Идея у фильма масштабная. Отталкиваясь от мысли о разрушительности техногенной цивилизации для человечества, предложить миру концепцию сверхразума, который, в роли Бога и отказав человеку в праве на свободу воли, возьмет на себя миссию усовершенствования природы всего, в том числе человеческой ментальности.
Не скажу, что эта идея верная, меня, например, отнюдь не радует перспектива превращения в безвольного робота, но точно очень грандиозная. А вот про ее воплощение такого не скажешь. Мелковато. Ставить развитие действия в зависимость от любовной линии главных героев было нельзя. Получается, что вселенскую проблему развернули на фоне банальной мелодрамки. В футболе про такие случаи говорят, что размах на рубль, а удар - на пятак. В итоге, философская составляющая оказалась недоразвитой, экшн отсутствовал вовсе, да и мелодрама получилась так себе.
Вы или не поняли этот фильм,или смотрели не внимательно.У "сверхразума" и цели такой не было."Сверхразум" просчитал всё наперёд:) "они создадут вирус,который всё уничтожит" и "- Уилл,это ты? - Да,и всегда им был" ключевые фразы,которые раскрывают суть...не понимаю откуда столько негатива и такая низкая оценка у фильма?!Предсказуемый сюжет,вялый и скучный фильм...Я так смотрю здесь собрались не иначе,как подобные Каспарову и Крамникову,которые в уме трёхходовки за долю секунды просчитывают...Или Ванги и Мессинги...ну,или им подобные...Ооочень сомневаюсь!Скорее всего любители умопомрачительных спецэффектов и бешеного экшена,которые не досмотрели фильм до конца именно из-за отсутствия оного.Нужен экшн,смотрите "Грань будущего".Ничего плохого про "Грань будущего" сказать не хочу,но вот он то точно предсказуем...Долго ждал премьеры,но после просмотра очень и очень разочаровался...Ждал большего.А этот фильм хоть какую-то пищу для мозгов подкидывает...Это я о Боге,сверхразуме,свободе,разрушительности техногенной цивилизации и т.д. и т.п.Короче,в любом случае к просмотру рекомендуется:)