Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
Ctrekoza///
Новичок
+1
-2
Фильм классный и смотрится на одном дыхании. Смотрите, не пожалеете! Миронов как всегда красавчик!

Редактировано / Модератор.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Книгу не читал, но тут вот пишут, что снят, мол, довольно точно. Что ж, судя по примитивности рассуждений, слов и мотивации героини Анны Чиповской, Громову очень далеко до классиков русской литературы. Да и загадка про шоколадку более чем простенькая, хотя может по фильму и президент и героиня Чиповской действительно непроходимые идиоты? Может оно так и было задумано? Тогда зачем нам слушать её закадровые рассуждения с претензией на философскую мудрость, мол правительству легче отправлять людей на болота, чтобы не марать руки их кровью? - На столько примитивно и простенько, что закрадывается подозрение, будто фильм рассчитан на умственно отсталую публику, которой необходимо разжевывать даже то, что лежит ну совсем уж на поверхности. Кое где зияют логические прорехи: так с одной стороны о ГГ мало кто слышал, так как "советников обычно не показывают по телевизору", а с другой - убрать незаметно его не получилось бы... Мечущейся проповедник выглядит слишком наигранно. Пафосные слова, "что у нас за совесть на болота отправляют?" Тоже мне новость! Всю историю человечества отправляли, а теперь что изменилось?... Винтик... Вирус... Поцелуй не к месту, любовь из ниоткуда, любимая в заложниках у злодея, Боливар не вынесет троих и кто то должен пожертвовать собой, ну и конечно чтобы проверить, как работает система, нужно специально один (из двух возможных) раз ввести неправильный код, а спасительный корабль конечно же будит одноместным. Как же это всё наивно, надуманно и наиграно... В общем от фильма такого формата я ждал много большего. Если уж не экшн, так хоть пищу для ума, но не тут то было. А так выходит, что само произведение довольно примитивное, хоть болота и напоминают зону из "Пикника на обочине".
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Фильм - мутный какой-то. Начало было обнадеживающим. Даже игра Миронова (как всегда, талантлив) не спасла это произведение....
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Eagle пишет:
Книгу не читал, но тут вот пишут, что снят, мол, довольно точно. Что ж, судя по примитивности рассуждений, слов и мотивации героини Анны Чиповской, Громову очень далеко до классиков русской литературы. Да и загадка про шоколадку более чем простенькая, хотя может по фильму и президент и героиня Чиповской действительно непроходимые идиоты? Может оно так и было задумано? Тогда зачем нам слушать её закадровые рассуждения с претензией на философскую мудрость, мол правительству легче отправлять людей на болота, чтобы не марать руки их кровью? - На столько примитивно и простенько, что закрадывается подозрение, будто фильм рассчитан на умственно отсталую публику, которой необходимо разжевывать даже то, что лежит ну совсем уж на поверхности. Кое где зияют логические прорехи: так с одной стороны о ГГ мало кто слышал, так как "советников обычно не показывают по телевизору", а с другой - убрать незаметно его не получилось бы... Мечущейся проповедник выглядит слишком наигранно. Пафосные слова, "что у нас за совесть на болота отправляют?" Тоже мне новость! Всю историю человечества отправляли, а теперь что изменилось?... Винтик... Вирус... Поцелуй не к месту, любовь из ниоткуда, любимая в заложниках у злодея, Боливар не вынесет троих и кто то должен пожертвовать собой, ну и конечно чтобы проверить, как работает система, нужно специально один (из двух возможных) раз ввести неправильный код, а спасительный корабль конечно же будит одноместным. Как же это всё наивно, надуманно и наиграно... В общем от фильма такого формата я ждал много большего. Если уж не экшн, так хоть пищу для ума, но не тут то было. А так выходит, что само произведение довольно примитивное, хоть болота и напоминают зону из "Пикника на обочине".

