Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга

Поиск по форуму

Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее

Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.

Прислуга
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Хороший фильм для взрослых людей.
И это происходило рядом с нами, существовало в то время, когда наши родители росли, учились, верили в светлое будущее.
Для меня фильм стал открытием.
:smile21: :smile19:
DASHA
Новичок
+13
-9
4
Великолепное кино )
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Рекомендую!
alligators
Новичок
+12
-26
11
Замечательный фильм:smile21:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Рыдал...Удивительно душевный фильм об освобождении духа. Нелегко пришлось всем, но если взяться за что-то всем вместе, добиться можно многого. Вон, у них за эти 50 лет прошедшие уже президент ниг... упс... афроамериканец, а у нас до сих пор Красный уголок, в котором челом бьём единственному кандидату. Фильм - РЭ!!! Три раза.:smile19:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Вполне хорошая и интересная картина:smile19:
~ Sanсho ~
Новичок
+52
-34
683
~ Верьте в чудеса ~
Фильм шедевр ! И я не удивлюсь если со мной согласятся очень многие . Очень люблю этот фильм очень , и искренне очень переживаю за всех положительных героев этого фильма как чернокожих так и белых ! Человечность , доброта и любовь , вот главная пропаганда и девиз этого гениального и любимого мною фильма !
uvlahovich
Новичок
+7
-14
294
Rigby пишет:
KatrinDM пишет:
Тут писали, что фильм нудноват и все такое... уважаемые, так ведь это не экшн, не боевик, а драма...

А по Вашему драма должна быть нудной?

проосто мыло...
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
хороший фильм :smile3:
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Только посмотрела этот великолепный фильм и нахожусь в состоянии восторга! Картина идеальная! Этот фильм задел сердце и душу, а так же дал пищу для размышления. Кто-то недоволен тем, что в фильме отсутствует динамика - включите сердце, прочувствуйте фильм! И поймете, что это кино состоит из ярких эмоций, этот фильм - душа! Картина наглядно показывает нам, что значит быть Человеком! Многие люди уже забыли, что такое человечность, что такое доброта и уважение! Гордыня, злоба,жестокость и зависть прочно укоренились в их сердцах! Но нам также показывают людей, которые подобны лучам солнца несут в мир добро и справедливость! Люди, чьи мужественные поступки достойны уважения и восхищения! Люди, для которых цвет кожи не имеет никакого значения, они ценят душу, поступки и знают, что такое уважение личности! Да, их кожа имеет черный цвет, но их душа светла, как Божий день! А разве не это главное?!!! Актуальность темы фильма вечная, ибо и в наши дни мы можем лицезреть людей, чьи поступки жестоки и бесчеловечны! Я дрожала от гнева, когда при просмотре фильма видела этих надменных домохозяек, которые даже не хотят воспитывать своих
Осторожно - спойлер!
родных кровинушек! На одном унитазе они с прислугой брезгуют быть, а вот отдавать своих драгоценных детей не боятся и даже наоборот, с охотой скидывают все заботы о чадах служанкам. Ужасные люди, которым нет ни до кого дела, кроме себя, а главным развлечением выступают лишь унижения искренних и добрых женщин!
И несмотря на обилие неприятных ситуаций и издевательств - картина все равно бьет теплыми лучами и добротой, в ней чувствуется свежий ветер и свобода! Актерская игра впечатлила до глубины души, не хочу никого выделять - все прекрасны! Атмосфера фильма окутывает и уносит тебя в то непростое время, а когда герои ленты рассказывают свои истории складывается ощущение, будто ты сидишь рядом с ними и они вверяют тебе что-то интимное, они вверяют тебе свою душу и свои тайны! А музыка, звучавшая в фильме, вписалась идеально и только еще больше подчеркивала атмосферность картины! Думаю, данный фильм никого не оставит равнодушным! Тут есть, где и погрустить, и поплакать, и посмеяться, а самое главное - за героев фильма очень переживаешь, а душевность и доброта просто переполняют сердце! Такие картины обязательно нужно смотреть! Сильное и проникновенное кино! Всем приятного просмотра!
"Ты добрая. Ты умная. Ты бесценная"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Посторонний
Опытный
+105
-156
Антирасистская мелодрама.Фильм снят американцами,для американцев об американском Золотом веке.Картина чуть менее чем полностью состоит из штампов.Герои либо ангелы либо исчадия ада.Причем кто где понятно к 20й минуте.Сюжет предсказуем до смешного.Фильм спасает лишь слезливый хэппи энд и благородство затронутой темы.Что фильм делает в первой сотне ТОР 250 кинопоиска непонятно.
P.S.Забыл особо отметить юмор про пирог с гумном.Просто верх остроумия ...
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
После просмотра данной картины меня переполняли эмоции восторга! Понравилось абсолютно все: и актерский состав, и его игра, и декорации, и, как выражаются некоторые люди, "штампы". Больше всего этот фильм меня удивил идеальной пропорцией комедии и мелодрамы. Для меня очень важна смысловая нагрузка, разбавленная приятными моментами, над которыми можно посмеяться и поплакать.
Посмотрю этот фильм еще, это точно. От меня твердая пятерка.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Хорош в своем жанре
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Серьёзная, сильная драма, подходит для неспешного вечернего просмотра. Фильм хорош, смотрится легко, снят красиво.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Фильм очень понравился
трогательный, грустный и добрый одновременно
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011