Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла

Поиск по форуму

Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее

Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Мгла
Katrinochka
Новичок
+27
-24
8
Посмотреть можно, но ничего особенного +4
dilok-ellan
Новичок
+11
-2
6
Кино это искусство, а восприятие его у всех разное.
Фильм пойдет. Конец очень впечатлил!:smile16:
vanya1715
Новичок
+4
-1
помоему фильм супер для етого жанра 5.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм не очень впечатли,взбесили религиозные фанатики. Да и концовка шокирующая.. 3
cinemans
Новичок
+10
-1
В целом фильм хороший, но смотреть его нужно в определенной обстановке :smile229:
и тогда - концовку можно оценить по достоинству! Воистину интересный оборот! Но правда для первого просмотра.))
Денатурат
Новичок
+59
-38
256
Вполне приличный фильм для такого жанра...заставил досмотреть до конца........:smile196:
Shane
Продвинутый
+62
-29
32
Великолепный фильм. 5+
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
смотрела с большим удовольствием, только конец кака:smile132:
Слава Булкин
Новичок
+2
-2

Я впечатлен!! Качать и потратить время просто необходимо!!:smile4:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Фильм классный. Пробирает до жути. Смотрела в кинотеатре. Концовка шокирует, но ведь снято по книге Стивена Кинга...Хотите впечатлений и мурашек??? Тогда смотрите!!!:smile6:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Админ пишет:
В книге конец открытый, как впрочем у всех рассказов Кинга.
В книге повествование ведется со страниц дневника главного героя и последняя запись обрывается на том, что они продолжают двигаться в надежде выехать из тумана и найти выживших. Своего сына он не убивает, но и не понятно, выжили ли они в итоге.

Скорее всего такой конец не устраивал зрителей, так как по закону Голливуда зрителю нужно все разжевать, да еще и чтоб слезу выдавило. Вот режиссер и придумал, как он считает, клевый выход с убийством! Но на мой взгляд, он опошлил все, так как до последних 5 минут фильм был снят без расхождения с книгой, поэтому и получился таким интересным.

Не читала книгу, спасибо что просветил насчет концовочки. Согласна с вами, часто именно финал направляет мысль зрителя, именно финал воздействует на основное впечатление от фильма. Явно режиссер планировал ввести зрителя в эмоциональный шок, что б аж мозги встали дыбом...Смотрела в кинотеатре, поэтому большой экран, напряженность, умный и завораживающий сюжет все в пользу фильма. От меня +:smile3:
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Классный фильм :smile3:
Осторожно - спойлер!
Но мужик в конце тупанул
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Giover888
Новичок
+34
-50
БЫТЬ ДОБРУ!
Мгла полная!!!!!
islamsaab
Новичок
[+] [-]

Enotik пишет:
Осторожно - спойлер!
Но мужик в конце тупанул

Осторожно - спойлер!
Дружище, вот я случайно наткнулся на твой комментарий перед просмотром, и весь фильм сидел ждал что мужик в конце тупонет. Мужик тупанул, но эффект неожиданности пропал, и я с "благодаря" твоему комментарию понял как закончиться фильм. Ненадо спойлерить! И так во всех фильмах типа
"Конец порадовал" = в конце главные герои выживут
"Концовка только грустная" = все умрут
Куда смотрят модераторы? (((
..::AJ::..
Продвинутый
+53
-39
1
Познавательный фильмец. В целом не о облаке и его содержимом (хотя и оно получилось зачетное), а о человеческих страхах заставляющих деградировать в кровожадных существ, которые ради слепой веры способны принести в жертву любого
Осторожно - спойлер!
и вабще меня Кинг порадовал сопоставлением двух миров, типа они встретились, внешне такие не похожие и в то же время не такие уж и разные. короче уподобил людей монстрам

islamsaab пишет:
Enotik пишет:
Осторожно - спойлер!
Но мужик в конце тупанул

Осторожно - спойлер!
Дружище, вот я случайно наткнулся на твой комментарий перед просмотром, и весь фильм сидел ждал что мужик в конце тупонет. Мужик тупанул, но эффект неожиданности пропал, и я с "благодаря" твоему комментарию понял как закончиться фильм. Ненадо спойлерить! И так во всех фильмах типа
"Конец порадовал" = в конце главные герои выживут
"Концовка только грустная" = все умрут
Куда смотрят модераторы? (((

а вас никто и не заставлял под спойлер заглядывать, скрытый текст для того и существует. Мне концовка понравилась - пробрало, и от того что я это озвучила понятней чем всё закончилось не стало. тем более что всю концовку админ уже давно написал, и без всяких спойлеров:smile33:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011