Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший
Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Выживший

Где сюжет? "Погребенный заживо" 2010 тоже очень драматичный фильм, но там другой бюджет и сюжет обозначен по телефону ГГ. Наверное все ушло на битву с медведицей? Потому что с моей колокольни ни дорогостоящих костюмов и реквизита я не увидел? Лео конечно отыграл по полной - за что ему огромный респект, но вся картина как рыба вяленая, но не соленая. Понятно что стратегия Голливуда это выкачивание денег с родителей от 6+ до 12+, но и спонсоров юного зрителя надо тоже, хотя бы изредка, порадовать. Но как я понял на нас "положили с прибором"!

Осторожно - спойлер!
По мне так фильм на один раз.. Порой появлялись вопросы к некоторым из персонажей, например, почему Фиджеральд укокошив сына Гласса не довёл дело до конца, пока пацанёнок набирал воду у реки, он мог успеть не только убить мелкого не доиндейца и спрятать его, но так же и задушить Гласса + он мог это сделать пока пацан спал и сказать, что он умер не выдержав мучений и всё- тупось.. Да и зачем Гласс в коня залез, тоже не понимаю и почему после того как он свалился с конём вниз, индейцы не пошли и не проверили жив ли он или мёртв- тупость, тем более я уверен, что сверху было прекрасно видно, что Гласс шевелился ибо высота не была такой уж и большой... Но Лео молодец, выложился на полную, подкачал сценарий, а именно некая бредовость происходящего..
Редактировано Спойлер / Модератор!

Мрачное кино сделано качественно хотя сюжет не блещет
правдоподобностью и в общем напоминает х.ф "Схватка"
Да один раз повезёт но не 10ть же раз подряд.
Сцена с медведем шикарная но мишка изорвет на меха
даже голову на мелкие детали.,и потом стрелы не берут пули
мимо,высота пофигу мороз -хрен с ним вода ледяная что за пустяки.
Ну как бы то ни было что то удерживает у экрана ни капли не нудно 5.

Хмммм...На Сибирь.Монамур чем-то похоже...Однако,чем?

comar_tmb пишет:
Где сюжет? "Погребенный заживо" 2010 тоже очень драматичный фильм, но там другой бюджет и сюжет обозначен по телефону ГГ. Наверное все ушло на битву с медведицей? Потому что с моей колокольни ни дорогостоящих костюмов и реквизита я не увидел? Лео конечно отыграл по полной - за что ему огромный респект, но вся картина как рыба вяленая, но не соленая. Понятно что стратегия Голливуда это выкачивание денег с родителей от 6+ до 12+, но и спонсоров юного зрителя надо тоже, хотя бы изредка, порадовать. Но как я понял на нас "положили с прибором"!![]()
Сюжет - это выживание и есть, преодоление человеком самого себя, боли, страха, обстоятельств. То есть фильм о выживании, и называется он "выживший", и сюжет был про выживание. Требовать большего от сюжета, это все-равно что остаться недовольным картиной Шишкина "утро в лесу": мол, мне не понравилась картина, так как вот мишки есть, а лисичек и зайчиков на ней нет. Так же нелепо. В смысле тему фильма же раскрыли? Еще как раскрыли! Ну и что еще может быть надо?

artem.same пишет:
Мрачное кино сделано качественно хотя сюжет не блещет
Нет а чему вы удивляетесь?! на свете очень много бывает случаев под названием "избежали смерть или обманули ее".
Например как женщина упавшая с высоты в 5км и более, когда произошла катастрофа с самолетом и Выжила! Недавно при крушении самолета, Мать сбросила ребенка с самолета и он выжил! Кто в это поверил, еслиб не оперативные новости за считанные секунды и очевидцы с двумя телефонами в каждой руке берущие интервью!?) Да мало кто.
Случаев таких уйма. Вполне реально, что такое могло произойти с Хью Глассом и он смог преодолеть столько препятствий на своем пути.
Вот если всю инфу о Хью Глассе не собирать сплетнями, интернетом, газетами, а была бы возможность сейчас получить какие-либо видео-интервью (Что никак не возможно) о таком первопроходце, как он реально выжил в таких условиях, то фильм точно вышел бы на 10 из 10=)
Взял билеты на завтра, надеюсь, что очень впечатлит
«Мнение, как и дырка в заднице, есть у каждого» © Клинт Иствуд

Мне показался нудным. не стоило его так растягивать. сократи они фильм до полутора часов, было бы интереснее. в фильме кроме атаки медведя, падения с лошадью и изначального нападения индейцев, нет не чего интересного- ЭТО МОЁ МНЕНИЕ .
думаю не стоит смотреть его в кино, лучше просто дома глянуть.
думаю не стоит смотреть его в кино, лучше просто дома глянуть.

Фильм хорош, но много недоработок, такое ощущение что торопились, походу к оскару успеть. 5 фильму.

....фильм очень даже.... хорош....особенно понравилась сцена с медведем

Не знаю, как воспринимается фильм в 3Д кинотеатре, но дома на 42-дюймовом телеке ( смотрел вчера уже в отличной записи но с любительским звуком ) полная муть и нудятина, кроме 4-ёх динамичных эпизодов. Под конец уже досматривал только ради, чтоб узнать, чем кино закончится. А конец ещё хуже, чем фильм... В общем стоит посмотреть лишь для того, чтоб составить о нём своё мнение. Моё мнение - в топку ! Какой тут "Оскар" для Леонардо
А вот операторская работа просто супер ! Она действительно тянет на статуэтку !
А вот операторская работа просто супер ! Она действительно тянет на статуэтку !

Супер классный фильм! Обязательно пересмотрю снова.

В кинотеатре наверное позрелищнее и природа, и всё остальное, но посмотрела дома, не удержалась от соблазна посмотреть раньше, чем в кино. скоротать зимний вечер-самое то.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

В коллекцию.