких следов сексуального насилия. Так кому и зачем потребовалось целый год держать Люси в заключении?

Мученицы
cilaj
Новичок
+30
-47
3
а что касается оскорблений , такой фильм , уже оскорбляет людей своим выходом на экраны и оправданием таких садистских опытов
hran09
Новичок
+48
-36
4
Cheryl пишет:
hran09 пишет:

Мученницы–реальная жизнь.Где же здесь–чушь?

Читая подобные мнения, я понимаю, что меня пугают такие высказывания не меньше, чем события показанные в фильме. Больше всего возмущает, что с позволения сказать "людей", которым подобный процесс, вызывает пламенный экстаз и рефлекс "думания", и которые говорят да кроваво, да жестоко, но боже ж мой каков катарсис, становится все больше и больше - вот где настоящий ужас. Да, в этом и есть самая жуть: "эстеты", говорящие о блестящей операторской работе или истовые "правдолюбцы" (пример:LeopoldStoch ), утверждающие, что "это жизнь", - люди несложным образом оправдывающие свою нездоровую потребность в подглядывании за чем-то запредельно страшным, происходящим с кем-то другим, и получающие от этого удовольствие. Это явно про болезнь. Хорошее кино - это прежде всего искусство, способ что-то привнести в мир. Что делает с нами такой фильм как "Мученицы" ? Он меняет нас к лучшему? Может быть, кто-то после него самолично идет искать без вести пропавших детей, или уничтожать извращенцев, или пишет запросы о введении смертной казни для убийц-рецидивистов? Я очень сомневаюсь.

Как же вы достали-любители эстеты.Не нравится-не смотри.Или вам лекцию прочитать что все люди разные.Что женский и мужской мозг отличается.Что один смотрит как сказку-другому мозг выворачивает.Всё дело в восприятии и в нервной системе.Вы,я смотрю,кроме сцен насилия больше ничего и не увидели.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Вы уж меня извините, я просто мимо проходил.. Кино это не смотрел, как и Кошка Шредингера, но вот что забавно... дискуссия ведь о том, как относиться к людям, которые такое кино смотрят? Им тут приклеивают ярлыки извращенцев, при этом делают это те люди, которые сами-то кино видели! И на основании только того, что их личная оценка оказалась отрицательной. Ну если все так однозначно, зачем вы-то это кино смотрели?? И наверно, это был не первый опыт, раз даже слова какие-то чуднЫе знаете про snuff-video..(мы вот с LeopoldStoch'ом и не слышали ни о чем подобном..) Или это была большая жертва во благо общества, чтобы на своем примере предостеречь других? А мнение тех, кто дал оценку позитивную (Juuli, например), значит, не в счет?

PS Кино не смотрел, но полагаю, эмоционально это что-то вроде "Девушки напротив". То есть, фильм очень тяжелый, но драматически сильный и, увы, не сказать, что совсем не реальный... Если так, то я "за" - чтобы каждый зритель мог решить для себя сам, смотреть или нет.

PPS Возможно, все хуже - и фильм просто гадкий. Но даже это не повод, чтобы запрещать и наклеивать ярлыки. Надо только дать четкое представление потенциальному зрителю, что он собирается скачивать.. Некоторое время назад возмущенный народ в праведном гневе требовал убрать с сайта "Многоножку". Lulu тогда убирать не стала. Ее аргументы: каждый решает сам смотреть/не смотреть, а дело модераторов - помочь сделать осознанный выбор. И я целиком на ее стороне.

