Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент

Поиск по форуму

Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Дивергент
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Отличный фильм.:smile21:
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... если относиться как выдумке, ничего не имеющей с реальностью и логикой, как театр, где всё на условностях или к ролевой игре, где разработчик установил правила, то вполне на разок потянет ...
... по уровню игры актёров, режиссуре и сюжету к настоящему кино не имеет отношения, графика этого не заменяет ... моя оценка 3+ ...
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
отличное кино, хорошая игра и режиссура --смотреть и думать ... :smile6:
Anukri
Новичок
+8
-14
Хороший фильм! Мне напомнил касты существующие в Индии. Только в Индидии все было намного жесче, вплоть до смерти ( было)! Всетаки реальность более жестокая чем аналоги которые снимает голивуд. А так фильм дает пищу для размышления, правда если фильм смотрит человек разумный! Я только не понял почему фильм сопостовляют с ф. Голодные игры?:smile12:
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Хороший фильм, новая идея. одним словом мне понравился) от меня 4+
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Anukri пишет:
Хороший фильм! Мне напомнил касты существующие в Индии. Только в Индидии все было намного жесче, вплоть до смерти ( было)! Всетаки реальность более жестокая чем аналоги которые снимает голивуд. А так фильм дает пищу для размышления, правда если фильм смотрит человек разумный! Я только не понял почему фильм сопостовляют с ф. Голодные игры?:smile12:

Вероятно, потому что "Дивергент" тоже атиутопия, разграничение общества в чём-то схожее и главные герои в основном подростки... на этом, пожалуй, всё)
vkon
Эксперт
+293
-276
Anukri пишет:
А так фильм дает пищу для размышления, правда если фильм смотрит человек разумный! :

О да, вот например, а как ежики умудряются так делать...
Anukri пишет:
Я только не понял почему фильм сопостовляют с ф. Голодные игры?:smile12 :
а еще и с ежиками непонятно...

Шива
Новичок
+4
-8

Отличнейший фильм! В коллекцию!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
NazGuL пишет:
Нормальный фильм, можно посмотреть. Есть некоторые параллели с Голодными играми, но сюжет все же разнится. Мне понравился, не буду брызгаться желчью!:smile25:
Кейт Уинслет отлично сыграла...

Кого? Себя? :smile26: Ну да - на славу потрудилась целых 2,5 минуты... Скорей всего, если у неё сейчас спросить - она и не вспомнит, что снималась в сём кине, зато в титрах её имя на вполне законных основаниях...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Sтарик
Новичок
+23
-17
78
Один из лучших фильмов 2014 года. Прикольный фэнтази.
yana90
Новичок
+22
-9
496
romanfro пишет:
Какой то социальный коллапс в сюжете, не иначе. Есть пять фракций и еще изгои, которые не прошли или выбраковывались, а больше... никого нет! То есть вообще никакого другого мира нет. Даже родители г г, и те члены фракции. Вопрос: кого и от кого защищают 'бесстрашные'; кого судят и милуют, кто они там - 'шибко умные'... не помню... ну и так далее по списку. Это не модель мира, а просто , интересная только участникам этой игры, а про остальной мир авторы не подумали
И вот тут напрашивается сравнение: все таки в близких по духу и по целевой аудитории 'Сумерках' и 'Голодных играх' устройство мира было объяснено и показано, и все эти волки с бледными упырятами гладко вписывались в контекст, и жители дистриктов тоже. А тут чего? - вакуум ...

Дождись остальных частей....и тебе все расскажут и покажут!
yana90
Новичок
+22
-9
496
Плуто пишет:
Да как у вас язык поворачивается на этот отстой говорить "хороший фильм" :smile127::smile132:...это те же самые "Голодные игры",только без игр,с ужасной игрой "актёров" и лишённый всякого смысла :smile252: .Ну если вы этому "фильму" ставите 10 из 10,то идите смотрите "Горько","Сумерки" и "Скорый Москва-Россия"...это будет под стать вашему пониманию интересного...:smile95::smile304:

Знаете,как говорится на вкус и цвет...если не понравилось лично вам,не значит,что не должно нравится всем остальным! У каждого свой вкус и личное мнение!Вы сами очень четко подметили "вашему пониманию интересно..."-у каждого свой интерес и каждый без вашей помощи разберется,что ему пойти посмотреть!
vkon
Эксперт
+293
-276
yana90
абсолютно с вами согласен. зашатали уже эти эксперты, кому, что и как смотреть, им известно лучше всех.
Но с другой стороны, я вот не согласен смотреть 100500 серий, чтобы понять, почему они так странно, на полном ходу, в метро садятся. Ну видно уже, что храбрые и неустрашимые, со 2го раза уже понятно. Но постоянно так прыгать, это даже кретинизмом назвать - мягко будет... хотя... в серии №№№№, может, и объяснят причину.
OrehFSO
Опытный
+80
-191
yana90 пишет:
Знаете,как говорится на вкус и цвет...если не понравилось лично вам,не значит,что не должно нравится всем остальным! У каждого свой вкус и личное мнение!

согласен на счет вкуса, но просто у кого-то хороший вкус, а у кого-то отстойнейший, вот поэтому многим и нравится всякая хрень и потом они считаю что на их вкус это хороший фильм (я не про это кино говорю сейчас)
vkon
Эксперт
+293
-276
OrehFSO пишет:
согласен на счет вкуса, но просто у кого-то хороший вкус, а у кого-то отстойнейший, вот поэтому многим и нравится всякая хрень и потом они считаю что на их вкус это хороший фильм (я не про это кино говорю сейчас)

а еще - волга впадает в каспийское море, а квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. А как пишутся сложные наречия, это тайна великая есть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011