Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной
Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Ной

Очередной фэнтази , посмотреть на раз

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Удивляют некоторые комменты, типа: отстой! Вобще не так было.. , очередной американский мусор.. Хочется сказать - ты возьми лучше сними что-нибудь, а мы посмотрим и покритикуем. К тому же в аннотации сказано, что фильм в жанре фэнтази. Это означает, что это фантазия сценаристов-режиссера, а не то что фильм основан на реальных событиях. Если вы читали библию, к которой отношусь с уважением, не значит что фильм должен должен ее повторять на 100%.
Скрытый текст
Про мораль. Для меня, в фильме добро победило зло. Ной стоял перед выбором - праведный гнев или прощение и любовь. Ной выбрал второе, намекая, что добра в человеке больше чем зла. Это заставляет задуматься, хотя, каждый видит что хочет.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Есть конечно перегибы в сценарии,немножко покоробило когда на ковчег пробрался Каин( А в Библии
? ),но в целом фильм очень понравился,игра Хопкинса и Кроу выше всех похвал,от меня 5!
? ),но в целом фильм очень понравился,игра Хопкинса и Кроу выше всех похвал,от меня 5!

Короче Анекдот по фильму . --Сидит как-то Ной на пеньке и палочку строгает,ну тут к нему подходят типа ангелы и говорят . " Вобщем так дядька собирай ка ты зверушек ,строй ковчег жинку свою с детями в этот ковчег сажай потому как будет потоп , во как ." Ну Ной так исделал .Начался тут потоп воды набегло видимо не видимо . Ну плывут они месяц , другой к концу подходит , еда-то на исходе . Берёт Ной голубка и говорит ему-" лети-ка ты голубок над морем синим да найди землицу , как найдёшь возвращайся " . На том и порешали . Голубок то тот вернулся аж на девятые сутки , а в клюве веточка от деревца . Ной выпустил голубка а сам поплыл за ним .Долго ли коротко повидалась неподолёку землица . Ной обрадовался и давай что есть сил гребсти . Ага долго анекдот сказывается да не долго дело делается .Смотрит а тама и людишки бегают да что-то кричат . Подгрёб поближе и слышат как тамошние лопочют не понять что . Только и смог разобрать как кто-то крикнул " Вай ара цирк приехал " .
serebryakov338 пишет:
Бред. Киноляпы- остатки якобы города где они нашли будущую подружку напоминает чем то фильмы после Ядерной войны с остатками цивилизации наподобие Безумного Макса(сугубо личное мнение). Чуть не уснул под конец фильма.
А мне показалось Ароновски этими кадрами и имел ввиду постапокалипсис, будущность так сказать предсказывая, а может одичавшую цивилизацию тех времён. Потом объединил теорию большого взрыва со сказаниями писания, что ИМХО не противоречит друг-другу. Ной, собственно, создание вселенной и представлял, как в данной теории, потом эволюция, а следом Безумный Макс.
З.Ы.
- Ароновски, садись, 5.
З.Ы.З.Ы.
Да. Тут некоторые ратуют за достоверность и следование канонам библии. Так вот, нам-правоверным баяны не нужны!

Samara Morgan пишет:
Удивляют некоторые комменты, типа: отстой! Вобще не так было.. , очередной американский мусор.. Хочется сказать - ты возьми лучше сними что-нибудь, а мы посмотрим и покритикуем. К тому же в аннотации сказано, что фильм в жанре фэнтази. Это означает, что это фантазия сценаристов-режиссера, а не то что фильм основан на реальных событиях. Если вы читали библию, к которой отношусь с уважением, не значит что фильм должен должен ее повторять на 100%.делай добро и ЛЮди БОгов ВЬдают сама прийдёт .Скрытый текстПро мораль. Для меня, в фильме добро победило зло. Ной стоял перед выбором - праведный гнев или прощение и любовь. Ной выбрал второе, намекая, что добра в человеке больше чем зла. Это заставляет задуматься, хотя, каждый видит что хочет.

хотел в кино сходить, и хорошо что не сходил, дома лучше засыпать под такой фильм...

+3
-5

Хороший фильм!!! Посмотрели с женой с большим интересом!!!

хороший фильм, было не скучно, на 4:)

VND пишет:
Есть конечно перегибы в сценарии,немножко покоробило когда на ковчег пробрался Каин( А в Библии? ),но в целом фильм очень понравился,игра Хопкинса и Кроу выше всех похвал,от меня 5!
Коллега,полностью с вами согласен.

Не могу сказать, что осталась в восторге от фильма. Я не поклоница Библии, но я так же и не люблю когда ее каверкаяют на свой лад. Фильм снят достойно, но сюжет не оправдал ожидания.
Увы только троечка
Увы только троечка
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится

фильм хорошо снимали артистки не плохо играли. Но в истории библии не точно снимали а полно бред. в ковчег 8 семей: Ной и его жена+3 синовя и его жен. гигинськие ангели камни-полно абсурд....и так дали тоже абсурдисти....воображденнии режисера снял свой мнении на куда более видумки....

Сценарий вообще не понравился особенно как увидел каменных стражников у меня в голове были только одни мысли что за ху...я!!!! досмотрел еле до середины потом выключил

странно, у фильма более 30 страниц обсуждения, значит равнодушных мало, а оценки такие полярные.....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011