Всё верно и точно подмечено.:smile1:
А вообще, скоро словосочетание "сиськи Чиповской" станут идиоматическим выражением.:smile26:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Иванна Воспенникова
Новичок
+26
-18
Не пошло...
Присутствует какая то неорганичность во всем этом действе.

Интересные факты порадовали: "Одичавших преступников-каннибалов сыграли профессиональные исландские артисты, которые совмещают работу в театре и, например, на почте." К чему оно...:smile49:
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
Экранизация не удалась, по моему. Книга на голову лучше. Но за попытку, искренняя благодарность. Посмотреть стоит. На фоне того дерьма, которое в основном выпускается россиянскими фабриками киноиллюзий очень неплохо. 8 из 10.

Редактировано / Модератор.
id338780402
Новичок
+41
-34
Вот еще один печальный пример российского кинематографа, когда берутся снимать научную фантастику и весьма неплохой сюжет портят маленьким бюджетом, плохой режиссурой и даже игра актеров не в состоянии вытянуть это на приемлемый уровень. Кстати, не единственный пример, вспомните какое гумно получилось из Обитаемого острова. Даже америкосы, когда берутся снимать научную фантастику, не всегда вывозят, хотя у них куда как больше финансовых и технических возможностей, чем у наших киношников, например те же Интерстеллар, Марсианин и Прибытие весьма скучны и предсказуемы, но есть одно НО... сняты они качественно, красиво поданы, картинка зализана, актеры безупречны, сценарии просты но весьма последовательны и логичны, в отличии от нашего ширпотреба. Вердикт: фильм можно вообще не смотреть, ни одного раза, совсем, ничего не потеряете...
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Прикольная русская фантастика, по мне так незаслуженно заниженная оценка. Вполне 6 баллов можно поставить. Мне было интересно лично.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

lks1965
Новичок
+9
-12
Посмотреть можно

Однако тем кто посмотрел фильм могу посоветовать прочитать повесть (так и называется "Вычислитель"). Факт просмотра фильма чтение не испортит, поскольку от повести в фильме мало что осталось. Все превращено в стандартную конструкцию они попали в историю выпутываются попутно любовь и т.д. Между тем у повести на мой взгляд потенциал куда выше. Ну впрочем такое обращение с повестью характеризует создателей фильма (...пиплу умствований не нужно...нужно "как положено"...)

Также заметно, что в сюжет фильма вклинивается немного второй роман (Язычник)

Технически снято вполне хорошо (я отметил бы также граненый дизайн во всем от формы летательных аппаратов до капюшонов), а вот игра актеров так себе, особенно ненатуральна игра главной героини.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Вот и мне понравилось.Не заметил как пролетело время.Значит фильм не так плох,как его тут обгадили!Твёрдая 6
peterer
Опытный
+75
-161
Странные какие-то комментарии.. Фильм отличный, по крайней мере, лучше голливудских аналогичных, при том что бюджет в 100 раз меньше. Смотрю откровенному говну какому типа "Притяжение" или "Обитаемый остров" дают хорошие оценки, а реально качественным фильмам минусуют. Специально что ли
344373
Продвинутый
+56
-88
Одно скажу! Лучше Федориного "Притяжения", дешевле но вкуснее.:smile16:
Онуфрий
Новичок
+1
-0
Порядочных людей не мало как вы думаете,их гораздо меньше.
Здрасть! Я вот специально зарегился, чтобы попытаться наставить ни в чём не повинный народ на путь истинный. Да это, не понятное что,не фильм а сценка говняная,не сравнить с Бондарчуковым ,,Притяжением".Не задерживайтесь на этой странице, бегиитеее. И как бы не жаль было Винни Джонса,он бабки свои снял за никчемную роль. 2 из10.
milota
Новичок
+32
-41
Наивная муть для младшего школьного возраста.
Сценарий 2/10
Подбор актёров 3/10
Спецэффекты 5/10
Игра актёров 2/10
Такое ощущение что весь бюджет фильма ушёл на гонорар Винни Джонсу.
Cейчас на форуме: xrockx ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011