Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из машины / Deus Ex Machina (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Из машины / Ex Machina (2015) Подробнее

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Из машины / Deus Ex Machina (2015)
Наташа Фил
Опытный
+71
-59
1132
Не мое, хотя конец мне понравился
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
А мне фильм понравился, необычный сюжет, красавица-актриса, что еще нужно?
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Опять никак без кнопки?
См "Приключения Электроника", там даны на всё ответы.:smile1:
А в принципе очень хорошая работа.
Добром это не кончится...
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Хорошее кино для тех, кто не спит на просмотрах.
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Фильм снимали бюджетненько, мало персонажей, мало действий, мало локаций. Но большего и не нужно, создатели сделали хорошее кино, которое оставляет место огромного фантазийного действа в вашей голове. Иногда было нудновато, и я бы сделал диалоги поживее и некоторые сцены поинтереснее, но фильм мне понравился, чего и вам желаю. Смотрите и фантазируйте, если любите спокойные и лаконичные фантастические сюжеты на тему технологий.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Само развитие сюжета никого уже не свалит со стула, киношек про искусственный интеллект уже пруд пруди. Вопросы, которые задаются Аве в сессиях, особой оригинальностью не отличаются, сам аватарщик изображает из себя мачо, который целыми днями качается, но не имеет развитой мускулатуры, "блещет" интеллектом и не находит ничего лучшего, как напиваться каждый вечер в дым. Таковы декорации, остальное каждый додумывает сам. Кто-то называет это импровизацией, якобы не доступной машине. Насколько умнее и эффективнее будут созданные нами самими машины- это лишь одна сторона медали. Насколько мы глупы, что повторяем одни и те же ошибки- другая сторона той же медальки. Если эта слабость, конечно, не наигранная и не является манипуляцией. Что-то, а в этом человек преуспел.
Немного всё же разочарован этим творением.На троечку.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
S.m.o.k.e пишет:
.... эта тема извечного мужского комплекса неполноценности....

Бог мой, о чём Вы?
Вся цивилизация создана мужчиной. У Вас есть примеры женщин-композиторов на уровне Моцарта, Прокофьева или Шуберта? Назовите их нам!
У Вас есть женщины-инженеры на уровне Теслы, Дизеля, Cикорского или Боша? Не сочтите за труд, обнародуйте эти женские имена!
Вы знаете женских физиков на уровне Ньютона, Энштейна (вообще-то, правильнее Айнштайна) или Хопкинса? Я Вам помогу, Лиза Рэндалл из наших. Кто-то ещё? За все эти сотни лет?
Хотите поговорить о живописи? Литературе? Философии? Одни мужские мастера.

О каком комплексе неполноценности Вы здесь говорите?

Открою Вам секрет, почему погибла Римская империя. Потому что на них напали мужчины, в то время как в Риме слушали, что на уме у баб.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
+++III+++ пишет:
S.m.o.k.e пишет:
.... эта тема извечного мужского комплекса неполноценности....

Бог мой, о чём Вы?
У этой дамы речь идет не о высокой культуре, а о неспособности мужчины родить самого обычного ребенка. Вот и придумывают они всяких неполноценных роботов.
Права она или нет, это, конечно, уже вопрос совсем другой. У меня лично никакого комплекса неполноценности по этому поводу нет. Есть жена, она мне и родила детей. Нормальный, естественный порядок вещей. Но, может быть, кто-то в самом деле имеет комплексы на сей счет, кто знает?!
В любом случае, делать обобщения и писать о каких-то комплексах "для всех" не стоит. S.m.o.k.e явно погорячилась.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
vitkovalev
Природа не глупая, она создала нас разными. Кто-то этими различием утирает сам себе нос...
Радость эволюции не в том, чтобы что-то родить, а чтобы родить что-то прогрессивное. А это всегда вызов старому, это всегда....ну, вы догадываетесь.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
У этой дамы речь идет не о высокой культуре, а о неспособности мужчины родить самого обычного ребенка

Она заснула на уроках анатомии?

Сколько столетий какие-то "учёные" говорят нам об этих комплексах: у одних комплекс, по их мнению, что они не могут рожать. У других комплекс, что у них вместо выпуклостей впуклости и ничего не болтается между ног.
Сколько я прочёл монографий "дохтурофф" каких-то наук, прости, Господи, лучше бы полки в подвале сделал, к весне скворечник сколотил, а зимой пацанам бы коробку поставил, в хоккей долбиться. Без всяких "мыслей"!
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Ава, почти что Ева...) Человек создан по образу и подобию Бога. По этому, создать кого то по своему образу и подобию, для человека - это естественно.
Чувак с бородой, явно имеет серьёзные проблемы в общении с противоположным полом, равно как и его юный гость... Они хотят женщин, но ряд комплексов и в частности неудачный опыт общения с противоположным полом, мешает им наладить здоровые отношения с реальными представительницами "слабого" пола. В результате этого, один (чувак с бородой) пытается создать идеальную женщину ( ведь Господь создал Еву не шлюхой или стервой, не эгоистичной тварью, а идеальной женщиной для мужчины), а другой (то бишь гость) увидел в роботе тот самый идеал и действовал соответственно ( шёл на поводу у своих иллюзий)... Думаю большинство зрителей тоже поверили в существование полноценного искусственного интеллекта (способного на чувства), но создатели картины приводят всех в чувства, показывая в конце фильма то, что интеллект без души - это всего лишь рациональный расчёт...
В итоге, мы имеем превосходный фильм с превосходным сюжетом, поучительным и печальным, где наши иллюзии разбиваются в пух и прах.
P.S. Хотя поведение Авы, мне очень напомнило поведение современных успешных (и не очень) женщин (подло расчётливое)...
Для тех кто в теме, фильм просто чума!:smile19: :smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Necrid-Power пишет:
Ава, почти что Ева...) Человек создан по образу и подобию Бога. По этому, создать кого то по своему образу и подобию, для человека - это естественно.
Чувак с бородой, явно имеет серьёзные проблемы в общении с противоположным полом, равно как и его юный гость... Они хотят женщин, но ряд комплексов и в частности неудачный опыт общения с противоположным полом, мешает им наладить здоровые отношения с реальными представительницами "слабого" пола. В результате этого, один (чувак с бородой) пытается создать идеальную женщину ( ведь Господь создал Еву не шлюхой или стервой, не эгоистичной тварью, а идеальной женщиной для мужчины), а другой (то бишь гость) увидел в роботе тот самый идеал и действовал соответственно ( шёл на поводу у своих иллюзий)... Думаю большинство зрителей тоже поверили в существование полноценного искусственного интеллекта (способного на чувства), но создатели картины приводят всех в чувства, показывая в конце фильма то, что интеллект без души - это всего лишь рациональный расчёт...
В итоге, мы имеем превосходный фильм с превосходным сюжетом, поучительным и печальным, где наши иллюзии разбиваются в пух и прах.
P.S. Хотя поведение Авы, мне очень напомнило поведение современных успешных (и не очень) женщин (подло расчётливое)...
Для тех кто в теме, фильм просто чума!:smile19: :smile21:
Отличный комментарий!!! Я думаю, он станет хорошим мотиватором для тех, кто ещё не посмотрел фильм.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
773
прикольный фильм. развязка порадовала ...
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится
Marf
Продвинутый
+58
-69
Смотреть было интересно и финал неожиданный, а иначе это уже была бы мелодрама:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011