Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий

Поиск по форуму

Фильмы: Вий (2014) Подробнее

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Вий
Pirat
Мастер
+255
-647
Ryazik пишет:
Данная картина никакого отношения к советскому шедевру не имеет. поэтому сравнивать их нельзя... если абстрагироваться от этого, то фильм получился достаточно не плохой... неплохое вложение денег для "хортиции"

Ну я думаю что фильм как минимум должен заставить зрителя досмотреть его до конца. Я думаю мало с кем это случилось. Ну а денюшки, а денюшки судя по всему они вложили не в фильм, а в рекламу:smile13:
ExprEss_004
Новичок
+9
-14
Фильм вполне интересный и спецэффекты достойные, только смотреть обязательно в хорошем качестве !!!:smile21:
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Начало скучное и непонятное, но потом становиться интересней. Мне понравилось 4-
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
LiLi)
Новичок
+40
-32
14
А мне очень понравился фильм! Пересматривала даже... И немножко Гоголя есть, и немножко автор сам додумал, в общем - ПЯТЬ! Я думаю что Николай Васильевич не обиделся бы ))
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Сумбурный, хаотичный винегрет, никакого реализма - полная театральная постановка в павильоне компьютерной графики. Не понравился и не хватило больше 20 минут. Оценка 1
vakhitych
Новичок
+46
-46
63
Супер! :smile19:
Прям погрузился в атмосферу, как книгу прочитал. 5+
Olyakaot
Новичок
+24
-19
А мне понравилось) Качественный фильм со своей атмосферой, достаточно интересная и жизненная трактовка Гоголевского "Вия"):smile19:
zhaba
Продвинутый
+131
-91
76
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов. В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
посмотрел сие творчество.... ой ужас это бред и еще раз бред.. советский на много лучше. осилил с 3 попытки..возможно нацелен на аудиторию 17-19 лет
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Какой глупый фильм, даже не получится выделять какие-либо сюжетные и исторические ляпсусы, ибо это - один сплошной поток несуразностей. Ворон жалко, не дают им спокойно поспать, очень создателям понравилось, как они взлетают.
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Не шедевр конечно. Но разок посмотреть стоит!
Сергей 1971
Новичок
+4
-8
Первый раз смотрел не внимательно и ничего не понял. Через пару дней пересмотрел, оказывается хороший фильм.:smile1:
Zevaka
Новичок
+5
-10
Такого бреда я давно не видел:smile13:
coltay
Новичок
+20
-17
5
Снял бы британский режиссёр фильм, допустим, под названием - "Агиска" и послал cвоего соотечественника, картографа, в какую-нить местную, богом забытую, Тьмутаракань, на торфянные болота взглянуть, к примеру, тогда другое дело.
Пускай с такими же спецэффектами и сюжетом, я бы без напряга посмотрел, сказав автору спасибо, снисходительно отнесясь к претенциозному - "снято по мотивам повести Гоголя".
Что с них взять, с британцев? Для них он чужой писатель, непонятный, им простительно.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
с удовольствием посмотрел ! отличный кин !:smile19:
мам-иришка
Новичок
+46
-41
590
Охренеть, как страшно, а Вий ваще красавчик1:smile4: