Стивен Кинг очень интересный писатель, на мой взгляд.Скрытый текстВ подробности его жизни, по мимо творчества, заглядывать не хочу, да и все равно мы не узнаем как он живет и чем дышит, поэтому зачем обвинять человека в расстройствах психики без доказательств. Хотя он вполне простая личность, хороший семьянин, отец 3 детей. Всегда восхищалась его произведениями, и тем как он умеет преподнести материал. Если у человека такой стиль произведений, не значит что он шизофреник. Хотя есть не мало "съехавших" людей среди великих. Но далеко не все.
Да, Кинг приукрашает свои некоторые произведения маньяками и кровью и подобным, но это не значит, что он их поддерживает и делает тоже самое, просто он поймал на этом тему, зная, что многие любят пощекотать себе нервишки всякими жуткостями.
Представляю, сидит Кинг, весь день пишет книгу, вдруг раззадорил сам себя маньяками, и на почве этого вечером вышел в парк и покрамсал на куски идущего с работы человека)) ну смешно же)))
А если серьезно...То по произведениям Кинга фильмы снимали когда еще нас многих на свете не было, и эти фильмы на столько древние, что актеры снимавшиеся там уже очень старые, а кого-то вообще уже и нет. Что книги, что фильмы Кинга в 90% случаев очень интересные и захватывающие. Кинг давно добился уважения и море поклонников, и прежде чем навешивать на него какие-то ярлыки, стоит прочесть по больше его произведений и посмотреть экранизации на них.
Вы прям все набросились, на слово псих, это просто выражение. Я прочитала почти всего Кинга, я его поклонница, читаю с 13 лет. Множество замечательных фильмов по его произведениям (и все я их смотрела неоднократно), но конкретно "Под куполом" мне не понравилась. Потому что книга намного интересней.

, но второй сезон получше первого!