cilaj
Новичок
+30
-47
3
Fashion_girl пишет:
cilaj пишет:
полностью согласен с -- Crux Ansata -- а на вас Кошка .Ш. удивляюсь как вы можете защищать и оправдывать тех , кто увлекается такими фильмами , тот кому нравятся такие вещи , вполне может понравиться и с людьми такое творить , когда люди совершают преступление ,они являются угрозой для общества и их изолируют в соответствующие для них места , я считаю что такие фильмы тоже являются угрозой для общества , и может быть ещё большее
Извините,что вмешиваюсь,но с чего Вы взяли,что здесь идет защита или оправдание кого-либо-ответы строго по фактам и все.
Да и что предлагаете,вносить в УК статью,запрещающую просмотр таких фильмов? Не говорите ерунды. Данный фильм,как и многие другие,имеет место быть в прокате и смотреть его никто не заставляет.
,.....Если прочитаете сообщения увидите кто кого защищает и оправдывает а что касается (вносить в УК статью ) запрещающую просмотр таких фильмов ,не людям нужно запрещать а фильм нельзя допускать чтоб вышло на экраны ,я просто высказываю своё мнение на счёт фильма как и многие тут , сдирать кожу с человека с таким хладнокровием и пойти спокойно пообедать чтоб подкрепиться чтоб продолжить дальше сдирать кожу , это вы считаете нормальным не говорю уже про смысл фильма ,который может подтолкнуть на мысль больным учёным ,маньякам и всяким фанатикам с больной психикой , я вот например отходил от этого ужаса 2-дня ,а кто ответит за мой ущерб
hran09
Новичок
+48
-36
4
Фильм то острой социальной направленности.Про то что творят властьимущие.Кто даст 100% гарантию что в россии не происходит нечто подобное,пусть даже не на религиозной почве.Вот где в первую очередь маньяков надо искать,среди властьимущих,пересыщенных жизнью людей.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
cilaj пишет:
,.....Если прочитаете сообщения увидите кто кого защищает и оправдывает а что касается (вносить в УК статью ) запрещающую просмотр таких фильмов ,не людям нужно запрещать а фильм нельзя допускать чтоб вышло на экраны ,я просто высказываю своё мнение на счёт фильма как и многие тут , сдирать кожу с человека с таким хладнокровием и пойти спокойно пообедать чтоб подкрепиться чтоб продолжить дальше сдирать кожу , это вы считаете нормальным не говорю уже про смысл фильма ,который может подтолкнуть на мысль больным учёным ,маньякам и всяким фанатикам с больной психикой , я вот например отходил от этого ужаса 2-дня ,а кто ответит за мой ущерб
Чужое мнение и вкус(или же его отсутствие)имеют право на существование,так же как фильмы такого рода. Почему-то никто не верещит,когда в "Ганнибале" Доктор Лектор сделал трепанацию черепа несчастному,отрезал,обжарил,а потом и съел кусочек мозга последнего-где критика?!
Что же касается фильма,то этот вопрос задавался здесь не раз:"Зачем вы(не только Вам) это смотрите?Хотя,наверняка,читали описание картины.
Если Вы эмоциональны и впечатлительны,зачем Вам это нужно?!
Ответ на Ваш вопрос очевиден,у нас свобода выбора,тем более в том,что,когда,кому смотреть-Вы сделали свой.
cilaj
Новичок
+30
-47
3
Fashion_girl почему вы считаете что безвкусица ,садизм , жестокость причём крайней степени где дальше уже некуда наверное не придумали ещё более жестокого вида мучения , имеют право существовать , когда всё это отрицательное делает нашу жизнь серой , жестокой и бессмысленной к существованию ,,,,и ещё тут многие говорят если вам не нравиться зачем смотреть ,,,,,,что значит зачем ,ради интереса ,,а за тем чтобы лучше узнать мир ,,что твориться в мире и какие фильмы выходят и какие комментарии и отношения к фильмам , и какие люди есть ,,что это за вопрос вообще ,
cilaj
Новичок
+30
-47
3
надо создавать , то что приносит положительные эмоции и чувства ,что делает человека счастливым а не то что разрушает и делает нас несчастными , вспомните фашистов ,что они делали с людьми в лагерях , это разве имеет право существовать , вспомните какую угрозу представляют такие больные фанатики вроде Гитлера
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Cheryl
Честно именно такой ответ от Вас и ждала.Хотя надеялась, что не всё из моего поста Вы воспримите в штыки..:smile18:
Если бы вы просто посмотрели фильм, восприняли его как де*мо , высказались и дальше пошли, не было бы такой дискуссии.
Я не адвокат)))) а написала вам свой пост, потому как это моё решение и мой выбор, как и Ваш был выбор сначала посмотреть заведомо гадкий для Вас фильм, а потом приступить к "экзекуции"...)))
Ваши коментарии к другим фильмам мне очень интересны, и Вы замечательно пишите, поэтому и не ожидала , что прочту от вас столько оскорблений в адрес других пользователей.Хотя Вы правы, кто я такая , чтобы ссудить.
Просто ещё один другой пользователь..
Вы ещё молода, и возможно потом поймёте, что принадлежность к светлой стороне и категоричное суждение других(вместе с оскорблением, и неважно сколько было сарказма,он всегда был,есть и будет)...взаимоисключающие стороны.

Всего Вам хорошего! Не держите зла на людей, которые так отличаются от Вас, лучше попытайтесь понять их, и тогда мир станет светлее, хоть на чуточку:smile68:
hran09
Новичок
+48
-36
4
cilaj пишет:
надо создавать , то что приносит положительные эмоции и чувства ,что делает человека счастливым а не то что разрушает и делает нас несчастными , вспомните фашистов ,что они делали с людьми в лагерях , это разве имеет право существовать , вспомните какую угрозу представляют такие больные фанатики вроде Гитлера

Вы жанром наверное ошиблись.Нужны положительные эмоции-смотрите комедии или сказки(где добро всегда побеждает зло).А "Гитлеры и им подобные" существовали во все времена.Что вы скажете про Афганистан,Чечню.Ведь туда наше правительство отправляло 18 летних пацанов на бойню,прикрываясь благими целями.
hran09
Новичок
+48
-36
4
По вашим словам:патологоанатомы,хирурги,мчс-все извращенцы.Все те кто каждый день видят такое,от чего у вас действительно волосы дыбом встанут.А в мире спорта-боксеры,так вобще садюги.Люди, приземлитесь на нашу грешную землю.Мир вобще жесток и порочен.И нечего приклеивать ярлыки всем подряд,считая себя великим искуствоведом.Фильм достоин существования.И эмоции у людей он тоже вызывает разные.Как это не парадоксально,но у моего друга он вызвал слезы.На мой вопрос,он ответил-что ему до глубины души жалко девчонок(за что им такое).А вы говорите-пособие для извращенцев.Каждый видит то что хочет видеть.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
cilaj пишет:
Fashion_girl почему вы считаете что безвкусица ,садизм , жестокость причём крайней степени где дальше уже некуда наверное не придумали ещё более жестокого вида мучения , имеют право существовать , когда всё это отрицательное делает нашу жизнь серой , жестокой и бессмысленной к существованию ,,,,и ещё тут многие говорят если вам не нравиться зачем смотреть ,,,,,,что значит зачем ,ради интереса ,,а за тем чтобы лучше узнать мир ,,что твориться в мире и какие фильмы выходят и какие комментарии и отношения к фильмам , и какие люди есть ,,что это за вопрос вообще ,
Все Вами перечисленное,как это не печально,составляющие человеческой сущности,хотите Вы этого или нет. Человек сам себе выкладывает путь в жизни и каким он будет,зависит от него самого. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях,принимая тем самым все плюсы и минусы окружающего мира. Не можете принять-боритесь,только вот обычный комментарий к художественному (пусть и очень жестокому) фильму не сделают наш мир лучше.
Что же касается вопроса,то он обычный и довольно простой.
Что бы узнать,что твориться в мире,посмотрите новости и почитайте газеты и там,увы,Вы найдете тоже самое "зло",а дальше-то что?
Ответ прост:ничего,закроете газету,выключите телевизор,будете думать об этом днями и ночами,но ничего изменить не сможете.
Если Вы настолько возмущены такими картинами:либо пройдите мимо них,дабы не нахвататься негатива,либо приложите усилия,что бы такого на экранах телевизора не было.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Продали шестерым тухлую селёдку в маркете. Троих стошнило, и они предъявили претензии магазину. Но там они встретили других троих, кому «с душком» оказалось весьма кстати. Посмотрели на их лица, всё поняли, и пошли дальше своей дорогой…
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Crux Ansata пишет:
Продали шестерым тухлую селёдку в маркете. Троих стошнило, и они предъявили претензии магазину. Но там они встретили других троих, кому «с душком» оказалось весьма кстати. Посмотрели на их лица, всё поняли, и пошли дальше своей дорогой…
и то верно:smile26:
Давайте жить дружно:smile5:
Matroskina
Новичок
+31
-25
Своё мнение никому не навязываю.
Не понимаю, к чему разводить демагогию? Сколько людей - столько и мнений. Написал человек обоснованно, ну не понравился фильм! Если другому человеку понравился, то просто так и пиши! К чему навязывать своё мнение и оспаривать иное???
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011